◆◆送料無料◆◆【セットアップ込み】三菱...(イドサワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-14
  • どんなカー用品店より安価
  • 夜中に注文と同時に必要書類をメールして、翌日発送、翌々日の午前中に届きました○。(群馬から神戸へ) 【デザイン】カードの抜き差しが安易○。カードを裏面にして差し込む必要があるが、本体下面に基盤部があるので、普通に考えると納得がいく。 【使いやすさ】難しい機能が無いので○。 【音声機能】ブザータイプなのが良い◎。ETCの使用頻度か少ないので、音声タイプの「カードがありません」とエンジン ・・・(続きを読む
  • ウメチャンさん
  • 3 2015-05-24
  • 自分ひとりでできるかと・・いうとちょっと
  • 自分ひとりでできるかと・・・・・いうとちょっとって感じです。商品が届き、早速一人でやろうと試みました。結果的に知り合いの自動車整備士のところに持って行きました。以下の2点を聞く格好となりました。1)電源とアースの取り方が、私はわからなかった ハンドル下(アクセルペダルの横)に端子台があって、 そこにヒューズ型端子(整備士がくれた)を差し込む。 ※私は整備士がくれましたが、ヒュー ・・・(続きを読む
  • まつっんVさん

4 2015-12-28

• 音声機能:3
格安 ショップの対応に満足
この度、妻の軽自動車にもETCを付ける事にし近くのカーショップをいろいろ見てきましたが、やはりネットで購入した方が断然お得でした。セットアップ込みでこの価格、取り付けは自分でやりました。何ら問題なく作動しました。
注文してから発送も早く、セットアップの書類の不備などありましたが、ショップさんの対応もよく満足です。

5 2015-11-28

• 価格満足度:
素晴らしい対応でした。
色々、レビューをみてこのショップで購入しました。口コミ通りとても良いショップでした。私どものFAXの調子が悪く委任状の件で何回も電話をかけさせていただいても優しい対応をしてくださり感謝です。なんとか委任状も送信し、その日に商品発送していただき、次の日には商品到着しました。この度は、迅速な対応、商品発送してくださり有難うございました。こちらのショップで購入して良かったです。

5 2015-11-22

• 価格満足度:5
何か良い物ないかな?
素早い対応ありがとうございました。
車を軽に変えたのでETCも変えました。また、気に入ったものがあったらお世話になります。

• カグルさん
  • カグルさん

5 2015-09-28

• デザイン:4
ETC取り付け
問題なく取り付けられました。動作も良好です。
ただ、カードの差し込みの裏表が「え?そっち?!」と思うことはありましたが、慣れれば問題ありません。
自分で取り付ける場合は、内装はがし、引き込み用ワイヤー、レンチは必須です。
あと、電源はヒューズ電源からとるのが楽な気がします。(自分は3台中すべてヒューズ電源からとりました。)

• naz_nakさん
  • naz_nakさん

5 2015-08-28

• 使いやすさ:3
  • 音声機能:1
  • 価格満足度:4
すばやい
とてもすばやい対応でした。
早速取り付けて、問題なく動作すること確認しました。
とても良い買い物でした。

5 2016-02-12

• 価格満足度:5
まだ取り付けていないのですが、セットアップ込みでこの値段はかなり安いと思います。そして届くまでが早いです。

• rei1897さん
  • rei1897さん

5 2015-12-11

• 価格満足度:4
友人の誕生日プレゼントの希望で購入☆
ショップの対応も早いですし、セットアップ込みでこの価格はなかなかないのでこちらにしました。友人へのプレゼントですので、実際の使用感は分かりませんが、特に問題なく使用できている様子です。

5 2015-11-05

• 価格満足度:5
FAX送ってすぐにメールで連絡が来てつぎの日届きました。簡単です。
毎日使わないのでアラームだけでちょうどいいです。友人のは音声なので車に乗るたびうるさいです。でも、好みなので!

4 2015-10-04

• 音声機能:2
  • 価格満足度:5
最低限で良いならコスパ良し
ただゲートをくくれれば良いということであれば、購入お奨めです。デザイン性や、機能性を求める方は、違うのを探したほうが良いかと。車両純正の取付位置に取り付ける場合、色々と工夫が必要です。
取付けは簡単で、取説をしっかり読めば初心者でもできると思います。

5 2015-09-17

• 価格満足度:
よかったです
素人」の主人が装着しましたが本人曰く簡単にできたそうです。前のがETCレーンでレバーが上がらずいつも不安でイライラしましたが解放されて嬉しいです

5 2015-09-09

• 音声機能:4
コストパフォーマンス良し
取りつけもアンテナの配線以外は、難しいものも無く、電源配線も付属されていたので直ぐに取り付けることができた。 コストパフォーマンスは、とても良い

5 2016-02-14

• 価格満足度:5
どんなカー用品店より安価

【デザイン】カードの抜き差しが安易○。

【使いやすさ】難しい機能が無いので○。

【音声機能】ブザータイプなのが良い◎。
ETCの使用頻度か少ないので、音声タイプの「カードがありません」とエンジンを掛けるたびに言われるのは煩わしい。

【価格満足度】セットアップ料・送料・税込で約6千円は◎

【その他】取付には、約2時間掛かりました。
フロントオーディオパネルを外し、空きの1/2DINの奥に穴開け加工を施しました。
事前にネットで、同型の車種のオーディオの取り外し方を調べて、印刷しておくと良いでしょう。
アルパインカーオーディオ取付、等で検索

比較的簡単にオーディオのACCから電源を取ることが出来、車体アースは他で使っていたボルトにつけました(オーディオ本体の裏側に直接ネジ止めしてもOK)ので、同梱の付属品だけで取付完了でした。

(付属品:ETC本体・両面テープ付アンテナ・本体固定用両面テープ・車体アース兼エレクトロタップ付電源ケーブル・アンテナ線固定スポンジテープ・説明書・取付要領書・車載器管理番号シール2枚)

5 2016-08-24

大満足です
お値段はとても安くて大満足です。ETCがあると便利になりました。週末高速の割引も対応できるし。この商品を買うと本当によかったと思います。

5 2016-06-17

セットアップ
前回も購入したので、車の買い替えに伴い再度購入しました、使い勝手いいです。

5 2016-03-28

DIYで取付です
【デザイン】分離型でスッキリなところが良し
【使いやすさ】OKです
【音声機能】 音声案内無しのブザータイプなのが選択理由です。音声案内は結構うるさいので、あえて音声案内を選択
【価格満足度】100点 セットアップ込でこの値段は安いと思います。
【その他】取付も簡単です。