【セットアップ込み】■■三菱電機 ETC車載...(イドサワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (1,391件)
前のページへ46件〜60件 (全 1,391件)次のページへ

4 2010-07-12

シンプルなETC
高速道路料金が今後どうなっていくのか不透明なご時世ではあるものの、ここ数ヶ月〜数年、左ハンドルパワーウィンドウなしで高速道路を通行するのにはETC車載器必須と考え購入。前述の理由で高価高性能のものよりはシンプル安価な本製品を選択しました。数回使用しましたが正常に動作します。ややビープ音が小さい印象もありますが、きちんと徐行しなさいと言われていると解釈しております。設置に関しては他の車載器と比べて特別に難しいことはありません。

5 2009-01-25

ETC割引を受けるため。
2台購入。取り付けました。取り付けにはヒューズから電源を取るタイプのアダプタを使用。だいたい30分くらいで取り付け完了。ケーブルの引き回しも思ったより楽でした。中学生程度の電気の知識があればおそらく取り付け可能です。
注意したのは主に以下の点です。
・12ボルトの電源が供給されるようにすること。
・LEDランプが確認でき、ブザーも聞こえる位置に本体を設置すること。
・運転の邪魔にならないようにケーブルを引き回すこと。

• cacureさん
  • cacureさん

5 2012-11-27

• 音声機能:5
  • 価格満足度:4
初めて取り付けましたが問題なく動作しています。エンジンをかけた時にピピピッというだけでうるさくないところがいいです。

5 2011-03-19

• 音声機能:5
セットアップ込でお買い得
急ぎでほしかったのですが、次の日には「発送メールを送ったのですが、メールが戻ってきてしまったので…」と丁寧に電話で連絡頂きました。
お店の対応がとても良いと思います。
なんの問題もなく使用できます。
買ってよかったです。
また何か買い物するものがあったらここで買いたいです。

4 2011-03-16

• 音声機能:2
  • 価格満足度:5
ETCを手ごろな価格で購入、取り付け
商品本体がスマートで場所を取らない。電源配線の設置も設置説明書がわかり易く、素人でも簡単に設置できます。
音声機能がブザーなので、丁寧でわかりやすい音声機能をお望みならば、高額な機種をおすすめしますが、気になさらない方なら、絶対におすすめです。普通に使用するのには、何の支障もございませんから…

• tiki-palmさん
  • tiki-palmさん

4 2010-07-14

• 音声機能:4
  • 価格満足度:3
まだまだETC割引は強い
高速無料化で安くなったけど、深夜割引と休日のETC割引とか考えると3回ぐらい使えば元取れるので購入。
車いじりも配線とかも素人で苦手ですが、思ってるより簡単に済みました。
装着後キーを回すと、ピッピッピッ!とけっこう大きい音がなり、カード挿入でピーー。となりランプも緑に。
で、ゲートも無事通過出来ました。
お店だとこれに8000円ぐらいプラスなので良かったです。

5 2010-07-10

• 価格満足度:5
最低限の機能のみを希望するなら
【デザイン】余計な出っ張り等が無く純正品の取り付けスペースに収め易い。
【使いやすさ】シンプルで良い
【音声機能】なし
【価格満足度】セットアップ込みでこの価格、不満無し。
【その他】以前使っていた古野電気の製品と比較検討しましたが、これは余計なデザイン的な曲線等が無いので純正スペースに取付け易かった。角も曲線でなく角ばっていてくれたら尚の事良かったのに。

5 2009-07-29

買えてよかったです。
品切れ状態のなか、入荷したらお知らせしてくれるサイトに登録して、何度も購入を試みるもすぐ品切れ状態になってしまい、半ばあきらめていましたが、こちらのお店で無事に購入できてとても嬉しかったです。使いやすいみたいで、特に問題もなく、父にも喜んでもらえてよかったです。ありがとうございました。

• kina‐koさん
  • kina‐koさん

5 2009-06-11

母へ
なかなか手に入らないと嘆いていたので助かりました。
説明書を見れば自分でつけられそうな感じでしたが、母は近隣店に持って行ってしまったらしく取り付けだけで一万円かかったそうです。
せっかくセットアップしてくださっていたのに・・。もたいないことでした。

4 2011-02-13

• デザイン:3
三菱電機 ETC車載器 EP-619B
大変安く、かつちゃんと対応してくれて国内メーカーのETCが手に入りました。
取り付けを自分でやったのでホントに購入にかかった金額だけで取り付けることができました。
大変満足しております。

• 輪駆さん
  • 輪駆さん

5 2013-06-27

シンプル・イズ・ベスト
送料含めても近所のカー用品店で買うのより1,000円程度安いので購入。
セットアップ用の書類を送ったら、あっという間に手続きしてその日には配送してもらえました。シンプルなブザー式なので、余計なものが要らないって言う人にはとてもいいと思います。
取り付けも他の方のBlogとかも参考に自分で取り付け(注:自己責任です)。確かに説明書に一部分かりにくいところがありましたが(被覆を剥ぐのかそのままなのかでしばし悩んだ挙句、剥いだ)、電装品取付にあまり慣れていない私でも、2時間で取り付け完了しました。アンテナ分離式はお店での取付工賃も結構するので、お暇とやる気のある人には、DIYオススメです(注:自己責任です)。
ただ、自分で取り付けると、試しにゲート通過するときのドキドキが半端ないです。吊橋効果的な使い方も出来るかも…?

