◆◆送料無料◆◆【セットアップ込み】古野...(イドサワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-17

商品届きましたが・・・
お店には 悪いが・・取り付けは 来年になるでしょうから 開封してません
当方の 難病が体調不良で 開封&取り付け レベューできない
とにかく 書類だけ準備完成させて置いたら 速 発送で 良いお店

4 2017-06-07

簡単取付です
ハスラーGに取り付ける為に購入しました。
以前の車輌に付いていたものは5年使用でカード認識がエラーでることが多々ありましたのでそのまま車輌に付けたまま売却しました。ちなみに三菱電機です。
本体の質感ははっきり言って悪い。しかしながらどうでもよい(個人的には)あとは耐久性がよければFURUNO製リピートしたいです。取付はアクセサリー電源(ギボシつき)とアース取るだけ。外品オーディオ取り付けている場合でしたら配線キットのアクセサリー電源にさすだけです。
やったことない人もググって挑戦してみてはいかがでしょうか。

• otto03さん
  • otto03さん

5 2016-07-05

無料ETC機器 J-HP101B から交換しました
3日前に注文、昨日商品が届き即自分で交換、今日高速道路で4回使用しました。全く問題ありません。この価格帯で迷っている方、おすすめします!
仕事車で9年前から使用していた無料配布ETC機器、古野製J-HP101Bが去年から出口ゲートでエラーが発生(エラー確率10%)するようになりこの機種を注文しました。
理由1 メーカー3年保証&エラーなんかしなそうな堅牢なボディー&音声ブザー切替可。(買って後悔したくないので)
理由2 一番人気の三○重工製MOBE700B、見比べるとこのFMK-M11Tと全寸法とボタン配置が同じ。あちらは音声のみ。で、結論。あちらがこちらのOEM。
交換は30分で終了しました。電源コネクターがJ-HP101Bと全く同じだったので、自己責任で電源は再利用し、本体とアンテナ線のみの交換で済みました。
唯一難点は、取扱説明書の文字が小さいので老眼の私には読めません。
ので、今のところデフォルトの音声からブザーに切り替えられません。
車のエンジンをかけたときにカーナビとレーダー探知機とこれが一斉にしゃべりだすのでかなり賑やかです。(笑)

5 2017-06-26

• 価格満足度:5
まだとりつけてはいないが、迅速な対応ではやかったです。
委任状の郵送、セットアップからの商品発送、値段、満足です!

• CVTさん
  • CVTさん

5 2017-03-03

突然の故障で購入
ETCが突然故障しましたので購入しました。
対応も良く安心して購入出来助かりました。

5 2017-01-31

etc
商品を受け取りました。早急に発送いただき安心してお取引させていただきました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。
ETCが調子が、わるいので、FNK-M11Tビルトイン耐用を、買いました
ETCビルトインステー(スズキ車)まだ、届かないのでそれまでは取り付け待ちです、

5 2016-12-27

早くて親切
商品も他製品とそん色なくいいくらいです。お買い得です

• MSG48さん
  • MSG48さん

4 2016-09-22

• 価格満足度:4
まったく問題なし。
初めてのETC車載器ですが、最低限の機能は備えています。音声とブザーが切り替えできるのと、電源がACCのみという所もポイントです。
カード有効期限などの余計な音声案内もOFFにできるのでストレスになりません。
本体の質感は高くないですが、普段は見えないので特に問題ないですね。
音量を大きくすると、音声が割れますが、そこまで大きくする必要はないので大丈夫です。

5 2016-08-24

• 価格満足度:5
音声とブザーが切り替えられる
すぐに届きました
日曜夜に注文し月曜日の朝に必要書類をスキャナで取り込みメールで送信したところ、当日にセットアップ完了し発送、火曜日の朝には到着という素早いご対応でした
家族の車に緊急で取り付ける必要があった為、助かりました
タイトルの通り、音声とブザーの切り替えができるため、運転手の好みに応じて使用することが出来ます

5 2017-06-17

• デザイン:4
  • 価格満足度:5
商品届きました。
本日、商品届きました。迅速な対応有難うございました。
価格も安く、購入から届くまでが早く良かったので、
また次回もお願いしたいです。

5 2017-06-10

• 価格満足度:5
セットアップ済みでこの価格は、安いし、使いやすい。

• 盆栽翁さん
  • 盆栽翁さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2017-06-02

• デザイン:4
初めての車載器
車載器を初めて利用しましたが、最高です。音声も明確ですし、年寄りには
最高です。デザインもスッキリしており、申し分なし。

5 2017-06-02

取り付けは簡単です
船舶ソナーでは有名な古野電機と言うことなので、安くても良い製品と思う。
一番シンプルな製品ではなく、音声案内のあるこの機種にして正解。
取り付けは電源をつなぐだけなので簡単。配線を隠すのに少々時間がかかるだけ。

5 2017-01-29

• 音声機能:3
自分で
【デザイン】普通です
【使いやすさ】ETCカードは入れやすい
【音声機能】普通です
【価格満足度】絶対安い
【その他】

4 2017-01-09

未装備
購入後、まだ装備していませんので、作動確認も出来ていません。
以前、使ってた物が壊れての代替品です。
音声とブザー切り替えと言う事で購入を決定しました。
早く装備して作動確認したいと思います。