4 2015-01-21

アトラスなら安心!
少し前まではゴリラとアイドルがCMしている大手の赤いバッテリーを使っていた。しかし、異常気象だった夏の昼下がりに使おうとエンジンを掛けたが何も起こらない。そう暑い夏でバテたらしい。取りあえずはJAFを呼んで使えたのだが3年未満で交換する事になった。さあと選んで性能の割に手ごろな価格のアトラスを選んで装着した。あれから4年過ぎたがエンジンは一発始動だったが車検前の無料検査でバッテリーは要交換と判定された。ディーラーのお薦めは4万円の超高級品だが同じ様に使えるなら安い方が断然よい。性能だってゴリラさんの商品よりも高いのだから僕はアトラスを今回も選択した。多分次回も選ぶだろう。

4 2012-07-14

• 商品を使う人:親戚へ
知人から頼まれて購入しました。満足な買い物が出来たそうです!

4 2018-07-21

再度同商品を購入しました。
90D23Lを6年前に購入しましたが一発でエンジンが掛からなくなりディーラーで調べてもらったところ
マイナス部の継手の接続部分がひび割れているのと、測定値が低いですよとのこと、
定格 550CCA
測定値 440CCA ということで買い替えを勧められました。
95D23Lで約23000円今なら15%引きますよとのことでした。
95の4容量に惹かれましたが継手の部分の修理だけを頼みました。
家に帰って早速ネットで同商品90D23Lを購入しました。
約6年持ったので満足です。
値段も6年目とほとんど変わらず逆に数十円安かったです。
少し気になる点は、密閉型でメンテナンスフリーと思っていたのですが、
電解液を補充できるタイプでした。
ちなみに水道水を補充してみると、なんと750ccも入りました。
(アッパー側レベル、ロー側レベルの位置が懐中電灯で照らしてもわかりにくかったのですが。)
ひょっとすると電解液補充でもう少し延命できたのかなとも思っています。
今後この度購入した商品を定期的に液のチェックをしてみたいと思います。
とにかく6年ほど(5年10ヶ月)メンテナンスもなしで使えたので満足です。

• tsu0913さん
  • tsu0913さん

5 2017-01-23

二度目の購入です。
前回に引き続き、同じ物を購入しました。
前回の物は3年半くらい使用したと思います。問題ありません。
1点、私が不在時に宅配の方が、玄関先に商品を置いて行かれました。
勿論、サインもしておりません。
液漏れも無く、完璧に動作したので良かったのですが、、、
↓宅配会社の問題ですね。
■■ バッテリー配達受け取り時のご注意 ■■
★万一、液漏れを発見された場合★
配達員へ液漏れを確認して頂き、『運送事故』として、
受け取り拒否をお願いいたします。
運輸会社の責任において良品と交換させて頂いております。

• Vicky709さん
  • Vicky709さん

4 2015-09-30

幅が大きい
先日、バッテリーの測定をしたら性能9%で買い替えを勧められました。
65Dで1.9万円と言われたので、安いものを探していました。
今まで使用していたバッテリーより幅が6cm位大きい。
カバーを付けることができなかったので、押さえを加工して
取り付けしました。
韓国製なのでいつまで持つかは、解りませんが、取り付け後の
始動などは良好です。高性能でこの価格は魅力です。

4 2015-03-03

問題なしです
車検前だったので4年使ったバッテリーを交換しました。
今までは65Dでしたが90Dにランクアップ!
でも価格は驚くほど安い。
まだ取り付けたばかりなので性能についてはわかりませんが問題ないと思います。
これだけ価格が安いので二年毎に交換しても良いのではないでしょうか?
よく一流メーカーさんのリビルト品より良いでしょうね。

4 2015-01-15

買って良かった
55のバッテリーのかかりが悪くなったのでカーショップに見にいくととんでもなく高いのにビックリ、ネット検索したところ90のバッテリーで安いのがあったので恐々購入し取り付けました。始動一発でとても快適です。しかしナビの設定が一部初期に戻っていたのが痛かった、再設定するのに苦労したので取り替える方設定をメモしておくことをオススメします。

