2,985円  買い物かごに入れる

4 2015-12-01

• 使いやすさ:
12年も使用していたビューティトワレが、水漏れと便座にヒビが入ったこともあって買い換えをすることにし、別のショップで安くて同じビューティトワレだったのでそれを購入。おなじメーカーだからすぐに取り替えられるだろうと思っていたら、なんと給水管の形状が違っており、給水栓も別売りのものが必要だったので、すぐには取り替えできませんでした。その別売りの給水栓は本体を買ったショップにはなく、このショップで見つけて急いで注文しました。明日楽ですぐに届いて無事に取り付けられました。でも実際に必要だったのは分岐水栓のキャップだけだったので、水栓本体は使用せずにそのまま残っています。キャップだけをもっと安くで買えたらよかったのですが、急いでいたのでしょうがいないとあきらめました。

5 2012-11-28

緊急で必要
12年前のパナソニック ビューティトワレが壊れたので同じパナソニックに
買い替えたところ、別売り分岐水栓が必要な事が判明。
家電量販店やホームセンターを回ったが、どこにも在庫無し。
楽天検索でイドサワさんが良さそうなので発注したところ、
即発送いただいて助かりました。
パナソニックが商品に同根してくれればいいのに。
完全に信用失いましたよ。

5 2015-08-08

助かりました!
温水洗浄便座を購入し止水栓の部品を無くした為に取替え出来なくて、メーカー取説記載のこの金具を見つけ無事に取替え出来ました。仮に止水栓の部品があってもこの金具が無いと壁か床に配管が干渉し取替え出来ない状況でした。

4 2012-12-22

• 静寂性:3
商品自体に不満はないが
パナソニックの温水洗浄便座購入に伴い購入。説明の紙も付いていて、特に困ることなく接続作業は完了。ただ、、、高いですよね。こういう商品って代替商品があんまりないから。

4 2013-01-14

• デザイン:4
  • 静寂性:5
付属品
16年前に買った温水洗浄便座には、同等の付属品が付いていましたが 新しい温水洗浄便座には この分岐水栓が付属していません!また旧製品の付属品とも口径が合わず 仕方なく購入しました。この製品は我が家では重要な部品の一つに成りました。

5 2018-02-27

• 使いやすさ:5
ウォシュレットを購入して、いざ取り付けになったら必要な事がわかり…説明書も付いていてわかりやすくスムーズに取り付けられました。

• yoshi4378さん
  • yoshi4378さん

5 2015-12-03

• 使いやすさ:3
バッチリです
正規品ならので取付感はバッチリです。
この程度の、価格なら中途半端にサードパーティを使わない方がよいと思います。

5 2015-10-18

購入しました
キャップだけが必要でしたが、分岐水栓がセットなのでやむなしです。
パナソニック製のウォシュレットは、どうしてもキャップが必要でした。
ですが、この別売セット、パナソニックでは直販もしておらず、お客様フリーダイヤルに電話しても、購入できるお店は持っていません(インターネットも含めて)との、冷たいあしらいにあいました。
こちらのお店で取り扱ってくれてよかったです。
おかげさまで取り付け完了しました。
あす楽ですぐ着いたので助かりました。

5 2015-01-20

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:5
新規に購入した温水便座用部品として購入。 取り付けももんだいありませんでした。

5 2014-12-16

• 使いやすさ:
パナソニックの温水便座に使用。
これがないと取り付けができないタイプだったらしく、便座を取り出して取り付け作業途中で発覚。
標準装備かもしくはどこでも買えるようにして欲しい商品でした。
なかなか扱ってるお店がなくこちらのお店はすぐ発送していただき大変助かりました。

5 2014-07-08

• 使いやすさ:
まさか付属がいるとは思わず2日間トイレをバケツで流してました。
発送が早くて感謝です

5 2014-06-21

• 静寂性:5
  • 使いやすさ:5
標準で添付してほしい部品
パナのウォシュレットを付け替える時にこれが必要でした。
全機種もパナでしたが取り付けに必要な部品は全部標準で添付されていたと思います。
CRでしょうか?
コスト削減で本体が安くなっても、このように取り付けに必要な部品が別売りだと結果的に値段は高くなってしまって満足感と言う商品のVAが悪く感じます。

• naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,732

4 2014-03-10

• デザイン:4
  • 座り心地:4
  • 洗い心地:4
  • 静寂性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
自宅用
以前からのものが水漏れをおこし、さらにバルブ部分も回りにくかったので交換しました。元栓を閉めないといけませんが、簡単に交換できました。

5 2013-06-28

• 使いやすさ:
パナソニック製の洗浄便座の交換に。
9年前の洗浄便座を、交換をしました。同じパナソニック製だから、簡単だと思っていたら、大失敗。そこで、救急の水道屋に、来てもらったら、工事代24000円と言われました…。あまりの金額にア然。業者は断わり、
慌てて、この部品を取り寄せ、無事取り付け成功!実際に使用したのは、一部の部品でした。
早く届き、助かりました。

5 2013-06-18

すぐ届いて感謝してます
10年くらい前の松下電工温水洗浄便座からパナ温水洗浄便座DL-EFX20購入・付け替えで、「パナは従来使用便座のホース取付口は口径が合わない」とのクチコミが多かったので覚悟はしてましたが、実機が届いて試すとウチもダメでした・・・。市内の大手ホームセンターはどこも取り寄せしかしてなく、こちらで注文。すぐ届いて助かりました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電