1件~15件 (全 1,418件)次のページへ

1 2011-03-27

この店は最悪です。
この店は領収書の発行をお願いしても出してくれません。領収書の発行をすると書いてあるのに、3回出したメールにも返信なしで完全無視を決め込んでいます。もし購入を検討している人がいたら、この店だけは絶対に避けてください。
安いだけで常識的なサービスすら提供できない店です。
最低1回の領収書の発行は法律で定められていますし、サイト案内で「領収書を発行する」と謳っていればなおさらです。
完全に違法な店なので、楽天と消費者センターへ通報しました。
厳しく指導されて、まともな店になってください。

5 2012-03-17

冬眠バッテリーの復活
冬季にバッテリーが上がってしまうのはバイク乗りにとって億劫な問題です。
定期的にエンジンかけて充電すればいいのでしょうが自分はそれすら面倒くさい。
この手の商品ははじめて購入ですが単なる充電だけでなくサルフェーションにも使えるとのこと。
納品したのでまず原付バイクのバッテリーを充電してみましたが見事復活新品時の状態に戻りました。
このあと大型と自動車もやってみます。
バッテリーの状態もわかるのが良いです。
ただし充電時間はかなりかかりますますので放置状態を維持できないと行けません。

4 2012-03-02

サルフェーション溶解機能
あまり乗らないバイクのフロート充電用に購入。
サルフェーション溶解機能についてはあまり期待していなかった。
試しにガレージに放置していたバッテリーを充電してみるとターボ回復充電が開始された。結果充電不可能と判断された。再度電源を切り充電を行うと、もう一度ターボ回復充電が始まり、回復充電に移行し、最終的には正常充電されるようになった。2.7vまで電圧低下し2年位ほったらかしにしていたバッテリーが復活。期待していなかっただけに、嬉しい誤算であった。
あと、通常利用での使用法はとにかく簡単。バッテリーに繋いで電源にさすだけ。
出来れば電源のオンオフ程度はスイッチが欲しかった。

• ゆー1023さん
  • ゆー1023さん

4 2012-11-12

乗れないときに使ってます
週末ライダーなため、次乗るまでに2,3週間空くことが多く、バッテリーをダメにしてしまっていました。さすがにこれではダメだと、充電器を購入することにし、各所で評判のよかったこの商品にしました。
いろいろ探して、一番安かったのでこちらのお店にしました。
購入して何度か使用していますが、バッテリーの調子はばっちりです。
つないで一晩放置しておくだけでもいいというのが楽です。
これからぐっと寒くなるのでもっと活躍してくれそうです。

5 2012-02-24

やっと巡り会えました
先日、車のバッテリーが上がってしまい、改善手段がなく、多大な出費を招いてしまいました。オプティメート4は、前から欲しかったのですが、やっと購入機会が来たので購入に踏み切りました。本日到着しました、早速我が家にある怪しいバッテ−に対して、充電を試みました、あきらめていたバッテリーが、完全復活いたしました、驚きです。診断判定も最高に良い状態となりました。高いバッテリーを買い換えてしまって、後悔してます。そうならないためにも、今必要無くとも、一家に一台は、常備しておいたほうが良いと思います。経験者が語るです

4 2011-11-19

夫に頼まれて
頼まれ物です。バッテリーがあがった時のために備えて置くそうです。お値段はとても安く、満足だそうです。

• komi326さん
  • komi326さん

1 2009-02-07

使ったけど。。。OPTIMATE4
バッテリーを車から外して、充電したが、ずーーと通常充電のままだ。。。TEST−LEDがつかない、問い合わせ先もない、保証書に印鑑もない。。
充電されたかどうかもわからない!!
マニュアル通りに動かない様だ。。。
変なものを掴まされた気分が。。1万3千円近くしたのに。。。。怒りが。。。

5 2013-04-27

毎年の必需品
雪国で、冬は乗れなく保管してますが、3年目の春をむかえバッテリーが上がってしまいました。
バッテリーを買うか、迷いましたが無事に充電が出来たので良かったです。

5 2013-03-08

人気商品であるのだが納得です。
繋ぐだけの全自動で、諦めかけていたバイクのバッテリーも無事復活してくれました。これで、冬のバッテリーの心配は今後無くなると思います。
バッテリーって、以外と充電不足なだけで、寿命なんて診断されて廃棄されていくものが多いんじゃないかと思いました。こいつを活用すれば、きっと安心して、長くバッテリーが使えると思います。
大変満足でお勧めでゲソ!

5 2013-01-27

レビュー通りの使いやすさ
通常充電で問題なく充電できました。
皆さんのレビュー通りに使いやすく2年保証で安心して購入できました
webで検索すると中国製もあるようなので
やはり正規品は安心です。

5 2012-07-16

良かった
日本仕様の正規品で良かったです。
以前、他でアメリカ輸入品(告知では)を購入したのですが、入力電圧が220V〜となっていたせいなのか不良品かも分からず保証も無いし、全く充電しなくて使えずに結局高い買い物(授業料)になってしまった。
今回、まず試しに小型バイク(カブ)と軽トラック用の放電してしまった物(非車載)に使用しましたが、思っていたよりも短時間で充電完了しましたし、取り付けて始動を試すと両方とも快調でした。
現在は大型バイク(数ヶ月に1回の乗車)のメンテナンス用として使用していますので、その結果には期待をしています。

