【在庫あり】 ★カード決済OK★【セットア...(イドサワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-24

とてもよかったです
使いやすくて分かりやすいドライブも楽しく出来そうです
ショップとのやり取りも凄い丁寧で安心出来ました
また利用したいです

• mk4172さん
  • mk4172さん

5 2015-05-15

• 価格満足度:5
このお値段で購入できるのはうれしいです。近所で5000円で取り付けてもらいました!!!

• プップ77さん
  • プップ77さん

5 2015-02-14

• 音声機能:4
  • 価格満足度:5
手続きが大変かな。。。と少しなやみましたが、そんなこともなく何より早い。…
大満足です。

5 2015-02-20

良かったです。
注文からセットアップ書類送付して発送まで、とても早かったです。注文して翌日の午前中には届きました。
商品もコンパクトでデザインも良くて、格安で手に入れる事が出来て満足です。
早速、自分で取付けようと思います。

5 2013-10-12

DIY★
注文してすぐ車検証と委任状をメール添付したら、早速翌日には発送して頂き2日で届きました。
ネットなどで基礎知識を勉強して取り付けは自分でチャレンジしたので取り付け工賃5,000円は浮き、カー用品店で買うより半額で済みました。
ヒューズボックスから電源を取ったので、オートバックスで別にエーモンのヒューズ電源399円と検電チェッカー600円もしないやつを購入。ホントはオーディオ裏から取りたかったのですが、オーディオが純正だったので配線処理が必要だろうなーというのとインパネを外す労力を惜しんでやめました。
工具は自前のドライバー(インパネを外すのに使用)とラジオペンチ(ヒューズを外すのに使用)、モンキーレンチ(バッテリーのマイナス端子を外すのとアース取りなどに使用)、ハサミ(タイラップを切るのに使用)のみでした。
そのままETCに突撃するのが心配だったので、事前にトヨタディーラーでETC通信チェックをサービスでしてもらい、アンテナも車載器も異常なしとの事で安心してETCを通過する事が出来ました。嫌な顔ひとつせずチェックしてもらえたので、不安な方は取り付け後にディーラーでチェックしてもらうといざ高速でバーが開くかドキドキせずに済みますよ(笑)
自己責任でDIYする意欲のある方にはオススメだと思います。最初は不安で取り付けからディーラーにお願いしようかかなり迷いましたが、勉強してやってみたら楽しかったです♪

5 2014-05-02

消費増税前に
レビューがすっかり遅くなってしまいましたが
消費増税前に飛び込み購入しました。
購入する前にディーラーにアドバイスしてもらったところ
「購入するなら三菱重工が壊れにくくていいよ。」との助言があったので
こちらの商品にしました。
セットアップ込みで、この価格だし、
委任状をメールにて送信後、翌日には配達されてきました〜♪
すごく対応が早かったので大満足です。

5 2012-06-05

スタイリッシュ
スタイリッシュでかっこいい!
音声案内もあって初心者には安心です。早く遠出したいな。
セットアップも早急にやって頂き大満足です。
自分で取り付けようかとも思いましたが、機具を買わなきゃいけないみたいなのでネットで調べた町の車工場で3000円ほどで取り付けてもらいました。
ちなみに・・・オート○ックスさんの店頭に見に行ったんですがでまったく同じものを購入するとセットアップと取り付け全て込みで2万円近く。
今回の総費用は1万円程。
すっごい得した気分です♪

5 2012-06-07

おすすめ〜〜
今朝届きました。
商品は偶然同じものが地元のショップで販売していましたが、11800円。
それもセットアップは別料金です。
知り合いに取り付けができる人がいるので、3,000円で取り付けしてもらい、
10,000円でおつりがでました。本当にお買い得です。
週末、高速に乗るのでさっそく利用してみます。
また、早めに送ってほしいと伝えていたところ、宅急便やさんにも早めに配送願いますとの指示がありました。
本当にありがとうございました。

5 2012-05-23

即対応
GWギリギリに注文したのですが、すぐに発送していただけました。
おかげで旅行にも間に合い、快適に使用しています。
色々レビューを読んだ結果、
車に詳しくない私は素直に業者さんにお願いしてしまいました。
そんなに難しいセッティングではないと思いますが、自信がない方は、
機材持ち込みで業者に頼むのもいいと思います。
ちなみに私は、本体(セッティング済)+取付料5000円前後でした。
ディラーで全てをお願いすると、総額18,000円前後。
そう考えると5000円の節約になったのかもしれません。

5 2013-12-30

リピです
以前、旦那の車にETCをつける時も、こちらを利用させて頂きました。
今回、私の車にもETCがあった方が良いと言うことになり、また購入させて頂きました。
音声案内付きなので、便利です♪
今回、車検証のコピーでご迷惑をおかけしてしまい、何度か連絡を頂きましたが、とても親切な対応でとても良いお店だなと思いました。

• saeponponさん
  • saeponponさん

5 2013-06-02

便利になりました
商品到着後、主人に設置してもらいました。
試しに使用してみましたが問題無く作動したので、これから高速道路をスムーズに利用出来ると思うと嬉しく思います。
商品は三菱重工のものなので、ちゃんとした商品だと思いますし家の近くのカーショップで購入するよりもお安く購入出来て良かったです。

4 2013-05-21

• 音声機能:4
満足
セットアップ込みでこの金額はありがたいです。
セットアップの手続きもスムーズに対応していただき、FAX送信後の受信確認メールの速さにはびっくりしました!!
取り付けは完了しましたが、まだ実際高速で利用していないので4つ☆にしました。
きちんと作動してくれることを期待します。

• wish901さん
  • wish901さん

5 2013-03-17

安心
レビュー遅くなりました。。色々悩んで思い切って購入!始めは、大丈夫かな?なんて思いましたが、すばやい的確な対応、安心して利用できました!機会があればまた利用したいと思いました!

• 純1859さん
  • 純1859さん

5 2012-09-05

安く買えて
大変満足してます。
メールでの対応も速くて
またこちらで購入したいと思います。

• TIYOさん
  • TIYOさん

5 2012-08-27

• デザイン:3
  • 音声機能:3
  • 価格満足度:4
NX712 連携
クラリオンのNX712と連携できるETCを探していて
この機種を見つけました。
専用ケーブルがいるのがネックですが、やっぱりナビで
ETC情報が見れたり、案内してもらえるアドバンテージは大きいです。
ETCアンテナがグリーンに光るのもなかなか
かっこいいです
セットアップコミの価格なので大変安上がりにできました