あす楽 【 送料無料 】オプティメート4 Dua...(バッテリーウェブコム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-16
  • まめに乗れないライダーの必須アイテム
  • 1ヶ月半くらい乗らなかった1200ccバイクのバッテリーが弱ってしまってセルが回らず、押しがけをした日の夜にこれを注文しました。300kgの車体の押しがけは二度とやりたくなかったので。で、バッテリーを外し、ワニクリップを電極につけたあと、コンセントにさすだけ。これで48時間の充電開始で、48時間経過後は維持充電とかいう状態になります。充電中の表示は、数種類のライトの点灯の仕方で意味を読み取る ・・・(続きを読む
  • 山羊座の羊さん
  • 3 2012-12-14
  • 診断結果に疑問・・・
  • XR250購入時に付いていたバッテリー(YTX5L-BS 4年半経過)とチョイノリSS(YT4L-BS 3年半経過)の充電に使用してみました。まず、XR250はこのところセルが回らず、10日ほど前もブースターケーブルでの始動をしていました。バッテリーを車両から外してマニュアルに従い接続するとLED#1が点灯し電源が入ります。その後通常充電が始まると思いきやいきなりLED#4が点滅し充電確認が始まりました。そのまま待って ・・・(続きを読む
  • kimco1959さん

4 2015-12-18

250cc、125ccのバイクのバッテリー充電のため購入。
ある会社の人気充電器を使っていましたが約一年で充電器から異音が発生し故障。
自動でいろいろやってくれるらしいのでこちらを購入。
説明書を見ましたが、使い方が自分には少々難しく慣れてくるまで時間がかかりそうです。
と言っても繋げて置いておけばいいだけですが。
まだバイクのエンジンをかけていないので後日更新すると思います。

5 2015-09-17

安心の三年保証。
新車のスクーターが一年でパッテリーがあがってしまい、バッテリー充電に定評のあるオプティメートを購入しました。バッテリーにコネクター線を簡単取り付け、後はつなぎぱなしです。これで今年の冬も安心してバイクに乗れます。ショップさんの対応も注文から配送まで手際よく、非常に助かりました。正規代理、三年保証ですので、安心して使用出来ます。ショップさん次回もどうぞよろしく御願いします(^o^)v

• a-m-day24さん
  • a-m-day24さん

5 2015-09-11

セットするだけ再生充電器
バッテリーに充電機をつなぐだけで後は充電器まかせで、良いバッテリーも、容量が少なくなり使用できないものも充電しながら再生します。12v−08Ahのバッテリーを充電してみましたが、不良だったものも充電できました。時間はかかりますがつなぎっぱなしでもよく寝る前にセットすれば朝には終わってるでしょう。充電後しばらくたってからの電圧も12.6Vと12.9Vでした。(不良のもの)くりかえしこの充電器で充電すればよいのかと思います。

• GoldMan400さん
  • GoldMan400さん

5 2016-04-10

効果あり!
この冬場をこちらの商品で無事に越せることが出来ました。使用方法も簡単で、バッテリーの状態もわかりやすいです。バッテリーを新品のときから使用すると、長持ちすると思います。

5 2016-01-08

軽易に簡単に充電
バッテリーを接続して、コンセントを挿すだけで、簡単に充電完了します。バイクを長時間使用しなかったりした時に、充電してます。

4 2015-12-31

商品が注文してすぐ届きました!
これから活躍してくれそうで大切に使用したいです!

• yoshi.193さん
  • yoshi.193さん

5 2015-11-18

さっそく届きました
まだ、取り付けてはいませんが、迅速な対応、ありがとうございました。

5 2015-10-29

バッテリー上がりを起こしてしまい互換バッテリーとこちらの商品を購入、今後は
まめにバッテリーメンテナンスをしていきます。

5 2015-09-19

早速充電しました、バイク用バッテリーはすでにお亡くなりました。同じショップでバッテリー注文しました。

5 2015-06-15

繋ぐだけで簡単
到着後、すぐに使用しました。
若干、説明書がわかりずらかったですが、わかってしまえば簡単です。
だめか⁉️と思われたバッテリーも復活しました。

5 2015-06-13

おすすめです!!
週に1回しか車に乗らないので、これはバッテリーを付けっぱなしで充電できるので、バッテリーあがりも心配しなくていいので、大変満足しています!!

• AMKMKさん
  • AMKMKさん

4 2015-06-08

分かりやすい
ちゃんと充電できてるか目視で確認できるので使い安いです。

• FOUЯさん
  • FOUЯさん

5 2014-09-20

cb400sfのバッテリー上がり対策
バッテリーって高いですよね!普段から分かってはいてもメンテナンスは出来ないし、上がったら換えるの繰り返しだったので、それではもったいない!この際充電器に繋ぎっぱなしにしようということで購入。
使った感想は、「超・らくちん」です。
車両側に予めアダプター(?)を取り付けておけば、あとは繋ぐだけ。余計なボタンやディスプレイも一切無く、勝手にバッテリーを診断して充電を開始してくれます。初心者の方でも安心ですね。
特に冬場などのバッテリーが弱る時期には効果大!
バッテリーは一度使い出すとサルフェーション(電極やバッテリー内部に電気を通しにくい物質がたまる)が必ず起こるので、長い間乗らない時等はこういった充電器に繋いでおくことが結果的にバッテリーの延命につながります。
もう2年くらい使っていますが、全然壊れる気配はありません。買って良かったです。

4 2014-07-06

今までオプティメート3を使用していましたがついに寿命が来てオプティメート4を購入しました、ついでにバッテリーも交換、やはりオプティメート3よりは、オプティメート4の方が断然パワー的にも良く、とても満足しています、但し購入する前におすすめで別売りの延長コードも紹介してくれたら、もっと良かったです、ちなみに私は前のオプティメート3を持っていたので、その延長コードを使用しました。

4 2014-11-24

初めての充電器
PCXのバッテリーの充電のため購入しました。
バッテリーを三年半使って最近始動時にエンジンがかかり難くなり五日前まで乗っていましたが二日乗らない間でバッテリーが上がり届いたばかりの
オプティメイトで充電診断で赤黄色の結果で充電するか心配でしたが48時間
充電後見事に12.93Vまで復活しました。
エンジンも一発でかかるようになりました。
しかし一度上げてしまってかつ三年半使用したバッテリーを使い続けることに
不安なのでこちらでバッテリーの購入も考えています。