5 2023-02-07

安心の日本製です。新車装着が日立製だったので選びました。

• shu俊さん
  • shu俊さん

5 2015-04-11

4日後に着きました
車検の時バッテリーが劣化しているということだったが、何かあった時に購入しようと考えそのま使用していたら、車検1月後の少し冷えた朝エンジンがかからずブースターで他の車と接続し対応しました。今の車は電気系統がすべてなので遠方へ出かけた時が心配になり購入することにしました。年金生活のため安いバッテリーを探すが安いのは韓国製であり、性能はあまり変わらないと思うものの最終的には日本製に固執しました。韓国製より少し高くなりますが日本の技術は素晴らしく安心できるという観点から今のバッテリー(5年)より長持ちすることを期待しています。

5 2012-09-28

国産が安心なのかな????
色々検索し、お店も覗いて・・・・値段が高い・・・・。
そこで、もう一度ネットで検索・・・国産で安いもの。
海外産よりチョット高い・・・・でも購入・・・・。
直ぐ届きました、電圧確認12.6v・・・・OK。
取り付けも簡単に出来ました。
車によっては、全てリセットされてしまうのかな????。
時計だけは再設定する必要が有るようですね。
あと、後付けのバックカメラ、設定しなおさないとダメですね。
取り付けて、始動・・・・ナントも無いですね大丈夫のようです。
今までのものが、6年目なのでこれも5年持ってくれれば嬉しいですね。
今回は、送料は別・・・となっていましたが、送料込みの値段で請求されましたね。チョット得した気分。

5 2015-03-06

到着しました。
車用のバッテリーの交換が必要となり、この店で購入。調子がよかったら又利用したいと思います。

5 2015-03-03

国産で安心
4年あまり使用したバッテリーの寿命が来たため、国産で安く購入可能なバッテリーをネットでさがしていました。たぶんこの製品が国産で最安値と思われたため購入、午前中に注文し翌日到着、交換所要時間20分ほどかかりましたが全く問題なくエンジン始動しました。この位の価格差で国産の安心感が得られるのならいいかなと思います。2年間の保証もついていますしね。

5 2015-02-17

ヴォクシーのバッテリーが弱まり、はじめは韓国製のものを検討していたんですが、長い目で見たときにより長持ちしてくれるんではないかと思いこの商品に決めました。実際届くと箱も最低限の梱包で、やはり日本製ということで安心感がありました。接続してすぐに問題なくエンジンかかりました。エンジンを切って作業したため、ナビがリセットされていたりパワーウィンドウがうまく動かなかったりちょっと焦りましたが、すぐに戻りました。
何年もつか様子を見て、4年以上持つことを期待しています。

5 2015-02-09

2度目の購入です。
前回購入してから3年半経過し、最近スタータの回転音が幾分元気がなくなったようなので、購入しました。前回は深夜に高速道路のサービスエリアで突然ダウンした為、大変でした。まだもう少し持ちそうなので交換はせず突然のダウンに備え保険のつもりで車に積んでいます。近所の店で買うよりかなり安く買えるので助かります。

4 2015-01-21

快調です!
現在使用中のものも同じメーカーの日本製のものです。ネットでは同じメーカーで台湾製の少し安いものがありましたが,海外生産のものはちょっと不安だったのでこの製品を申し込みました。届くのが待ちどおしいです。
・・・
・・・比較的早く届きました。早速取り付けましたが,特に問題もなく快調でよかったです。ありがとうございました。

5 2015-01-14

全く問題ない
3年半前に、こちらの商品を購入。問題なく使っていたが、一年程前半ドアで上がってしまい、ロードサービスのお世話に。その後充電して使っていたが問題なし。しかし、デーラーで、オイル交換の時の点検で交換時期と指摘。見積もり21000円。高い。そして、再度購入しました。上がりが無かったら5年は持ったかも。韓国製も考えたが、日立で2年保証のこれにしました。

5 2014-02-13

今までは、ディスカントストアーでバッテリーを購入していました。購入したい時在庫がなくて、取り寄せてもらうなど、何回も店に行くことがありました。はじめてネットで注文し、今までよりも安く一つ上のランクを買えたので、大変満足しています。今までは通勤で毎日走っていた車ですが、これからは、買い物と病院へ行くのに動かすぐらいなので、バッテリーがまた弱ってきたらまた購入するつもりです。

• jj911lucyさん
  • jj911lucyさん

4 2013-12-24

元気です!
自動車部品量販店の半額で購入でき性能もまずまずです!
今後もリピしたいと考えています。

4 2013-07-24

ありがとうございました
初めてのネットショッピングとバッテリー交換で緊張しましたが
やってみると、なんだ〜もっと早くやればよかったと思うくらい簡単でした
商品の配送対応もよく満足しています
ただ、バッテリが適合するのか確認すればするほど不安になって「バッテリーコム」の商品質問にメールしましたが返事がいただけなく残念でした。
同じ内容で「アマゾン」に質問したらすぐに「適合表」のリンクが戻ってきました

5 2013-02-28

本日、商品が届きました♪
量販店と比べてもかなりお安く購入出来ました。
迅速な対応で感謝です。
また利用させていただきたいと思います(^^)

4 2013-02-07

迅速でした。
注文から商品到着まで迅速に対応して頂きました。
おかげで直ぐに車を動かす事が出来ました。
ただ、《ハイパワーXG》シリーズ SX(STANDARD X GRADE)か
《NEW XG》シリーズ XG Standardのどちらかが来るのかが分かりづらい様な気がしました。
結局、《NEW XG》シリーズ XG Standardの方が来ました。

5 2013-02-05

すぐに届きました
ちょっと急ぎで必要だったため、配送が早く大変助かりました。
値段も安く、そちらも助かりました。
あと、関係ないところですが・・・
レビューを書くと「モップGET」になっていましたが、入ってたのはパンダ?
そして、今商品ページを見ると「ノベルティ」になってますね・・・
ちょうど切り替えのタイミングだった????