【セットアップ込み】■■三菱電機 ETC車載...(イドサワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (1,392件)
前のページへ46件〜60件 (全 1,393件)次のページへ

4 2011-02-13

三菱電機 ETC車載器 EP-619B
大変安く、かつちゃんと対応してくれて国内メーカーのETCが手に入りました。
取り付けを自分でやったのでホントに購入にかかった金額だけで取り付けることができました。
大変満足しております。

• 輪駆さん
  • 輪駆さん

5 2013-06-27

• 音声機能:3
シンプル・イズ・ベスト
送料含めても近所のカー用品店で買うのより1,000円程度安いので購入。
セットアップ用の書類を送ったら、あっという間に手続きしてその日には配送してもらえました。シンプルなブザー式なので、余計なものが要らないって言う人にはとてもいいと思います。
取り付けも他の方のBlogとかも参考に自分で取り付け(注:自己責任です)。確かに説明書に一部分かりにくいところがありましたが(被覆を剥ぐのかそのままなのかでしばし悩んだ挙句、剥いだ)、電装品取付にあまり慣れていない私でも、2時間で取り付け完了しました。アンテナ分離式はお店での取付工賃も結構するので、お暇とやる気のある人には、DIYオススメです(注:自己責任です)。
ただ、自分で取り付けると、試しにゲート通過するときのドキドキが半端ないです。吊橋効果的な使い方も出来るかも…?

• Ichitaroさん
  • Ichitaroさん

4 2012-06-01

• 音声機能:3
  • 価格満足度:5
初心者でも簡単に設置できる…かも?
対応はとても迅速でした。購入した日にメールが届き、フォームにそって記入しFAXしたその日に登録作業が完了。翌日発送され到着は翌々日でした。最短で2日といったところでしょうか。急ぎでもなくてもとても速く気持ちいいです。
【デザイン】良
【使いやすさ】普
【音声機能】なし
【価格満足度】良
【その他】
初心者に設置できるかどうか微妙ですが、にわかならできるはずです。
オーディオ等を取り付けたりしたことがあれば、その作業と同様にパネルを外し、裏の配線を利用するだけです。自分も取り付けることができました。アース設置もお忘れなく。
セキュリティ的な面も含めて助手席のボックスに入れました。それでも音(ピピッ)はかなり聞こえます。
もし設置作業の心配な方はDCからとれるコードも別売りされていたと思うので、そちらを購入されたほうが早いかもしれません。

• zzw3106さん
  • zzw3106さん

4 2012-04-03

• 価格満足度:4
小さい、取り付け簡単
ETC本体は数台購入したが、買った中ではこれが最もコンパクトであった。外箱も含めて、小さい。送ってきた箱を見て、「本当に入っているの?」と思ったくらいだ。
取り付け金具等もなく、両面テープでペタリと貼り付ける。必要にして十分なものしか備わっていないが、多くを求めない人にはよいと思う。音声タイプは人によっては煩わしと感じる人もいる。キーを回すと、ナビがしゃべる、レーダー探知機もしゃべる、その上、ETCまでしゃべると、うるさくて敵わないので、私はブザーでもよい。ただ、料金所の表示を見落とすと、「料金いくらだった?」という事になるので、料金を確実に知りたい人は音声案内タイプを勧める。音声案内タイプはあとから聞くことも可能だ。その代わり、配線も常時電源を一つ余計に取るので、面倒にはなる。
音声案内をしないこのタイプはアクセサリー電源にプラスを繋いで、マイナスをボティアースに落とすだけの簡単配線である。
あとはフロントガラスにアンテナを両面テープを使って貼るだけだ。アンテナ線が見えると見栄えが悪いので、Aピラーの内張を外して、その中にアンテナ線を通すことをお勧めする。

4 2012-02-04

• 価格満足度:5
発送が早くて助かりました。
【デザイン】 ブラックでシンプルです。車内のインテリアを邪魔しません。
【使いやすさ】 とくに問題なく利用できます。
【音声機能】 音声ガイドはいりません。お知らせ音だけで私は十分です。
【価格満足度】 セットアップ込みのお値段ならお買い得です。

【その他】車を乗り換えにあたり購入。以前はドイツ車に乗っていたので
すべてディーラーまかせでしたが、国産車だと比較的簡単に
取り付けられるかなーと思いセルフ取り付けを挑戦しました。
車・電気配線の知識がほとんどない私でもなんとか取り付けられました。
まだETCレーンをくぐっていないのでドキドキです。
店頭で買って取り付けてもらうよりも5000円ほどお得になりました。

• fishingcat9さん
  • fishingcat9さん

4 2011-08-14

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:5
音声案内はないが必要十分
【デザイン】
無難だと思います。特に目に付くところには設置していないので、あまり重要ポイントではありませんでした。
【使いやすさ】
これ以外に使用したことがないので何とも言えませんが、一旦カードを挿入すれば特に操作するわけでもないので、これも特に重要度の高いポイントではないと思います。
【音声機能】
賛否分かれるところだと思いますが、この機種は音声案内が付いてないので、初めて使う際は本当にカードがちゃんと認識されているのかな、と不安になるかもしれないです。ちなみに、カード認識ができている時はLEDランプがグリーン点灯します。
【価格満足度】
セットアップ込みでこの価格は素晴らしいと思います。
【その他】
対応が迅速でした。午前中に必要書類等を送ったところ、午後には「発送した」旨のご連絡を頂きました。ありがとうございます。
自分で設置したので、実際にゲートをくぐるまでは不安でしたが、ちゃんと通れてホッとしました。

