送料無料 FTX12-BS 古河 バイク 用 バッテ...(バッテリーウェブコム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-28
  • やっぱり自分でやるのが一番!
  • ER-6f(Ninja650R)の交換用バッテリーを探していました。ネットで物色すると3500円〜5000円代のがゴロゴロ!しかしこれは無名メーカーの支○製…そんなの怖くて使えんわ。台湾ユアサの「YUASA」ブランドのバッテリーで7000円程度。国産の「GS−YUASA」ブランドははほぼ倍の12000円程度。ネットでは台湾製が高評価を受けているようだが腑に落ちない。台湾製が優れているのな ・・・(続きを読む
  • 川崎ツアラーさん
  • 1 2014-12-04
  • 不良品でした
  • 購入して1カ月でバッテリーがあがってしまいました。激安商品だったので、当たり外れはあるのかもしれません。しかし、メールで問い合わせしても一切、返事がないので、連絡が取れずにこまっています。こういうお店では、稀にハズレ商品があるということを前提に、購入することをおすすめします。商品にトラブルが発生した際には、あきらめるしかありませんので。 ・・・(続きを読む
  • mak_inoさん

4 2015-12-17

良かったです。
価格も安くて大変満足出来ました。
古いバッテリーも処分でき良かったです。

• 7l4akeさん
  • 7l4akeさん

5 2015-12-06

バイク用バッテリーの老舗メーカー
二輪車でバッテリーを交換する時は、迷わずコレ(FB)だな!信頼できるお店から購入する事も大事(おすすめ◎)

5 2015-10-25

一発始動
冬の間一切乗らなかった900ccのバイクにこのバッテリーをのせかえたところ、一発始動で
その後何も問題ありませんでした。電解液も注入してもらったため非常に楽にバッテリー交換できました。

4 2015-09-06

良い商品でした。
到着までもスムーズでした。
また利用したいと思います。

5 2014-08-09

バッテリーはビンビンだぜぇ〜♪
我が家にある10年選手の750CCのバイク。バッテリー交換から5年以上が経過し、そろそろ交換時期が来たようです。夏場なのに、出先でバッテリーが上がり、押し掛けしたりする始末。5年前は確か近所のホームセンターで¥8.000弱くらいで買えたもんですが、今は高くなっていますね。こらアカン!と言うことで、楽天内で品定め。先日の買い物マラソン時に、こちらの品を買い求めたのでした。やはり安心の日本メーカーの品をチョイス。大事な命を預けるマシンの事ですから、安心できる品をチョイスしたいものですね。寿命も長いでしょうしね。

取り付けの作業で注意したいのが専用バッテリー液の補充でしょうか。説明書通りに作業をすれば問題ないと思います。これで安心してツーリングに行けますね!

• Meruttyoさん
  • Meruttyoさん

5 2015-03-27

文句なしの品物
こんなに安く買えて助かりました。発送も迅速ですぐバイクが使えてよかったです。
また機会があったらこちらで購入したいですm(__)m

5 2015-03-24

Good!
◎◎◎◎◎◎価格も性能も満足しています。

5 2015-02-28

自分でやる安心感!
届いてから、自分でバッテリーをスタートさせられる安心感がありました!
間違いなく店頭では買えない値段で大満足です!

5 2015-02-03

前回問題無かったので、リピートです!電解液入れ充電点検サービスもお願いして問題なく、エンジンかかりました。

5 2015-02-02

問題ない。
補助充電してからと説明されてましたが、そのまま一発でかかりました。
さすが国産。

5 2015-01-26

非常によかったです
年末の申し込みでしたが迅速な対応をしていただきました。
商品を取り付けたがなにも問題なく満足です。

5 2014-09-22

古河バッテリー購入
普通のお店の半値くらいで購入でき、たすかりました。商品もなんら問題ありませんでした。

5 2014-02-28

やっぱり自分でやるのが一番!
ネットで物色すると3500円〜5000円代のがゴロゴロ!
しかしこれは無名メーカーの支○製…そんなの怖くて使えんわ。
ネットでは台湾製が高評価を受けているようだが腑に落ちない。
台湾製が優れているのなら、なぜ日本製が淘汰されないのだろう?
国産バッテリーにこだわると純正品の「古河バッテリー」が安い!
送料と廃棄代金を含めて1万円少々で交換できることがわかった。
電解液を注入したバッテリーは+300円だそうだが私はパス。
この作業は至極簡単なので自分でやった方が良い。
液を注入し終わって30分、化学反応が完全に終わった段階で蓋を閉めるだけ。
写真では屋内で作業していますが、良い子は真似をしてはいけません。
私はいつもシールをする前に微弱電流で充電をしています。
バイク屋でバイトをしていたときからの習慣ですが、この作業はなくても可。
液さえこぼさなければ(倒してもすぐにはこぼれないが…)失敗はない。
よく、取り付け後に「一発始動した」とあるが、そんなことは当たり前。
問題は3年を過ぎたころに現れる。
「日本メーカー製」は高品質の証。
とにかく高品質を安く買いたいのなら自分でやるのが一番!

5 2012-09-03

格安の純正新品バッテリー
過去に別なショップで激安の『互換バッテリー』を購入したことがありますが、
3ヶ月くらいでダメになりました。
「高いけど純正を買うか」と思い、探していたら安いの発見。
某全国チェーンのバイク屋に行ったら定価を取られたんだろうな、
と考えたらゾッとします。(過去に何度も経験あり)
もっと早く知ってれば良かった。
ちなみにオマケのモップも使い勝手が良くて嬉しかったです。

5 2013-05-15

パワフル!
バッテリー取扱説明書を一読(青色紙)、電解液を取り出したら電解液取扱説明書が入っていて こちらの方が黄色紙に大きめの文字で見やすい!説明書通り電解液を入れた、素人でも安全に入れる事が出来ます。トリクル充電器で一晩充電。
早速日帰りツーリングへ、新しいバッテリーはいいね!ライトも明るく感じ電装系は安定して、点火系はパワフルに感じました、これでロングツーリングでも安心です。
帰りにバイク用品店に寄って価格を見たが倍の値段でした、前回はこんな価格で買っていたのですね。
安心して使える古川バッテリーを安く購入出来て満足です。