【セットアップ込み】■■三菱電機 ETC車載...(イドサワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (1,391件)
前のページへ61件〜75件 (全 1,392件)次のページへ
  • fishingcat9さん
  • fishingcat9さん

4 2011-08-14

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:5
音声案内はないが必要十分
【デザイン】
無難だと思います。特に目に付くところには設置していないので、あまり重要ポイントではありませんでした。
【使いやすさ】
これ以外に使用したことがないので何とも言えませんが、一旦カードを挿入すれば特に操作するわけでもないので、これも特に重要度の高いポイントではないと思います。
【音声機能】
賛否分かれるところだと思いますが、この機種は音声案内が付いてないので、初めて使う際は本当にカードがちゃんと認識されているのかな、と不安になるかもしれないです。ちなみに、カード認識ができている時はLEDランプがグリーン点灯します。
【価格満足度】
セットアップ込みでこの価格は素晴らしいと思います。
【その他】
対応が迅速でした。午前中に必要書類等を送ったところ、午後には「発送した」旨のご連絡を頂きました。ありがとうございます。
自分で設置したので、実際にゲートをくぐるまでは不安でしたが、ちゃんと通れてホッとしました。

5 2011-01-21

自分で取付
仕事用のハイゼットカーゴに取付ました。
アンテナはフロントガラスのバックミラー付近に取付、配線もAピラーが簡単に外せるので綺麗に隠せました。
この手のDIY取付で一番の難関が電源の取り出しだと思いますが、ブログなどを参考にしているとヒューズを電源分岐付の物に交換するのが一番手っ取り早いようです。
しかしせっかく本体に電源分岐用のコネクタが付いてるので、シガーソケットの裏でアクセサリ電源を分岐しました。
アースはオーディオを固定しているネジに共挟み。
ディーラーやカーショップに頼むより8000円ほど浮きました。
何より配線ルートや線の固定、束ね方や本体取付位置など熟考しながら自分の納得いく取付が出来たので値段以上に満足です。
本体はブザーのみで必要にして十分といった感じです。
取り付けの際に100均のプラスチックのヘラ3本セットをダッシュボード周りのパネルをはがすのに購入。
専用のリムーバーは結構お高い。
100均のはコシが少し足りないけど余裕ではがせました。
検電器があると便利かなー。
自分で取付を考えてる方はメーカーサイトで取扱、取付説明書が閲覧できるので、事前に見ておくとイメージしやすいと思います。
普段はカードを抜いているのでホコリが内部に溜まらない様に(カード挿入口が上向きで取付けてるので)保護カバーを懲りずに100均アイテムで自作中です。

4 2011-11-02

ベーシックなETC
カードが取り出しやすい。
値段は安いが、分割式の音声式ということでこちらを選びました。
最低限の機能が備わっていればいいという人にはお勧めです。
セットアップ込で安い!

• chappy333さん
  • chappy333さん

4 2011-10-30

• 使いやすさ:
対応がとても良いです
注文してすぐに必要書類をメールに添付して送信したら、次の日には注文受付・ETC書類確認・発送メールがそれぞれ丁寧に送られてきました。
対応も丁寧で早くてとても良いです。
商品はまだ車に設置しただけで使ってはいないです。
設置はそれなりに車の知識がある人ならすぐに出来ると思います。
以上、参考までに。

5 2011-10-24

かなり、オススメ
購入したのが、日曜日にもかかわらず購入後二時間後位にはメールを頂き、早速車検証の写し等をメールで送信したところ、翌日には発送して頂けたみたいで、みなさんが言われてるように、本当に対応が早くて、びっくりしました。
梱包もきちんとされていて、取り付けに必要な両面テープまでもが、入っていて、別途何も買う必要もありませんでした。
取り付けは、旦那が内バリをはずし、配線も全く見えないように小一時間で取り付けてくれました。
細かい、取説もありがたかったです。
また、購入する時はここで買います!

• HANA5778さん
  • HANA5778さん

5 2011-10-24

小さくてスタイリッシュ
写真通りの黒で、かっこいい。個人的には安っぽくなくて、スタイリッシュだと思いました。受信部分は、仕方ないけど、うまく配置を考えたら良いかと思います。うちの車につけた時は、それほど目立つようには思いませんでした。(結構つける場所を考えたようですが)。車のエンジンをかけると、ピピっと、高い音がなります。気になる人は気になるかもしれませんが、もう一台持ってる車についている、しゃべるものよりはイイかなと思いました。

