2022/02/11
    tobetobetokiさん
    XJR1300 RP17J
    本日、載せました。 充電済みとの事でしたので そのままでスタート! 何の問題もなくエンジンが、かかりました。後は、どれだけの期間もつかが重要ですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/05
    2014/07/08
    試してみる価値あり!?
    GELタイプは液入れの必要ないとの事で作業が省略するし、GELタイプ使用している知り合いが いなかったので、液入れタイプのNBCではなくGELタイプを選びました。 保証が18ヵ月と価格、手間を考えると、ありかなとおもいます! 後は使用状況にもよりますが、保証ヵ月以上の性能を期待してみようと思います!
    注文日:2014/07/02
    2012/02/27
    今回は18ヶ月持たせたい…
    昨年2月にNBCのYTX14-BS互換のGELタイプが在庫切れでしたので、通常のタイプを購入しました。 厳密ではないのですが、夏季2ヶ月に一度、冬季は1ヶ月~1.5ヶ月の充電でしたが、きっちり12ヶ月でお亡くなりになりました… 今度は一年越しのGELタイプですので、期待して装着!エンジン始動は心強い感じで始動しました。 家族のスクーターには昨年2月にGELタイプを装着済みで、週1回の使用にも関わらず全く問題ないので期待値高しです。 NAVI,ETC,USB等、バッテリーには過酷な状況ですが、ヘッドライトやニュートラルランプが暗くなることもありませんでした。 (前回は新品でもちと心元無い状況でした) 今後の使用レポも出せたら…と思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/02/18
    2011/06/30
    thon1980さん
    それなりに満足か?
    補充電を行い、搭載しました。 ただ、メーカー値よりも若干サイズが大きいようです。 また、イジメ試験として短時間に何回もセルを回すことを実施してみたら、3回目あたりで反応が鈍りました。 短時間の多量放電には弱いようです。 まぁ、価格相応でしょうか。 あとはどれくらい持つことか・・・
    注文日:2011/06/09