5 2013-09-14

お得で大感謝!
我が家の家族とも言えるスバルエクシーガ、二度目の車検でバッテリー交換した方がいいとディーラーに言われました。見積額は27000円!ディーラーも、うちですると正直高くなりますと。探したところこちらの製品に出会いました。結果、2万円以上も安くなりとても満足しています。対応も素早く、土曜に発注し、休み明けの月曜に連絡があり、在庫ありでその日に発送の連絡を頂きました。今日交換をしましたが、エンジンのかかりがよくなり、特に感動したのはパワーウィンドウの動きが早く安定したことです。長期的にはまだこれからの評価ですが、バッテリーウェブコムさんの対応、商品とその価格には大満足です。良い買い物をありがとうございました。

• woodgoodさん
  • woodgoodさん

5 2013-02-06

良いもの探し
日産ティアナの3回目の車検を前に、3年6ケ月使用したバッテリーの交換をディーラーから指摘されて、金額を確認したら2万超えとの事でびっくり。
どうせ、後2年くらいしか乗らないからとネットで調べていたら、このお店に行き着きました。
韓国の商品と云う所で、少し悩んだのですが、みなさんのレビューを参考にして、90D23Lを購入。
ディーラーの推奨品に比べると1/3の金額でした。
取り付けも、取り換えビデオを参考にして、15分位で完了しました。他の方のレビューにもありますように、取っ手付きで非常に助かりました。
お勧めですよ。

4 2011-12-22

取り付けました
初めての利用です
液漏れもなく届きました
意外と簡単にバッテリーの交換って出来るもんなんですね
工具も100均でメガネレンチ買って付けました
取り付け後エンジンも一発始動
あとはどれだけ持つか、神のみぞ知るところ
日産車なのではずしたバッテリーは日産純正品
7年は交換していなかったはずの代物でした
始動の時にセルがキュルルルルーと悲鳴を上げるようになり
そろそろ限界と思い交換しました
ホームセンターや○バックスなどを見ましたが
バッテリーって結構な値段するんだと思い
ネットで調べこちらの店にたどりつきました
この製品2年保証なら「購入1年、2年でレビュー書くとプレゼント」なんて企画があれば信頼度増しますね

• cal82350さん
  • cal82350さん

5 2011-12-10

安いので助かります
前回も同じものを購入しました。使用期間は1年8ヶ月使用して、一度だけバッテリー上がりを起こしましたが、今現在は前回購入したものが使用できています。いつでも交換できるように予備で購入しました。とても安いので簡単に買い替えを考えることが出来とても重宝しております。次回もこちらで購入したいと考えています。

4 2011-01-08

注文が正月休暇中であったが、休み明け早々に発送されてきたので早速交換してみた。
今までのレビューでも書かれていたように、商品外箱そのままでの発送であったが、特に問題点は見られなかったが、やはり手元に来るまでは心配だった。
現用のバッテリーは昨年夏の車検時に「要交換」認定されており、色々と探した上で、このバッテリーにしてみた。
交換時にも、ハンドルがあったお陰で、楽々交換できた。
エンジン始動時のセル回転が今までと全く違い非常にスムーズで、流石新品バッテリーだと感じた。
韓国製品である事で、信頼性で個人的に疑問が残るものの、それは今後の使用状態で判断するしかないだろうが、国産バッテリーのほぼ半額で購入できたのは非常に助かる。

5 2019-02-25

お安いです。
通常のお店で買うより、とてもお安く購入出来て満足です。

5 2019-01-01

5年3ヶ月使って再購入です。
先週まで元気にエンジンかかっていたのに突然のバッテリー上がり。最近のバッテリーは寿命直前まで頑張って急に落ちると車屋さんが言ってました。
以前同じモノを購入し5年3ヶ月動きました。この価格で十分だと思います。同じモノがあって良かった。また5年期待します。
ハンドルが付いているのは交換/収納に非常に便利です。ないと困る。

5 2018-12-13

久々に車に乗ろうと(2か月ぶりに)エンジンをかけたらバッテリー上がりでエンジンが始動せず…。3年も持ったので同じ物を購入しました。抽選でアップグレード品が届いたのでラッキーです。保証もあるのでお勧めです。