【在庫あり】 ★カード決済OK★◆◆送料無...(イドサワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-14
  • どんなカー用品店より安価
  • 夜中に注文と同時に必要書類をメールして、翌日発送、翌々日の午前中に届きました○。(群馬から神戸へ) 【デザイン】カードの抜き差しが安易○。カードを裏面にして差し込む必要があるが、本体下面に基盤部があるので、普通に考えると納得がいく。 【使いやすさ】難しい機能が無いので○。 【音声機能】ブザータイプなのが良い◎。ETCの使用頻度か少ないので、音声タイプの「カードがありません」とエンジン ・・・(続きを読む
  • ウメチャンさん
  • 3 2015-05-24
  • 自分ひとりでできるかと・・いうとちょっと
  • 自分ひとりでできるかと・・・・・いうとちょっとって感じです。商品が届き、早速一人でやろうと試みました。結果的に知り合いの自動車整備士のところに持って行きました。以下の2点を聞く格好となりました。1)電源とアースの取り方が、私はわからなかった ハンドル下(アクセルペダルの横)に端子台があって、 そこにヒューズ型端子(整備士がくれた)を差し込む。 ※私は整備士がくれましたが、ヒュー ・・・(続きを読む
  • まつっんVさん

5 2016-09-22

格安
セットアップ・送料付きで格安に購入することができました。
純正品と同じサイズでしたので、指定の場所に取り付けることができました。

5 2016-08-24

大満足です
お値段はとても安くて大満足です。ETCがあると便利になりました。週末高速の割引も対応できるし。この商品を買うと本当によかったと思います。

5 2016-06-17

セットアップ
前回も購入したので、車の買い替えに伴い再度購入しました、使い勝手いいです。

5 2016-03-28

DIYで取付です
【デザイン】分離型でスッキリなところが良し
【使いやすさ】OKです
【音声機能】 音声案内無しのブザータイプなのが選択理由です。音声案内は結構うるさいので、あえて音声案内を選択
【価格満足度】100点 セットアップ込でこの値段は安いと思います。
【その他】取付も簡単です。

5 2017-02-09

やすい!
安いし取り付けた後もうるさい音しないんでオススメです!

5 2016-10-25

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:5
大変迅速な対応で有り難う御座いました。
商品も簡単な取り付けで問題なく稼働してます。
良い買い物が出来ました。

• kurokin555さん
  • kurokin555さん

5 2016-09-19

ETC
安くて心配はありましたが、取り付けして、
使用しました、全然問題なく機能しました
満足です。

4 2016-04-30

• 音声機能:3
三菱 etc
本日届きました。速攻取り付けました。感想 音声タイプの物が良かったかも
ブザーだけだと、エラーが分かりずらい。取り付けはDAIで、3時間位掛かりました。(ユーチューブお手本にしながら)無事終了。後はレーンを試験走行するだけです。

5 2016-04-12

満足
お手頃なものを探していたので助かりました。

• arss2766さん
  • arss2766さん

5 2016-04-09

• 音声機能:2
  • 価格満足度:4
セットアップの書類をFAXして、翌日には商品が届き とても迅速でした。 ETCもきちんと反応しました。 これからたくさん使いたいと思います

4 2016-04-08

• 音声機能:2
音声が
あえて、必要ないかと思い音声メッセージなしのタイプを頼んだのですが、やっぱり音声メッセージの方が安心できるかもしれません。ただの音だけだときちんと通ったのかエラーなのかが分かりにくいです。動作と品物には特に問題なく使えています。

• fk_shinjiさん
  • fk_shinjiさん

5 2016-04-03

コスパ最高
セットアップ付きでこの値段は安いです。音声案内をしないので助かります。
ピー音でぜんぜんいけます。取り付けも簡単です。今のETCて、入れっぱなしでも大丈夫なのですね。感動です。とにかく、セットアップ料が2600円ですから、商品は3300円ということです。安いです。

4 2016-04-01

• デザイン:4
安くて良い
もしかして高速乗るかもしれない車に付ける為、こちらの音声無しを購入しました。取付も簡単で良かったです。セットアップもすぐしてくれ商品の発送も早くて良かったです。

5 2016-03-24

必要かつ十分
最低限の機能ですが私には必要十分。一番安く、信頼出来るショップです。

5 2016-03-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
ETC
今まで読み上げタイプでした。
読み上げないのは不安ですが、高速前でもしっかり作動します。