• gg888さん
  • gg888さん

5 2022-10-06

前使ってたバッテリーは始動に難ありでしたが、楽に始動できるようになりました。

• Sammy。さん
  • Sammy。さん

4 2013-02-05

夫に頼まれて
夫に頼まれて買いました。
27日に注文して29日に到着しました。
他にお安いお店がありましたが、バッテリー専門のお店のほうが在庫で持っているバッテリーではなく新しいバッテリーが手に入るはず・・・と言う事でここに決めたのですが、はたしてどうなのか私にはわかりません。
バッテリーを交換してからレビューを書こうと思っていましたが、なかなか変えないのでとりあえず今分かる事を書きました。
交換したら追記をしたいと思います。

5 2011-10-01

やはり、純正品
この商品を買う以前の中国製バッテリーは、同等の金額だったのにもかかわらず
使用して一ヶ月ほどで、バッテリーがあがりました。
そんなバッテリーでは、再度充電しても不安要素が満載なので
安心な純正の購入を決意しました。(私の場合前の純正バッテリーが4年持ったため)
交換後、力強く一発で始動しました。
この価格で、純正品が購入できるとかなり助かります。
個人的に、社外品よりもやはり純正製品をおすすめします。

5 2012-09-16

純正品で価格的に満足
バイク用バッテリー(GS-YTZ7S/1個)注文後3日で到達、充電済みで早速(ZOOMER X250)取り付け一発始動、保証付き、しかも純正品で価格的に満足しています。

• FZFさん
  • FZFさん

5 2012-08-30

オッケー
何回目かの利用です 純正品であり価格的にも満足しています

4 2011-08-25

安すぎる。
バイク屋で23000円のものが9980円で買えました。
本物の新品が届きましたが 安すぎて不安になるので 12000円ぐらいに値上げしてもいいと思います。
梱包がわかりにくく 横になった状態で配送されてました。

• ヒデ728さん
  • ヒデ728さん

5 2011-02-17

スマートDIO Z4用に購入しました。
他に安い外国製も検討しましたが、日本製のGS YUASAがこの価格で大変満足です。
また次の機会も使用しようと思いました。

5 2011-01-16

交換
10年と半年使用してきたバッテリー(GS GT6B-3)が充電してもすぐにバッテリーが上がってしまい、やっぱり寿命なのかな〜と思い、他のメーカを使用したことがありませんが、10年持てた実績があるGSを選びました。
市価の半額以下で購入できて満足できます。

• speedor777さん
  • speedor777さん

5 2015-08-15

セロー250のセルが突然回らなくなって症状をネットで検索するとバッテリーが原因でしかもバイク店で購入すると2万円くらいかかるとのことで、もう7年も使っているし自分で交換してみようと思い、最安値のこちらで購入。台湾ユアサ製も考えましたがターミナルの形状が微妙に違うとの情報もあり、取付けに不安があったので安心と信頼を求めてこちらにしました。
軽く予備充電をして取付けしセルスイッチを押すと力強くセルが回り、無事エンジンがかかりました。バッテリーは大事ですね。セローの自己診断機能でチェックしつつ、最低3年はもってほしいなと思います。
ちなみに交換作業はシートをはずさずやりましたが、外した方が作業はやり易そうです。

5 2015-08-07

信頼のGSユアサ製
納入されたバッテリー電圧は12.69Vで充電の必要はなく、早速ミニバイクに搭載しました。旧バッテリは同一製品でしたが走行後今夏の高温のためか再始動ができず思い切って交換した次第です。朝一番の始動ではなんら問題無くまだまだ使えそうでしたが、出先でのトラブルは避けたかったからです。横置き搭載ですので工場液注入済みで信頼のGSユアサ製にしました。

4 2021-07-02

2年半前に交換したバッテリーが劣化してきたため交換。以前はバイクショップで購入していましたが、廃棄バッテリーも回収もしてもらえて楽だし、ネット購入が当たり前になりました。日本製のバッテリーは、やはり安心かなと思います。先日、車のバッテリー(カオス)も交換しましたが、バイクの方が価格が高いんだよなぁ・・・泣
注文番号:226208-20210625-00062701

5 2019-10-11

ズーマー用のバッテリーに購入しました。
長い時間乗っていなかったので、完全にバッテリーがダメになり購入しました。
充電もされており、取り付け後、セルが勢いよく回りました。(結果、他の場所の故障が原因でエンジンはかからなかったですが…笑)
配送・納期・品質どれをとっても良かったです。
また機会があれば購入したいと思いました。

5 2015-06-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ドラッグスター250の為に
226208-20150611-0761132113
妻がドラッグスター250に乗っておりますが購入して約2年経過したところで最近スターターのかかりが悪くなってきたので購入しました。
台湾製など格安のバッテリーもありますがやはり国産のバッテリーが一番です。
早速交換したところ元気良くエンジンがかかり妻も大変喜んでおります!
しかいも宜しくお願い致します!

5 2015-02-07

バイク用バッテリーYTZ7S GSユアサ
4年半使用した新車(HONDA VTR250)に載っていたバッテリーで、オリジナルと同じメーカー、タイプを選びました。日本製なので安心してオーダーしました。最初に時計とトリップメーターが狂い、その内にセルモーターが動かなくなりました。オーダーしてから3日目にバッテリーが届き交換で全て問題がなくなり快調にツーリング行ってきました。

• snuf1974さん
  • snuf1974さん

4 2012-11-11

安い
純正でこの値段はなかなか無いので飛びついてみました。
納品後、すぐに交換したいと思います。初期不良じゃない事を祈りながら・・・
[続き]初期不良でも無く、始動性も良くなりましたが、±の各端子がGT6B-3の端子の大きさと若干違っていたので、接続クリップ側をペンチで無理矢理広げて取り付けました。互換有りとあるなら端子の大きさは同じにして欲しいものです。若しくはジョイントが付属されていると良いかもしれないですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー