2014/10/19
    molimo8さん
    開封したら、バッテリー水が漏れてました。
    在日の会社か? === 梱包に損傷なく、開封したら、水漏れアリ。でもこのメーカーは、商品は万全で、運送会社の責任だと言い逃れ。 不謹慎な会社だ。 === バッテリーウェブコム 楽天市場店 御中 発注10月12日深夜 [日時]2014-10-13 00:31:17 10月15日到着。 少々遅い。即日配達と書いたありましたが、メール連絡には、 「商品の在庫を確認後、発送させて頂きますので、よろしくお願いします。」と記載され、 (すぐ発送で無いのなら、ポイント5倍のショップもありました。急ぎだったから、おたくで買ったのに。。) ------------------------------------------- 昨日10月18日、バッテリーを取り付けようと思い開封したら、 ・バッテリーの、本体とフタ部分の境界のところと、 ・バッテリー用純水の注入ねじキャップのうち3箇所の周囲に、 水が着いてました。 こういう状態でバッテリーを買ったことは初めてなのですが、バッテリー液が漏れてるのでしょうか? 大丈夫でしょうか? 韓国製だけに心配です。 やはり、韓国、手抜き工事で事故が多発するお国柄だけあって、仕事がいい加減なのでしょうか??? --- 昨日10月18日電話しましたが、通じませんでしたので、メールさせて頂きました。 なお、使用車は、トヨタレジアス。 バッテリーの交換に座席を持ち上げて、スペースが狭苦しい。 ので、バッテリー交換が厄介ですので、不良発生、やり直しという事だと大変困ります。 しかし、車を動かさないといけません。 こんな状態では心配ですが、このバッテリーを取り付けてしまいます。 バッテリー液による、車への破損が無いことを祈っています。 ------------------------------------------ (販売会社からの回答は以下の主張) 通常当店からは不備等無く、万全の状態の商品を発送しておりますので、 運送中、バッテリーに不具合(液漏れ、破損等)が生じた場合は、運送会社の責任となります。 お客様から運送会社に直接、補償請求、及び補償交渉をして頂く必要があります。 運送事故が明確になれば、 運送会社の責任において当店よりお客様に対応させて頂きます。 まずお手数ですが、お客様から運輸会社に補償請求、 及び補償交渉をされた後、当店までご連絡ください。 よろしくお願い致します。 ---
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/13