4 2016-06-13

我が家の安全対策
小型でコンパクト場所問わず取り付け簡単、親器と子器セットは安価と思います、各部屋に子器も増設出来るのでワイヤレス連動、でセツトも簡単です。これで安全対策もバッチリです。

• jyunkorollさん
  • jyunkorollさん

5 2016-04-29

簡単に天井に取り付けられました。
安心できます。

5 2016-03-22

早速取り付けました
届いて早速取り付けました。
子機一機増設も同時に行いました。
鑑定品とのことで随分安かったので少し不安でしたが、機能は全く問題ありませんでした。お得に購入できてよかったです。

5 2016-03-21

取り付けが簡単で良かったです。
1Fと2Fで親機と子機で使用できて便利です。取り付けが簡単で女性でも、すぐできました。取り付けが難しい警報機を以前取り付け事があったのですが、こちらの商品はきちんと出来ていて簡単でした。良い商品だと思います。

5 2016-03-10

天井に取り付けましたが、簡単でした。また、動作確認や試験など簡単に完了して、大変良く出来ています。

5 2016-02-29

我が家も安心になりました。
ニュースなどで火災で亡くなる方々の大部分の人が煙りによるものと知り購入しました 火災がおきない事が一番良いのですが万が一の時に家族全員無事でいられるよう備えあれば安心になりました。

4 2016-01-29

これで安心
今までは、三階建てに一個の火災報知器しかなく、少し不安でした。
今回、パナソニックのワイヤレス連動型火災報知器を購入しました。
これで、今までよりは少し安心できます。

4 2016-01-27

けむり当番
ワイヤレスの品がある知り、さっそく購入しました。
追加で子機も1台購入しました。

5 2016-01-22

取付できました〜
既設で単独タイプは付けていましたが、警報音のみのため、台所で料理中に鳴っても、何の警報か分かりませんでした。
最近、会社の向かいで二人が亡くなる火災を目の当たりにして、自宅の対策はどうか改めて考えました。
うちは、二世帯でおばあちゃんが一階に居るし、三階の部屋でタバコも吸うので、離れた部屋で火災が起きたときに気付かないかもと、以前から心配していました。
今回は、欲しかった連動タイプが安くなったので、追加子機と合わせて7箇所取り替えました。
一時間半程で取付できました。
作動確認も音声で分かりやすいです。
警報器が活躍しないことが一番ですが、少し安心できた感じがします。
取付を検討している方は、ちょっと値段が高くなりますが、連動音声タイプをお勧めします。

5 2016-01-22

親子セット
親器と子器の連動型セットでこの価格。ずっと待っていた甲斐がありました。
ワイヤレス連動型の子器(熱感知式)を1個追加で注文しました。
設置も比較的簡単で、ワイヤレス連動型にして良かったと思っています。

4 2016-01-16

安心
3階建、1F車庫&倉庫、2F住居、3F息子の住居
今回は、2Fと3Fに設置しました。コンクリート造で内階段は無く、外階段のみですが、ちゃんと親機と子機の通信出来ました。注意しないといけないのが、1箇所のアラームを停止するとみんな止ってしましますので、安全を確認するまでは、アラームを止めないように取り決めています。
何より、安全が第一ですからね。
取り付けも、付属のネジ2本と+ドライバー1本で、簡単に取付け出来ました。
天井設置の場合、安定感のある椅子か脚立が必要ですが、女性の方でも大丈夫です。団地のようなコンクリート天井だと、ドリル穴開けとコンクリート・ビスが必要ですので、業者さんにお願された方がよいでしょう。
電池式なので電気工事要らずで、寿命も約10年近く持つようなのでホントに手間要らずです。

5 2016-01-14

親器と子器のセットでこの価格はお安く助かりました。
ホームセンターだと高くこの商品は古い型ですが使う分には問題ないです。
今まで家に火災報知器が無かったのですがいざという時にあると安心なので注文しました。226207-20160112-0171563213

4 2015-12-31

親器が故障したので
以前の機種の親器が4年で故障したので、親器を購入しようと考えていてこのセットを見つけました。旧機種だと分かっていましたが、機能は同じだと思い購入しました。前の子器とのセッティングは簡単に終わり、1台余りました。

5 2015-12-23

安くていいです
火災報知機を探していたら
コレをみつけました
親機と子機のセットで安くて送料無料
ありがとうございました

5 2015-12-20

安心のため
年末もせまり、気持ちよく新年を迎えるために取り付けました。単体の物よりお高いですが、どうせ設置するなら、連動タイプが良いと思い、こちらのセットと、増設子機を購入しました。取り付けも連動も非常に簡単です。今後は子機を増設していきたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ火災警報器・ガス警報器