5 2011-01-21

自分で取付
仕事用のハイゼットカーゴに取付ました。
アンテナはフロントガラスのバックミラー付近に取付、配線もAピラーが簡単に外せるので綺麗に隠せました。
この手のDIY取付で一番の難関が電源の取り出しだと思いますが、ブログなどを参考にしているとヒューズを電源分岐付の物に交換するのが一番手っ取り早いようです。
しかしせっかく本体に電源分岐用のコネクタが付いてるので、シガーソケットの裏でアクセサリ電源を分岐しました。
アースはオーディオを固定しているネジに共挟み。
ディーラーやカーショップに頼むより8000円ほど浮きました。
何より配線ルートや線の固定、束ね方や本体取付位置など熟考しながら自分の納得いく取付が出来たので値段以上に満足です。
本体はブザーのみで必要にして十分といった感じです。
取り付けの際に100均のプラスチックのヘラ3本セットをダッシュボード周りのパネルをはがすのに購入。
専用のリムーバーは結構お高い。
100均のはコシが少し足りないけど余裕ではがせました。
検電器があると便利かなー。
自分で取付を考えてる方はメーカーサイトで取扱、取付説明書が閲覧できるので、事前に見ておくとイメージしやすいと思います。
普段はカードを抜いているのでホコリが内部に溜まらない様に(カード挿入口が上向きで取付けてるので)保護カバーを懲りずに100均アイテムで自作中です。

4 2011-11-02

• 音声機能:5
ベーシックなETC
カードが取り出しやすい。
値段は安いが、分割式の音声式ということでこちらを選びました。
最低限の機能が備わっていればいいという人にはお勧めです。
セットアップ込で安い!

• chappy333さん
  • chappy333さん

4 2011-10-30

• 使いやすさ:
対応がとても良いです
注文してすぐに必要書類をメールに添付して送信したら、次の日には注文受付・ETC書類確認・発送メールがそれぞれ丁寧に送られてきました。
対応も丁寧で早くてとても良いです。
商品はまだ車に設置しただけで使ってはいないです。
設置はそれなりに車の知識がある人ならすぐに出来ると思います。
以上、参考までに。

5 2011-10-24

かなり、オススメ
購入したのが、日曜日にもかかわらず購入後二時間後位にはメールを頂き、早速車検証の写し等をメールで送信したところ、翌日には発送して頂けたみたいで、みなさんが言われてるように、本当に対応が早くて、びっくりしました。
梱包もきちんとされていて、取り付けに必要な両面テープまでもが、入っていて、別途何も買う必要もありませんでした。
取り付けは、旦那が内バリをはずし、配線も全く見えないように小一時間で取り付けてくれました。
細かい、取説もありがたかったです。
また、購入する時はここで買います!

• HANA5778さん
  • HANA5778さん

5 2011-10-24

小さくてスタイリッシュ
写真通りの黒で、かっこいい。個人的には安っぽくなくて、スタイリッシュだと思いました。受信部分は、仕方ないけど、うまく配置を考えたら良いかと思います。うちの車につけた時は、それほど目立つようには思いませんでした。(結構つける場所を考えたようですが)。車のエンジンをかけると、ピピっと、高い音がなります。気になる人は気になるかもしれませんが、もう一台持ってる車についている、しゃべるものよりはイイかなと思いました。

5 2011-10-15

• 価格満足度:4
アンテナ分離タイプ
【デザイン】黒ですっきりとした形です。
【使いやすさ】音声ガイドなしですが、ランプの色を目で見てカードの差込の確認 がちゃんとできます。
【音声機能】 ピーというブザーだけですが、エンジンを掛けた時に鳴るのと
カードを差し込んだ時になるので、慣れれは゛充分に分かります。
【価格満足度】 セットアップ込みでこのお値段はお安いのではないでしょうか。
【その他】ポイントを使うとなおお得でした。二台目の導入には充分です。

5 2011-10-05

• 価格満足度:5
【デザイン】シンプルなので、どの車にも合う
【使いやすさ】カードの抜き差し程度なので、特に不便は感じない
【音声機能】ブザー音での案内で十分
【価格満足度】セットアップ込みの価格に大満足
【その他】車検証等の書類を送付後、すぐに発送の案内をいただけました。
注文翌日には商品が手元に届いたので、注文から取付まで3日ですみました。
丁寧な案内メールもいただけたので、安心して取引できました。

5 2011-10-01

• 価格満足度:5
いまさらですがETCをつけました。
【デザイン】フロントBOX内に取り付ける為デザインは気にしません
【使いやすさ】シンプルでよい
【音声機能】なし
【価格満足度】★★★★★
【その他】シガレットライターのヒューズより電源を取りました。取り付け易い
車?(ノア)だったせいか素人の自分でも配線が一切見えないように
取り付けることができました。非常に簡単でおすすめします。
ただしちゃんとゲートを通過できるか心配です。+αで音声案内付き
も低価格で販売しているので心配な人はそちらでもよいかも?

5 2011-09-08

• 音声機能:5
問題なし
職場の車には音声付きのが付いていて、いちいちうるさくてうっとおしいと思っていたので、自車用にはブザーのこちらを購入しました。
ショップの対応がとても早く、あっという間に届いた感じです。
探した限りではセットアップ込みで最安でした。
1ヶ月前に届いて自分で取り付けて、既に7〜8回高速に乗っていますが、何の問題もなく動作しています。
正常・異常はランプの色で一目瞭然ですし、簡素で余分なものがついていなくていいと思います。