◆◆送料無料◆◆【セットアップ込み】三菱...(イドサワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-14
  • どんなカー用品店より安価
  • 夜中に注文と同時に必要書類をメールして、翌日発送、翌々日の午前中に届きました○。(群馬から神戸へ) 【デザイン】カードの抜き差しが安易○。カードを裏面にして差し込む必要があるが、本体下面に基盤部があるので、普通に考えると納得がいく。 【使いやすさ】難しい機能が無いので○。 【音声機能】ブザータイプなのが良い◎。ETCの使用頻度か少ないので、音声タイプの「カードがありません」とエンジン ・・・(続きを読む
  • ウメチャンさん
  • 3 2015-05-24
  • 自分ひとりでできるかと・・いうとちょっと
  • 自分ひとりでできるかと・・・・・いうとちょっとって感じです。商品が届き、早速一人でやろうと試みました。結果的に知り合いの自動車整備士のところに持って行きました。以下の2点を聞く格好となりました。1)電源とアースの取り方が、私はわからなかった ハンドル下(アクセルペダルの横)に端子台があって、 そこにヒューズ型端子(整備士がくれた)を差し込む。 ※私は整備士がくれましたが、ヒュー ・・・(続きを読む
  • まつっんVさん

4 2015-12-28

• 音声機能:3
格安 ショップの対応に満足
この度、妻の軽自動車にもETCを付ける事にし近くのカーショップをいろいろ見てきましたが、やはりネットで購入した方が断然お得でした。セットアップ込みでこの価格、取り付けは自分でやりました。何ら問題なく作動しました。
注文してから発送も早く、セットアップの書類の不備などありましたが、ショップさんの対応もよく満足です。

5 2016-02-12

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格満足度:5
まだ取り付けていないのですが、セットアップ込みでこの値段はかなり安いと思います。そして届くまでが早いです。

• rei1897さん
  • rei1897さん

5 2015-12-11

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格満足度:4
友人の誕生日プレゼントの希望で購入☆
ショップの対応も早いですし、セットアップ込みでこの価格はなかなかないのでこちらにしました。友人へのプレゼントですので、実際の使用感は分かりませんが、特に問題なく使用できている様子です。

5 2016-02-14

• 価格満足度:5
どんなカー用品店より安価

【デザイン】カードの抜き差しが安易○。

【使いやすさ】難しい機能が無いので○。

【音声機能】ブザータイプなのが良い◎。
ETCの使用頻度か少ないので、音声タイプの「カードがありません」とエンジンを掛けるたびに言われるのは煩わしい。

【価格満足度】セットアップ料・送料・税込で約6千円は◎

【その他】取付には、約2時間掛かりました。
フロントオーディオパネルを外し、空きの1/2DINの奥に穴開け加工を施しました。
事前にネットで、同型の車種のオーディオの取り外し方を調べて、印刷しておくと良いでしょう。
アルパインカーオーディオ取付、等で検索

比較的簡単にオーディオのACCから電源を取ることが出来、車体アースは他で使っていたボルトにつけました(オーディオ本体の裏側に直接ネジ止めしてもOK)ので、同梱の付属品だけで取付完了でした。

(付属品:ETC本体・両面テープ付アンテナ・本体固定用両面テープ・車体アース兼エレクトロタップ付電源ケーブル・アンテナ線固定スポンジテープ・説明書・取付要領書・車載器管理番号シール2枚)

5 2016-09-22

格安
セットアップ・送料付きで格安に購入することができました。
純正品と同じサイズでしたので、指定の場所に取り付けることができました。

5 2016-08-24

大満足です
お値段はとても安くて大満足です。ETCがあると便利になりました。週末高速の割引も対応できるし。この商品を買うと本当によかったと思います。

5 2016-06-17

セットアップ
前回も購入したので、車の買い替えに伴い再度購入しました、使い勝手いいです。

5 2016-03-28

DIYで取付です
【デザイン】分離型でスッキリなところが良し
【使いやすさ】OKです
【音声機能】 音声案内無しのブザータイプなのが選択理由です。音声案内は結構うるさいので、あえて音声案内を選択
【価格満足度】100点 セットアップ込でこの値段は安いと思います。
【その他】取付も簡単です。

5 2016-10-25

• 使いやすさ:3
  • 音声機能:1
  • 価格満足度:5
大変迅速な対応で有り難う御座いました。
商品も簡単な取り付けで問題なく稼働してます。
良い買い物が出来ました。

• kurokin555さん
  • kurokin555さん

5 2016-09-19

• 音声機能:1
ETC
安くて心配はありましたが、取り付けして、
使用しました、全然問題なく機能しました
満足です。

4 2016-04-30

• 音声機能:3
三菱 etc
本日届きました。速攻取り付けました。感想 音声タイプの物が良かったかも
ブザーだけだと、エラーが分かりずらい。取り付けはDAIで、3時間位掛かりました。(ユーチューブお手本にしながら)無事終了。後はレーンを試験走行するだけです。

5 2016-04-12

満足
お手頃なものを探していたので助かりました。

• arss2766さん
  • arss2766さん

5 2016-04-09

• 音声機能:2
  • 価格満足度:4
セットアップの書類をFAXして、翌日には商品が届き とても迅速でした。 ETCもきちんと反応しました。 これからたくさん使いたいと思います

4 2016-04-08

• 音声機能:2
音声が
あえて、必要ないかと思い音声メッセージなしのタイプを頼んだのですが、やっぱり音声メッセージの方が安心できるかもしれません。ただの音だけだときちんと通ったのかエラーなのかが分かりにくいです。動作と品物には特に問題なく使えています。

• fk_shinjiさん
  • fk_shinjiさん

5 2016-04-03

コスパ最高
セットアップ付きでこの値段は安いです。音声案内をしないので助かります。
ピー音でぜんぜんいけます。取り付けも簡単です。今のETCて、入れっぱなしでも大丈夫なのですね。感動です。とにかく、セットアップ料が2600円ですから、商品は3300円ということです。安いです。