【セットアップ込み】■■三菱電機 ETC車載...(イドサワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (1,392件)
  • cacureさん
  • cacureさん

5 2012-11-27

• 音声機能:5
  • 価格満足度:4
初めて取り付けましたが問題なく動作しています。エンジンをかけた時にピピピッというだけでうるさくないところがいいです。

• kina‐koさん
  • kina‐koさん

5 2009-06-11

母へ
なかなか手に入らないと嘆いていたので助かりました。
説明書を見れば自分でつけられそうな感じでしたが、母は近隣店に持って行ってしまったらしく取り付けだけで一万円かかったそうです。
せっかくセットアップしてくださっていたのに・・。もたいないことでした。

4 2012-02-04

• 価格満足度:5
発送が早くて助かりました。
【デザイン】 ブラックでシンプルです。車内のインテリアを邪魔しません。
【使いやすさ】 とくに問題なく利用できます。
【音声機能】 音声ガイドはいりません。お知らせ音だけで私は十分です。
【価格満足度】 セットアップ込みのお値段ならお買い得です。

【その他】車を乗り換えにあたり購入。以前はドイツ車に乗っていたので
すべてディーラーまかせでしたが、国産車だと比較的簡単に
取り付けられるかなーと思いセルフ取り付けを挑戦しました。
車・電気配線の知識がほとんどない私でもなんとか取り付けられました。
まだETCレーンをくぐっていないのでドキドキです。
店頭で買って取り付けてもらうよりも5000円ほどお得になりました。

• chappy333さん
  • chappy333さん

4 2011-10-30

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
対応がとても良いです
注文してすぐに必要書類をメールに添付して送信したら、次の日には注文受付・ETC書類確認・発送メールがそれぞれ丁寧に送られてきました。
対応も丁寧で早くてとても良いです。
商品はまだ車に設置しただけで使ってはいないです。
設置はそれなりに車の知識がある人ならすぐに出来ると思います。
以上、参考までに。

かなり、オススメ
購入したのが、日曜日にもかかわらず購入後二時間後位にはメールを頂き、早速車検証の写し等をメールで送信したところ、翌日には発送して頂けたみたいで、みなさんが言われてるように、本当に対応が早くて、びっくりしました。
梱包もきちんとされていて、取り付けに必要な両面テープまでもが、入っていて、別途何も買う必要もありませんでした。
取り付けは、旦那が内バリをはずし、配線も全く見えないように小一時間で取り付けてくれました。
細かい、取説もありがたかったです。
また、購入する時はここで買います!

• HANA5778さん
  • HANA5778さん

小さくてスタイリッシュ
写真通りの黒で、かっこいい。個人的には安っぽくなくて、スタイリッシュだと思いました。受信部分は、仕方ないけど、うまく配置を考えたら良いかと思います。うちの車につけた時は、それほど目立つようには思いませんでした。(結構つける場所を考えたようですが)。車のエンジンをかけると、ピピっと、高い音がなります。気になる人は気になるかもしれませんが、もう一台持ってる車についている、しゃべるものよりはイイかなと思いました。

5 2011-10-15

アンテナ分離タイプ
【デザイン】黒ですっきりとした形です。
【使いやすさ】音声ガイドなしですが、ランプの色を目で見てカードの差込の確認 がちゃんとできます。
【音声機能】 ピーというブザーだけですが、エンジンを掛けた時に鳴るのと
カードを差し込んだ時になるので、慣れれは゛充分に分かります。
【価格満足度】 セットアップ込みでこのお値段はお安いのではないでしょうか。
【その他】ポイントを使うとなおお得でした。二台目の導入には充分です。

5 2011-10-05

• 価格満足度:5
【デザイン】シンプルなので、どの車にも合う
【使いやすさ】カードの抜き差し程度なので、特に不便は感じない
【音声機能】ブザー音での案内で十分
【価格満足度】セットアップ込みの価格に大満足
【その他】車検証等の書類を送付後、すぐに発送の案内をいただけました。
注文翌日には商品が手元に届いたので、注文から取付まで3日ですみました。
丁寧な案内メールもいただけたので、安心して取引できました。

5 2011-04-26

• 音声機能:5
  • 価格満足度:5
音声ではないので耳障りではなくピピピって言う音がするだけです。安いけど十分ETCの機能は十分で高速道路で初めての使用には少し緊張しましたが,問題なく通過できました。(*^_^*)
女の私でも十分付けることが出来ました。ですが,なにぶん初めてなのでよく知っている人に話を聞いて間違った配線につないでしまわないように注意しました。
また,色々なところを外すのは大変なので,両面テープなどを用いて固定しました。問題なく使用できていますよ。

• MIMI828さん
  • MIMI828さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 2,016

5 2009-08-31

ようやく・・・。
休日しか車を使わないので私は要らないと思ってたのですが・・・。
主人の希望で付けることにしました。
セットアップ込み・即納・適正価格でレビューも良かったのでコチラで購入。
ポイントもたまっていたので4千円ほどで購入でき満足です☆
到着後に主人が1時間弱で取り付けましたがちゃんと作動しています(^-^)

5 2012-01-09

• 音声機能:3
  • 価格満足度:4
息子の車につけました。申込をしてから、すぐに対応をして頂き、土曜日の夜に車検証をFAXで送りましたが、日曜日にはセットアップして送ってくださり、すばやい対応有難うございました。

4 2011-10-30

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:5
機能が何もないので、初めてetcを使用する方は、もうワンランク上を買った方がいいかもね

• acco127さん
  • acco127さん

コンパクト
コンパクトです。目立たなくてよさそう。。。

4 2011-10-16

• 価格満足度:4
セットアップ込でこの値段♪
セットアップ込でこの値段♪即決しました。
書類送付から発送までのスピードもはやい!

5 2011-10-15

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:
ほしかったのです・・・
注文から 手元に届くまでに 早かった。登録など大変早く 注文当日には 発送しましたとの連絡でした。2台目の車だったので ETCは不用かなと思い 今までつけなかったのですが かくやすだったので 購入しました。自分で 取り付けができるかただったら お買い得だと思います。梱包も丁寧でした。