5 2011-10-15

• 価格満足度:4
アンテナ分離タイプ
【デザイン】黒ですっきりとした形です。
【使いやすさ】音声ガイドなしですが、ランプの色を目で見てカードの差込の確認 がちゃんとできます。
【音声機能】 ピーというブザーだけですが、エンジンを掛けた時に鳴るのと
カードを差し込んだ時になるので、慣れれは゛充分に分かります。
【価格満足度】 セットアップ込みでこのお値段はお安いのではないでしょうか。
【その他】ポイントを使うとなおお得でした。二台目の導入には充分です。

5 2011-10-05

• 価格満足度:5
【デザイン】シンプルなので、どの車にも合う
【使いやすさ】カードの抜き差し程度なので、特に不便は感じない
【音声機能】ブザー音での案内で十分
【価格満足度】セットアップ込みの価格に大満足
【その他】車検証等の書類を送付後、すぐに発送の案内をいただけました。
注文翌日には商品が手元に届いたので、注文から取付まで3日ですみました。
丁寧な案内メールもいただけたので、安心して取引できました。

5 2011-10-01

• 価格満足度:5
いまさらですがETCをつけました。
【デザイン】フロントBOX内に取り付ける為デザインは気にしません
【使いやすさ】シンプルでよい
【音声機能】なし
【価格満足度】★★★★★
【その他】シガレットライターのヒューズより電源を取りました。取り付け易い
車?(ノア)だったせいか素人の自分でも配線が一切見えないように
取り付けることができました。非常に簡単でおすすめします。
ただしちゃんとゲートを通過できるか心配です。+αで音声案内付き
も低価格で販売しているので心配な人はそちらでもよいかも?

5 2011-09-08

問題なし
職場の車には音声付きのが付いていて、いちいちうるさくてうっとおしいと思っていたので、自車用にはブザーのこちらを購入しました。
ショップの対応がとても早く、あっという間に届いた感じです。
探した限りではセットアップ込みで最安でした。
1ヶ月前に届いて自分で取り付けて、既に7〜8回高速に乗っていますが、何の問題もなく動作しています。
正常・異常はランプの色で一目瞭然ですし、簡素で余分なものがついていなくていいと思います。

5 2011-08-11

• 使いやすさ:3
  • 音声機能:1
  • 価格満足度:5
自分で設置しても大丈夫でした!
ずいぶん購入から時間がたってしまいましたが、到着後2週間後に取り付けています。
とにかく発注から到着まで速い!驚きの速さ!
自分で設置しましたが、取り扱い説明書を見て、受信面の角度に気をつければ問題ありません。
でも、やっぱ最初の通過時はついつい「止まれる速度」で進入しました。お約束?
繰り返しになりますが、この納品スピードは素晴らしいです。
最後に高速土日祝上限1000円の時代が懐かしいです。

5 2011-04-26

• 価格満足度:5
音声ではないので耳障りではなくピピピって言う音がするだけです。安いけど十分ETCの機能は十分で高速道路で初めての使用には少し緊張しましたが,問題なく通過できました。(*^_^*)
女の私でも十分付けることが出来ました。ですが,なにぶん初めてなのでよく知っている人に話を聞いて間違った配線につないでしまわないように注意しました。
また,色々なところを外すのは大変なので,両面テープなどを用いて固定しました。問題なく使用できていますよ。

5 2011-04-18

• 価格満足度:5
対応が迅速で良かった!!
夜中に注文。即日発送してくれました。急いでおりましたので、到着予定日を(注文時に選択出来る予定日前の日付で)別途指定させて頂きましたが、「予定日通りに届かない可能性がありますのでどうされますか?」とわざわざ親切にお電話下さりました。結果、即日発送→翌日には無事到着しました。商品の機能的には価格なりの内容で特に問題なく使用できました。セットアップ込みでこの値段(楽天市場で最安値!?)。対応も迅速で丁寧。またETCが必要になったら利用したです。

4 2011-04-15

• 音声機能:3
コストパフォーマンスに優れた車載器です
押ボタンでETCカードを挿入/取出するタイプではないので、カードを取出やすいよう凹み(切り欠き)の大きなこの製品を選びました。音声案内に比べれば、確かにブザーだけだと状況が分かりづらい面もありますが、本体のLEDランプの色でも使用可/不可の状況判断はできますし、何ら問題はありません。何より、この価格で車載器本体とセットアップ料込みですから、業者に取付を頼んでも総計10,000円以下で収まって助かりました。三菱製ですし「とにかくETCゲートを通過できさえすればOK」という方にはおススメできます。

5 2011-04-04

• 価格満足度:5
音声機能なしで、アンテナのランプなしは最高です。私のは音声もランプもありますが、特にアンテナのランプが目障りなので・・・これはオススメですね。