• Ichitaroさん
  • Ichitaroさん

4 2012-06-01

• 価格満足度:5
初心者でも簡単に設置できる…かも?
対応はとても迅速でした。購入した日にメールが届き、フォームにそって記入しFAXしたその日に登録作業が完了。翌日発送され到着は翌々日でした。最短で2日といったところでしょうか。急ぎでもなくてもとても速く気持ちいいです。
【デザイン】良
【使いやすさ】普
【音声機能】なし
【価格満足度】良
【その他】
初心者に設置できるかどうか微妙ですが、にわかならできるはずです。
オーディオ等を取り付けたりしたことがあれば、その作業と同様にパネルを外し、裏の配線を利用するだけです。自分も取り付けることができました。アース設置もお忘れなく。
セキュリティ的な面も含めて助手席のボックスに入れました。それでも音(ピピッ)はかなり聞こえます。
もし設置作業の心配な方はDCからとれるコードも別売りされていたと思うので、そちらを購入されたほうが早いかもしれません。

• zzw3106さん
  • zzw3106さん

4 2012-04-03

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
小さい、取り付け簡単
ETC本体は数台購入したが、買った中ではこれが最もコンパクトであった。外箱も含めて、小さい。送ってきた箱を見て、「本当に入っているの?」と思ったくらいだ。
取り付け金具等もなく、両面テープでペタリと貼り付ける。必要にして十分なものしか備わっていないが、多くを求めない人にはよいと思う。音声タイプは人によっては煩わしと感じる人もいる。キーを回すと、ナビがしゃべる、レーダー探知機もしゃべる、その上、ETCまでしゃべると、うるさくて敵わないので、私はブザーでもよい。ただ、料金所の表示を見落とすと、「料金いくらだった?」という事になるので、料金を確実に知りたい人は音声案内タイプを勧める。音声案内タイプはあとから聞くことも可能だ。その代わり、配線も常時電源を一つ余計に取るので、面倒にはなる。
音声案内をしないこのタイプはアクセサリー電源にプラスを繋いで、マイナスをボティアースに落とすだけの簡単配線である。
あとはフロントガラスにアンテナを両面テープを使って貼るだけだ。アンテナ線が見えると見栄えが悪いので、Aピラーの内張を外して、その中にアンテナ線を通すことをお勧めする。

4 2012-02-04

• 価格満足度:5
発送が早くて助かりました。
【デザイン】 ブラックでシンプルです。車内のインテリアを邪魔しません。
【使いやすさ】 とくに問題なく利用できます。
【音声機能】 音声ガイドはいりません。お知らせ音だけで私は十分です。
【価格満足度】 セットアップ込みのお値段ならお買い得です。

【その他】車を乗り換えにあたり購入。以前はドイツ車に乗っていたので
すべてディーラーまかせでしたが、国産車だと比較的簡単に
取り付けられるかなーと思いセルフ取り付けを挑戦しました。
車・電気配線の知識がほとんどない私でもなんとか取り付けられました。
まだETCレーンをくぐっていないのでドキドキです。
店頭で買って取り付けてもらうよりも5000円ほどお得になりました。

• fishingcat9さん
  • fishingcat9さん

4 2011-08-14

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:5
音声案内はないが必要十分
【デザイン】
無難だと思います。特に目に付くところには設置していないので、あまり重要ポイントではありませんでした。
【使いやすさ】
これ以外に使用したことがないので何とも言えませんが、一旦カードを挿入すれば特に操作するわけでもないので、これも特に重要度の高いポイントではないと思います。
【音声機能】
賛否分かれるところだと思いますが、この機種は音声案内が付いてないので、初めて使う際は本当にカードがちゃんと認識されているのかな、と不安になるかもしれないです。ちなみに、カード認識ができている時はLEDランプがグリーン点灯します。
【価格満足度】
セットアップ込みでこの価格は素晴らしいと思います。
【その他】
対応が迅速でした。午前中に必要書類等を送ったところ、午後には「発送した」旨のご連絡を頂きました。ありがとうございます。
自分で設置したので、実際にゲートをくぐるまでは不安でしたが、ちゃんと通れてホッとしました。