4.59 (1,393件)

5 2008-11-11

金曜日に注文し、振込・車検証のデータ送付をしたら、月曜日にはセットアップ済みのETCが届いていました。手続きも非常にスムーズで、注文後のメール案内・状況連絡も良かったです。

• ajita6028さん
  • ajita6028さん

5 2011-11-05

• 音声機能:1
取付けできました
ど素人の私にも取り付けが自分でできました。
書類をFAXしたら、すぐメールが届きまして安心でした。
音声機能がついていないので、うっとうしくないので、気に入りました。

• ryshe8さん
  • ryshe8さん

5 2013-09-30

• 音声機能:5
シンプル
【デザイン】
軽のグローブボックス内につけました。
アンテナはルームミラーの裏につけることができ、とてもすっきりしました。
使用感も良いです

【使いやすさ】
ETCゲート通過という必要な機能のみ。
約一ヶ月毎日使用していますが、何の問題もなく使えています

【音声機能】
最適です。
エンジンを始動した時、ゲートを通過した時だけピピッとお知らせしてくれます。
音声はわずらわしいので、私達家族にとってはベストでした

【価格満足度】
他の人のレビューにもありますが、セットアップ料込で安いと思います。

4 2012-06-17

• 音声機能:5
  • 価格満足度:5
商品到着まで早くびっくりしました。セットアップ込みでこの価格は安いと思います。音声もなくブザーのお知らせなので必要以上にうるさくなくていいです。せっかくこの価格で買ったので取り付けも安くと思ったら、店に聞いたら5,000円とのこと。いろいろ調べて自分で取り付けることにしました。30分程度でつけれると記載されてましたが、車の部品がはずせなかったりで、配線ルートを考えたりで、結局2時間30分かかりました。でも、必要部品代も1000円もかからなかったので良かったと思います。それほど知識なくてもネット等で調べれば取り付け可能だと思います。

4 2011-12-07

• 音声機能:2
  • 価格満足度:4
自分で取り付けが出来て、音声ガイダンス等の機能を求めない。
兎に角、ETC本体にお金を掛けたくない人にはおすすめです。
カード挿入時や、ゲート前の確認音は調節ができないので、
慣れるまでは「ピー」と言う音の大きさに少し驚きます。
(慣れれば、それほど気になりません)
音量が気になる人は調整タイプをお勧めします。
評価-----------------------------------------------------
デザイン/シンプルで可もなく不可もなく。
音 声/気にしていないが、性能的にこれくらい。
使いやすさ/可もなく不可もなく。
価格満足度/価格的には安いと思う。この価格で音量調節あれば最高。

• まこfitさん
  • まこfitさん

5 2011-12-03

• 使いやすさ:
安い 早い 親切 丁寧
レビューのタイトル通りです
価格もセットアップ込みの値段。
家族会議で、ネットでETCを買うのは怖いと主人が言い始め地元の
カー用品店へ行き価格調査しましたら、セットアップと取付で一番安くて
12000円を楽に越えていました
それならば、安いショップを探しここで購入。
セットアップの書類の記入もかんたんで、faxで
送ってからはあっという間で、自宅に届きました。
丁寧なメールもあり、何も不安無く購入できました。
取り付けも何とかしましたが、
まだ、高速デビューしていなく、これから楽しみにしています

5 2014-06-03

結構イイ感じ☆
手軽な感じで軽く、黒光りしている感じが最高にカッコイイ!
僕は本来の目的が出来れば、他の機能はいらないタイプです。。
音声もいらないし、一番安くて、手軽で、高速乗れたらいいわって感じなんで、このシンプルさに大変満足しています。
見た目もシンプルでカッコよく、軽いのが印象的です。
安くて高速乗れたらいいわって感じの方にお勧めかな。。。取り付けは行きつけの車屋に頼みました(^_-)

• 双喜さん
  • 双喜さん

5 2014-04-25

• 価格満足度:5
安いですしいい商品です♪
セットアップ込みだとお安いのではないでしょうか?良い商品をありがとうございました。

5 2014-03-06

• 価格満足度:4
音声タイプを購入するつもりが、間違えてブザータイプを^_^;
しかし、たまにしか使わないので、音声タイプのようにうるさくないし、逆によかったかも(●^o^●)
近くのカー用品店で取り付けてもらいました。
取り付け費用も、店頭で購入するのと同じだったので、自分で取り付けられない私でもセットアップ込みでお得な買い物ができました。

• wwwwanwanさん
  • wwwwanwanさん

4 2013-11-07

• 価格満足度:5
知人の紹介で購入しました。値段も手頃でたまにしか使わない私にとっては良いお買い物でした。

4 2013-10-29

ブザータイプで充分です
【デザイン】洗練されてるわけではないけど、目立たない場所に設置するので、気になりません
【使いやすさ】カード挿入すれば使えます
【音声機能】ブザータイプで気に入ってます。音声は紛らわしいので苦手です
【価格満足度】セットアップ込なので、満足です
【その他】取り付けも簡単なので、DIYでも何とかなります

5 2013-09-17

安くて満足
シンプルなアイテムであるが私にとって機能充分。
営業車のミライース用に。
ディーラーで聞いたら取り付け工賃¥9,000以上だと言われたが軽い付き合いのある中古自動車店で¥3000・取り付け時間40分で対応してくれた。
ショップレヴューはここにかくなとのことだが、とにかく早い対応で気持ちの良い取引ができた。
おすすめ。

5 2013-07-04

• 価格満足度:5
高速を使う機会が増えたし、一般レーンを通るのが恥ずかしかったので思い切って購入しました☆お店の対応もとても早く、車検証と委任状の写真を送ったらあっという間にセッティングしていただき、すぐに手元に届きました♪
取り付けもネットで調べたらかなり詳しく出ていたので自分で取り付けようとしましたが、旦那が勝手に友達にお願いしちゃってたのでおまかせしました。
1時間ぐらいでつけれるほど簡単だし、ブザー音もすぐに慣れます。
こんな安く手に入るてのは周りのカー用品店で買った人たちにはびっくりされました!

5 2013-06-09

• 音声機能:4
  • 価格満足度:5
迅速に対応してただき、商品共にとても満足しています。
ありがとうございました(*´∇`*)

4 2013-02-13

母へのプレゼントに
【デザイン】
スッキリしています
【使いやすさ】
特にスイッチがあるわけではなく簡単です
【音声機能】
ブザーのみなので
【価格満足度】
セットアップ料込で安いと思う
【その他】
母が高速乗るようになったので母のために購入
60過ぎていますが音声ややたらボタンがあるより簡単で単機能でとても良いと思います。
また、ショップの皆さんもとても丁寧でした

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC