【セットアップ込み】■■三菱電機 ETC車載...(イドサワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (1,391件)
  • masa5253さん
  • masa5253さん

5 2015-01-24

• 価格満足度:5
到着しました。以前も購入し取り付けもしましたので、問題なしです。ETCはこのくらいの機能で充分です。

5 2015-01-27

• 価格満足度:5
とても良い商品で大満足いたしました。また、購入したい商品です。

4 2012-06-17

初めての取り付け
このたび、愛車のシエンタにETCを取り付けようと思い、近所の○エ○ーハットに問い合わせたところ、セットアップ、取り付けで1万5千円ほどかかる見込みで、予算オーバーであきらめました。それでは自分で取り付けようと思い、○○カラで予習をし、購入しました。三菱製を購入したのは配線がアンテナと2本しかないということです。電源も、エー○ンのACCヒューズから取り出せる平型ヒューズを使用しました。取り付けには約30分で、かなり簡単でした。エンジン始動時も音声案内ではなく、ブザーで教えてくれるので良いです。ただ、近所にETCを試せる高速道路がなく(そんなに田舎ではないですが・・・無料区間の高速道路はあります。)、試運転はまだしていませんので★4つです。カードを認識しているので問題はないと思います。後日、試したいと思います。

4 2010-07-12

• 音声機能:3
シンプルなETC
高速道路料金が今後どうなっていくのか不透明なご時世ではあるものの、ここ数ヶ月〜数年、左ハンドルパワーウィンドウなしで高速道路を通行するのにはETC車載器必須と考え購入。前述の理由で高価高性能のものよりはシンプル安価な本製品を選択しました。数回使用しましたが正常に動作します。ややビープ音が小さい印象もありますが、きちんと徐行しなさいと言われていると解釈しております。設置に関しては他の車載器と比べて特別に難しいことはありません。

5 2009-01-25

ETC割引を受けるため。
2台購入。取り付けました。取り付けにはヒューズから電源を取るタイプのアダプタを使用。だいたい30分くらいで取り付け完了。ケーブルの引き回しも思ったより楽でした。中学生程度の電気の知識があればおそらく取り付け可能です。
注意したのは主に以下の点です。
・12ボルトの電源が供給されるようにすること。
・LEDランプが確認でき、ブザーも聞こえる位置に本体を設置すること。
・運転の邪魔にならないようにケーブルを引き回すこと。

• 輪駆さん
  • 輪駆さん

5 2013-06-27

• 音声機能:3
シンプル・イズ・ベスト
送料含めても近所のカー用品店で買うのより1,000円程度安いので購入。
セットアップ用の書類を送ったら、あっという間に手続きしてその日には配送してもらえました。シンプルなブザー式なので、余計なものが要らないって言う人にはとてもいいと思います。
取り付けも他の方のBlogとかも参考に自分で取り付け(注:自己責任です)。確かに説明書に一部分かりにくいところがありましたが(被覆を剥ぐのかそのままなのかでしばし悩んだ挙句、剥いだ)、電装品取付にあまり慣れていない私でも、2時間で取り付け完了しました。アンテナ分離式はお店での取付工賃も結構するので、お暇とやる気のある人には、DIYオススメです(注:自己責任です)。
ただ、自分で取り付けると、試しにゲート通過するときのドキドキが半端ないです。吊橋効果的な使い方も出来るかも…?

• fishingcat9さん
  • fishingcat9さん

4 2011-08-14

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:5
音声案内はないが必要十分
【デザイン】
無難だと思います。特に目に付くところには設置していないので、あまり重要ポイントではありませんでした。
【使いやすさ】
これ以外に使用したことがないので何とも言えませんが、一旦カードを挿入すれば特に操作するわけでもないので、これも特に重要度の高いポイントではないと思います。
【音声機能】
賛否分かれるところだと思いますが、この機種は音声案内が付いてないので、初めて使う際は本当にカードがちゃんと認識されているのかな、と不安になるかもしれないです。ちなみに、カード認識ができている時はLEDランプがグリーン点灯します。
【価格満足度】
セットアップ込みでこの価格は素晴らしいと思います。
【その他】
対応が迅速でした。午前中に必要書類等を送ったところ、午後には「発送した」旨のご連絡を頂きました。ありがとうございます。
自分で設置したので、実際にゲートをくぐるまでは不安でしたが、ちゃんと通れてホッとしました。