5 2012-04-16

まめに乗れないライダーの必須アイテム
1ヶ月半くらい乗らなかった1200ccバイクのバッテリーが弱ってしまってセルが回らず、押しがけをした日の夜にこれを注文しました。
300kgの車体の押しがけは二度とやりたくなかったので。
で、バッテリーを外し、ワニクリップを電極につけたあと、コンセントにさすだけ。これで48時間の充電開始で、48時間経過後は維持充電とかいう状態になります。
充電中の表示は、数種類のライトの点灯の仕方で意味を読み取るしかなく、最初はちょっと戸惑いましたが、差しっぱなしにしておけばとりあえずOKです。
古いバッテリーや、完全放電してしまったバッテリーは、48時間充電しても、完全に充電が完了しないケースがあり、その場合は1回コンセントから外して、本体が充分冷えてから再度充電を開始すればいいそうです。
自宅にガレージがある(屋内に停められる)場合、バッテリーをバイクから取り外さなくても、充電ができるケーブルがついていますので、それは便利です。
私はそんな恵まれた環境じゃないので、バッテリーをバイクから取り外して充電しています。
取り外して、走る前に取り付けて・・・と、なんとなく「凄く面倒くさい」感じがしますが、仕事の関係などでめったに乗れないのであれば、この充電器はものすごく頼れる武器です!
あと、最近のバイクは無線をつけたり、ナビをつけたり、盗難防止アラームつけたりとバッテリーにけっこう負担がかかっているそうです。そういう機器類をつけている人は、やはり定期的に充電器で満充電してあげるほうが、バッテリーには良いそうです。
どこのネットショップでの評価を見ても、この製品は高評価です。
満充電になったときの、なんともいえない安心感は、使ってみないと判りません。
値段は少々高い気がしますが、バッテリー維持に多少なりとも不安を持っているのであれば、絶対に買って損はしないと思います。

• ぴよ2898さん
  • ぴよ2898さん

5 2012-03-31

ハーレーのバッテリー回復に。
寒い時期は毎年バッテリーがあがってしまします。
しっかりと回復して数カ月ぶりにエンジンがかかりました。
今は2年くらい前のバッテリーが回復するか挑戦中です。
4月4日追記です。
なんと2年以上放置していたバッテリーが回復しました。
すごいです。驚きました。これでいつも予備のバッテリーをもっている状態になりました。

5 2012-02-07

実用品
本日到着。19時過ぎです。2/5注文、2/7商品到着。早速、これから使用です。・・・。只今、21時20分。使用感を、まず。説明書通リ、ワニ口クリップを取り付けて、本体のコンセントを差し込むだけです。自分のバッテリーは、新車から1年7ヶ月。ここのところ寒かったので、動かしてなかったわけですが、思いの外簡単にあがってしまいました。バッテリーって言うのは、持ちの良いのも有れば悪いのもあるようですね。車種にもよるんでしょう。充電状況については、追記します。
追記
セッティングしてから2時間。今、気が付きましたが、早くもLED#4が点滅して充電確認状態に入っているようです。もう就寝しますので、朝には充電完了してますように。で、朝です。LED5(緑色)とLED6(黄色)の同時点灯です。いわゆる「良好」状態でしょうか。LED5(緑色)だけ点灯の、一番良い状態には成らなかったようです。直ぐ、車載して問題なくエンジン始動。とりあえず、これで様子を見てみます。純正バッテリーは、定価が約3万円で、安いところを探すと1万5千円前後で購入できるところもありましたが、今回はこれでしのいでみます。激安のバッテリーもありますが、そういった物をこまめに買い換えるのと、こう言った商品を利用して手持ちを持たせるのとどちらが良いか判りませんが、先にも記載したとおり使用2年未満のバッテリーなのでこの処置方法をとりました。そして、商品については大変満足しています。

1 2011-12-12

充電が全く出来ない充電器でした。
サルフェーションが除去出来ると思い購入しました。
早速、セルの動きが弱っていた原付(50cc)のバッテリーを取り外して3日間連続充電しました。
サルフェーション溶解機能は作動しませんでしたが、本体右上TESTのグリーンが点滅と点灯状態を繰り返していたので、本日、原付に戻しました。
セルが勢い良く回る事を期待しましたが、セルの動きが弱いままで充電前と変わりませんでした。
結局、セルではエンジンが駆かりませんでしたので、キックでエンジンを駆けました。
その後、2時間程走り回りましたら、バッテリーが充電されセルが勢い良く回り、
エンジンが気持ち良く駆かりました。
これって、初期不良なんでしょうか。又は、この充電器の仕様なんでしょうか。
充電中は、取扱説明書に沿ったカラフルなランプの動きから、良品と思われます。
ここの販売店は「安心の2年保証!」と謳っておりますが、初期不良の判別は、
バッテリーとの相性もありそうですので、せっかく気持ちよく購入出来たこの会社から嫌な対応をされるのもいやですので、諦めます。(自社の商品に責任を持たれない通販会社が多いので)
尚、バッテリーは、2年前に購入した12VのGSユアサの黒色の密閉タイプです。
ネットで購入する時は、評価が高い商品とお店のポイントの多さを優先して購入して来ましたが、今回は、残念なお買い物です。
今後、サルフェーション溶解機能と充電電流を手動で選択できる充電器を購入予定です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー