RBTX7A-BS ボッシュ RBTX7A-N バイク バッ...(バッテリーウェブコム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kensuke29さん
  • kensuke29さん

5 2016-07-07

安心のストア様
このお店での購入は3回目ですが商品も迅速な発送も満足しています。前回購入の
バッテリーは3年と10か月で全く問題無いです、(セルも元気に回ります)今回は予備としての購入に成ります。またこのお店で購入したいと思って居ります。

• katuhide14さん
  • katuhide14さん

5 2014-09-19

品質は
ボッシュのバッテリーは車もバイクも使ってます。車は新車購入後即交換し、もう60000万キロ超えてますが一度もトラブル無しです。バイクはアドレス125ですが、バッテリー上がりでボッシュに交換してから15000キロ問題無しです。今回は息子のシグナス用に購入しました。

• Taliさん
  • Taliさん

5 2009-06-30

イナズマ400に搭載。サンデーライダー以下の使用頻度ですが、特に問題なく使えています。

• totoro820さん
  • totoro820さん

5 2011-08-01

初めてBOSCHにしてみました。
Majesty125FIに、BOSCHのバッテリーを付けたのは初めてです。
FIの前に、キャブ仕様のMajesty125DXを2台、乗りましたが同様です。
かつて購入したカンロンのバッテリーの寿命は僅か1年でしたが、
GSYUASA、FB古河、ACデルコだと2年半〜3年ぐらいもちました。
今回はBOSCHにしてみて、どれぐらいもつのか期待し、
他と比較したいと思って購入を決めました。
そもそも、バイクのバッテリーを購入するとなると、
私の場合、自宅近辺には販売店がなく、
買ったバイクのお店でもバッテリーは取り扱っていないので、私の場合は大変です。
また、バイク部品を売っている専門店に行った場合、バッテリーの種類を選べた事はなく、
車で買いに行って、そこにあるバッテリーを買っていました。
意外に面倒なのが取り外したバッテリーの処理でした。
今回、ネットで購入を決めた、主な理由は次の2点です。
1、バッテリー引き取り制度(有料)がある点。
2、なかなか手に入り難いBOSCHのバッテリーが格安である点。
他に、いくつものバッテリーを選べて、とてもよいと思いました。
バッテリーは、わずか数日で到着し、梱包もしっかりしていました。
そのままバイクを始動し、職場に置きっぱなしだったので帰宅。
翌日も一発で元気に始動。
そのままバイク屋さんに、オイル交換しに行ったところ、
セルは元気に回るもののエンジンがかからず、燃料ポンプの故障という事で、
そのまま一ヵ月半、預ける事になってしまいました。
台湾製のバイクのため、部品の取り寄せに、時間がかかってしまうためです。
従いまして、今のところ、BOSCHのバッテリーの評価ができない状態です。
買って付けた時と、翌日の始動では全く問題なく、
セルは元気に回り続けたという印象があります。
とても気に入っているバイクであり、特にFIになってからは燃費が抜群なので、
バイクはこのまま乗り続け、引き続きBOSCHのバッテリーでいきます。

5 2011-12-16

現在 使用中の物です
調子良く バッテリー上がり無し1年位使い 夏冬関係なくバイクは一発始動
セルも故障しないし キック始動は取替えから必要無しです
さすがです 乗り放しなのにメンテナンス無しで成績良い物と思います
日本製も今は変わらないと言いますが
やはりココのボッシュには叶わないでしょう
すごく オススメです
今回は予備に買い置きしてます 何時頃に使うやらーで・・
菓子と違うので カビは生えません 欲しい時無い時もありました
しばらくは しまい 隠し置きします。

5 2012-12-02

すぐに届きました。
旧バッテリー交換、問題無くでき、バイクもおかげで復旧できました。

5 2012-07-24

ブランドで選んで
BOSCHブランドを選んでみました。パワフルでさすがBOSCHと言ったところです。
製造元の住所がGSと同じだったのでOEMのようです。

5 2011-04-23

初めて、自分で交換しましたが簡単でした。しかも、エンジンもストレスなくかかり、おまけに安く今後もお願いしたいと思います。

5 2010-12-30

バイク購入に伴い、バッテリーも購入。
問題なく、使用できました。長期保証も付き安心です。

5 2010-08-07

BOSCHですのでドイツ製かなと思いましたがCHINA MADEでした。
バッテリーとしては国産品と遜色なく今のところ問題ありません。12ヶ月保証があるので安心です。

5 2010-04-17

今回既にバッテリーがあがっていたので、良かったです。
問題なく装着起動しました。
保証も12ヶ月付いて安心です。

5 2009-08-22

大変お安く購入できました。
長期保証にも魅力を感じました。

3 2012-02-15

完全な形で使い始めた事がないので、はっきり言ってわかりません。悪い商品ではないと思います。

3 2011-02-09

定評のあるボッシュ製品を安値でみつけました。到着が楽しみです。