4 2010-06-27

バイクメンテ
商品の説明に書いてある通り、自分で電解液を入れる必要があります。作業自体は単純で簡単ですが、モノがモノだけにちょっとドキドキしました。
さて、満足度についてですが、今回安い互換品ではなく純正のこのバッテリーにしたのは品質への期待からです。しかしこの品質というのは評価が難しいです。
ひとまず初期不良などはなく交換後、エンジンが一発始動するようになり大変満足して使用していますが、長期にわたる性能は評価のしようがありません。
問題が発生すればまた追記しますので、なければ問題なかったと思ってください。
ちなみに交換した廃バッテリーはカーショップなどに持っていけばどこでも無料で引き取ってくれるようです。

4 2012-05-16

初バッテリー交換
新車で4年、24000キロ走行のスカイウェイブ250Sの交換で購入しました。
新車の純正バッテリーの性能に驚いています。購入にあたり適合バッテリーの
金額差の大きさ困惑し、中の上クラスのこの商品を選択しました。
電解液の有無を確認せず購入しましたが、難なく注入し取りつけできました。
始動も一発でかかり、アイドリング時の回転数が安定してきました。(若干高めになった)
問題の寿命は、これから気にしていきます。

4 2014-12-08

迅速なご対応ありがとうございます。
まだ取り付けていませんが、早く安く購入出来たので、満足しています。また、機会があったら利用ます。

4 2014-06-09

使えます。
バッチリ使えて問題なしです。保証がついてるので安心して使用してます。

4 2014-01-14

主人に頼まれ購入しました。
とても迅速な対応で梱包も丁寧にしてありました。
近所のホームセンターにも取り扱いがなく、こちらで見つけお値段もお安かったので、とても良い買い物ができました‼︎

4 2013-03-02

安心の国産品に満足!
愛車のSV650Sですが、GSユアサの同型バッテリーを5年弱使い、その間ノントラブルだったのが購入の決め手です。やっぱり国産品が良いと思います!。

4 2012-12-26

純正をお安く買えて、バイクも順調です。
良かったです。

4 2012-12-05

中国産からの買い替えです。
前回購入した中国産のバッテリーが3カ月でダメになってしまい、補充電しても2日でダメでした。
そこで国産のバッテリーにしましたが、冬場一週間使用しても放電は少ないみたいで、セル1回でOKでした。
しばらくは大丈夫そうです。

4 2012-10-16

安いです。さっそく付けてみましたが、エンジンのかかりも良好です。

• ヒッセさん
  • ヒッセさん

4 2012-09-02

信頼のGS YUASA
ユアサのバッテリーが安く購入でき大満足です。

4 2012-06-02

これからを期待してます。
ユアサのバッテリーが1万円前後で購入できるのは大変助かります。早速バッテリーを交換したので今後どのくらい持つのか期待してます。

4 2012-05-14

電解液の注入もスムーズにでき、満足しています。

4 2012-05-07

これでバイクが乗れる・・・・
買ったときからのバッテリーが今年で5年目となり、さすがに昇天と相成りました。やはり純正で使用しているバッテリーが一番安心と思い購入しました。また、前回同様5年もってくれるといいんですが?・・・

4 2011-12-29

やはり国産品
毎年冬になるとバッテリーで悩んでいました。今年も9月に台湾製ユアサを購入したのですが、12月になるとエンジンがかからなくなり今回購入にいたりました。今のところ始動性もよく保証もついているので安心です。

4 2011-07-28

新車を買ったときは古河製のバッテリーが入っていましたが、
GSユアサの方が千円ほど高いですが少し持ちがいいので2度目の購入です。
交換自体はプラスドライバーがあればできるので楽天で検索して買ってます。
私の行ける範囲の店複数では工賃はサービスしてもらえますが価格が2万から2万5千円ほど取られます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー