【在庫あり】 ★カード決済OK★【セットア...(イドサワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-12
  • DIY★
  • 注文してすぐ車検証と委任状をメール添付したら、早速翌日には発送して頂き2日で届きました。ネットなどで基礎知識を勉強して取り付けは自分でチャレンジしたので取り付け工賃5,000円は浮き、カー用品店で買うより半額で済みました。ヒューズボックスから電源を取ったので、オートバックスで別にエーモンのヒューズ電源399円と検電チェッカー600円もしないやつを購入。ホントはオーディオ裏から取りたかった ・・・(続きを読む
  • JIMNY11さん
  • 3 2012-06-30
  • 取り付けは簡単でした
  • カローラフィールダーに取り付けてみました。案の定、電源の取り方がわからずに時間をとりました。結局、シガープラグを並列でつなぐことで解決。製品には+端子が雄プラグ、−端子がU型圧着端子でフィールダーには受けがありません。なお、車用品店では、半割にした圧着端子を閉じるだけで並列分岐して取り出せるものがあるので、購入しておくと楽だと思います。私はカッターナイフで被服を剥き、銅線をほぐ ・・・(続きを読む
  • ぱぱ9762さん

5 2017-02-25

• 価格満足度:4
初めての購入でした。何も問題なく使えてます♪

• CVTさん
  • CVTさん

5 2016-09-14

突然の故障の為
【デザイン】 写真で見るより発光部が明るく目立ちます。
【使いやすさ】普通に使う事が出来ます。
【音声機能】特に不満は有りません。
【価格満足度】満足しています。
【その他】使っていたETC車載器が故障した為交換しました。

5 2016-08-04

安価でよい
デザインやメーカーにこだわりがないのでこちらのセットアップ込の物にしました。
いざ付けてしまえばデザインなんか気にならないものですよ。

5 2015-06-21

• 価格満足度:5
取り付けはご自身でどうぞ
とにかく安かった(他のベンチマークはそんなにとってないのでよくわからないけど)
セットアップはされているので、後は取り付けるだけ
近所のオートバックスなんかに行って頼むもよし
自分で取り付けるもよし
私は自分で取り付けました。
始めてETCレーンを通過して、ちゃんと動作した時の感動は計り知れません。
私をDIYに引き込んだきっかけとなった商品でした。
全然この商品のレビューっぽくない・・・

• youetanさん
  • youetanさん

5 2016-02-01

• 価格満足度:5
良いと思います。
こちらのショップではリピート購入です。以前の品よりワンランクあげましたが、セットアップ料金込みでこの価格はやはり大変にお得かと思います。
商品も使用にはまったく支障はありませんし、音声案内もあり、価格からすれば十分なものだと思います。

4 2015-10-07

• 音声機能:4
  • 価格満足度:4
なかなか良いです。次々と新しい製品が出ているのでよくわからないけど、良いと思います。

5 2015-08-17

再購入です。
前回と同じく購入です。手続きも簡単にでき素早い対応でありがとうございました。説明書があるので取り付けも簡単にできました。

5 2015-07-29

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 音声機能:
  • 価格満足度:
店頭ではこの値段で買えないのでよかったです。
知り合いの車屋でとりつけをしてもらいました。

5 2015-07-19

• 価格満足度:5
あっと言うまに届きました。
対応の早さに大満足です。

5 2015-07-15

• 使いやすさ:
  • 音声機能:
  • 価格満足度:5
商品もすぐ届きました♪
みなさんの言うとおり
対応の早さにビックリですw
また機会がありましたら
お願いします(^-^)

• timkopaさん
  • timkopaさん

5 2015-07-08

仕事車用
迅速に対応してくれました。 良かったです。

5 2015-07-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
早く対応していただきました。
早く対応していただきました。ありがとうございます。

5 2015-07-03

• 価格満足度:5
早く対応していただきました。
早く対応していただきました。ありがとうございます。

4 2015-05-30

• 音声機能:4
ETC
料金も安くセットアップ込みで、翌日到着! 言うことなしです。

5 2013-10-12

DIY★
ヒューズボックスから電源を取ったので、オートバックスで別にエーモンのヒューズ電源399円と検電チェッカー600円もしないやつを購入。ホントはオーディオ裏から取りたかったのですが、オーディオが純正だったので配線処理が必要だろうなーというのとインパネを外す労力を惜しんでやめました。
工具は自前のドライバー(インパネを外すのに使用)とラジオペンチ(ヒューズを外すのに使用)、モンキーレンチ(バッテリーのマイナス端子を外すのとアース取りなどに使用)、ハサミ(タイラップを切るのに使用)のみでした。
そのままETCに突撃するのが心配だったので、事前にトヨタディーラーでETC通信チェックをサービスでしてもらい、アンテナも車載器も異常なしとの事で安心してETCを通過する事が出来ました。嫌な顔ひとつせずチェックしてもらえたので、不安な方は取り付け後にディーラーでチェックしてもらうといざ高速でバーが開くかドキドキせずに済みますよ(笑)
自己責任でDIYする意欲のある方にはオススメだと思います。最初は不安で取り付けからディーラーにお願いしようかかなり迷いましたが、勉強してやってみたら楽しかったです♪