【セットアップ込み】■■三菱電機 ETC車載...(イドサワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (1,391件)

5 2014-07-02

満足しています
早急に対応してもらい注文してからすぐに商品が届きました。車に取り付けましたがあまり目立たずとても満足しています。音声ではなくぴぴっという音だけなのであまり気にならないのもいいです。

• cacureさん
  • cacureさん

5 2012-11-27

• 価格満足度:4
初めて取り付けましたが問題なく動作しています。エンジンをかけた時にピピピッというだけでうるさくないところがいいです。

5 2011-10-15

• 価格満足度:4
アンテナ分離タイプ
【デザイン】黒ですっきりとした形です。
【使いやすさ】音声ガイドなしですが、ランプの色を目で見てカードの差込の確認 がちゃんとできます。
【音声機能】 ピーというブザーだけですが、エンジンを掛けた時に鳴るのと
カードを差し込んだ時になるので、慣れれは゛充分に分かります。
【価格満足度】 セットアップ込みでこのお値段はお安いのではないでしょうか。
【その他】ポイントを使うとなおお得でした。二台目の導入には充分です。

4 2011-10-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 音声機能:3
自主運用
自主運用用に買いました。安いし余計な機能が付いていないので良いかも。

5 2011-01-03

• 使いやすさ:4
これで十分
送料が別途でもセットアップ込みでこのお値段は魅力的です。シガレットから電源をとるようにしたので、娘でも何とかなったようです。頻繁に使用するわけではないのでこれで十分です。

5 2011-12-22

• 価格満足度:5
【デザイン】シンプルでいいと思います。
【使いやすさ】音とランプの色で状態が分かるので、簡単です。
【音声機能】通電してカードが認識されて、ゲートが通れればいいので、音声なしでも全く問題ありません。ピーっと鳴る音も、うるさいのかな?と思っていましたが、しっかり聞こえて、でも気になりません。
【価格満足度】十分満足です。
【その他】今回、家族の車につけました。自分の車のETCには音声案内があるけれど、全然使っていないので、これで十分です。設置は、ヒューズボックスから電源を取って取付けました。ヒューズを差す時に向きがあるようなので、検電チェッカーがあると安心だと思いました。

• pom0216さん
  • pom0216さん

5 2013-06-06

充分です
ETCをつけるのは初めてだったので、いろいろレビューを見て精査しました。しゃべるタイプのものの方が安心かな、とか、アンテナ一体型の方がいいかなとか。
こちらの商品は分離型で、取り付けた時にスマートに見えます。また、もしカードを取り忘れて出てしまっても、人から見えにくいところに本体を取り付けていれば安心です。
そして、こちらは喋らないタイプですが、ブザーで知らせてくれるので、充分わかりますし、逆に喋られるとうっとうしく感じる気がします。お値段もお手頃で助かりました。

4 2013-03-19

認識不足でした
商品はすぐ到着したのですが、なかなか取り付けできなくて説明書をみたらどうも素人には難しくて結局車屋さんに取り付けてもらいました。でも商品は安かったと思います、初めてのETCでしたので認識不足だったのかと思います

• guttiy13さん
  • guttiy13さん

5 2013-01-30

普通に使えます
当然ながら普通に使えます。
取り付けもネットで車種別の取り付け画像などをみつけて内張りの留め具位置などを確認すればOKです。
この本体は、「ETCカード抜き忘れ防止音」が出ないタイプなのでACC電源のみを確保すれば取り付けることが出来ます。
付属のコードだけでも取り付けが可能ですが私は万全を期すためにゴボシ端子に取替えて接続いたしました。
小一時間もあればできる簡単な作業でした。

• pure297さん
  • pure297さん

5 2012-07-17

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:5
お手頃で付けられてよかったです!
毎週末100km離れた彼のうちにお泊りに行っていたので、交通費節約のために購入しました。
コンパクトだし、お手ごろに入手できて大満足です!
音声にての料金表示はありませんが、さほど問題はありません。
セットアップ込のお値段だったし、取り付けは彼がやってくれたので大変助かりました。
ETCだと割引がかなりあるのですぐに元がとれましたよ^^

• VITA19さん
  • VITA19さん

5 2012-06-18

• 価格満足度:5
しゃべる方の機種と迷いましたが、そんなに頻繁に使うわけではないので、こちらにしました。正常にセットアップされていればピーッという音がなるし、ランプの色でも判断できるので私はこちらにしてよかったとおもいます。セットアップ自体は旦那が一人でやってくれました。本体は灰皿の下に貼り付けました。買うに当たってお店に見に行く時間がなかったので、こちらのショップで買えてセットアップまでしてもらえて本当に助かりました。この値段ならおすすめします。

• mitan722さん
  • mitan722さん

5 2012-04-15

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
エコカー軽4輪に設置しました。音声ナビはありませんが、ETCとしては十分です。今時のカーナビなど、しゃべりまくりで、重複しなくて丁度良いです。
セットアップ料金込みで、この価格は申し分ありません。
取り付けも、アンテナ分離型で、簡単に設置できました。(今時の車は、Aピラーなど取り外しが楽ですから)因みに電源はヒューズボックスACCからヒュージブルリンクで取りました。実際に問題なく使用できています。

5 2012-04-07

• 使いやすさ:3
  • 音声機能:3
  • 価格満足度:5
とっても スムーズ!
シンプルな商品ですが こだわらない派には十分です。
とにかく安く、すぐにETCをつけたかったので セットアップ込でこの料金は 最高です。
ホームセンターで420円程度の 電源ヒューズ取り出しコードを1つ購入して、 アラフォーのメカオンチの女性ですが 愛車の軽に 取り付けられました。
通電のピッー。ETCゲートが開いて 通行可の表示が出てスルーできた時の感激ったら^^!

• 千万成さん
  • 千万成さん

4 2011-02-12

• 使いやすさ:
とりあえず
レビューを見て、とりあえずで安価の製品を購入しましたが、実際の使用は来月なので、一部の評価はできませんでした。

5 2010-12-25

普段の足にもETC
【デザイン】
【使いやすさ】必要な機能だけに絞られているので合理的
【音声機能】
【価格満足度】セットアップ込み、送料込みの料金で大満足