5 2011-01-21

自分で取付
仕事用のハイゼットカーゴに取付ました。
アンテナはフロントガラスのバックミラー付近に取付、配線もAピラーが簡単に外せるので綺麗に隠せました。
この手のDIY取付で一番の難関が電源の取り出しだと思いますが、ブログなどを参考にしているとヒューズを電源分岐付の物に交換するのが一番手っ取り早いようです。
しかしせっかく本体に電源分岐用のコネクタが付いてるので、シガーソケットの裏でアクセサリ電源を分岐しました。
アースはオーディオを固定しているネジに共挟み。
ディーラーやカーショップに頼むより8000円ほど浮きました。
何より配線ルートや線の固定、束ね方や本体取付位置など熟考しながら自分の納得いく取付が出来たので値段以上に満足です。
本体はブザーのみで必要にして十分といった感じです。
取り付けの際に100均のプラスチックのヘラ3本セットをダッシュボード周りのパネルをはがすのに購入。
専用のリムーバーは結構お高い。
100均のはコシが少し足りないけど余裕ではがせました。
検電器があると便利かなー。
自分で取付を考えてる方はメーカーサイトで取扱、取付説明書が閲覧できるので、事前に見ておくとイメージしやすいと思います。
普段はカードを抜いているのでホコリが内部に溜まらない様に(カード挿入口が上向きで取付けてるので)保護カバーを懲りずに100均アイテムで自作中です。

かなり、オススメ
購入したのが、日曜日にもかかわらず購入後二時間後位にはメールを頂き、早速車検証の写し等をメールで送信したところ、翌日には発送して頂けたみたいで、みなさんが言われてるように、本当に対応が早くて、びっくりしました。
梱包もきちんとされていて、取り付けに必要な両面テープまでもが、入っていて、別途何も買う必要もありませんでした。
取り付けは、旦那が内バリをはずし、配線も全く見えないように小一時間で取り付けてくれました。
細かい、取説もありがたかったです。
また、購入する時はここで買います!

• HANA5778さん
  • HANA5778さん

小さくてスタイリッシュ
写真通りの黒で、かっこいい。個人的には安っぽくなくて、スタイリッシュだと思いました。受信部分は、仕方ないけど、うまく配置を考えたら良いかと思います。うちの車につけた時は、それほど目立つようには思いませんでした。(結構つける場所を考えたようですが)。車のエンジンをかけると、ピピっと、高い音がなります。気になる人は気になるかもしれませんが、もう一台持ってる車についている、しゃべるものよりはイイかなと思いました。

5 2011-10-05

• 価格満足度:5
【デザイン】シンプルなので、どの車にも合う
【使いやすさ】カードの抜き差し程度なので、特に不便は感じない
【音声機能】ブザー音での案内で十分
【価格満足度】セットアップ込みの価格に大満足
【その他】車検証等の書類を送付後、すぐに発送の案内をいただけました。
注文翌日には商品が手元に届いたので、注文から取付まで3日ですみました。
丁寧な案内メールもいただけたので、安心して取引できました。

• V-Synthさん
  • V-Synthさん

4 2009-07-26

シンプルイズベスト
前々からECT割引にあやかりたかったのですが、何処を探しても売ってない!諦めきって先延ばしにする事、はや4ヶ月、やっとのことでこちらの商品を入手。
音声案内機能が有りませんが、会社の車に取り付けてあるETCも音声を切ってあるように、必要性を感じてませんでしたので逆に割り切れて使えてます。良い買い物ができました。
(初めての方は音声案内付きの機種を、カーショップ等で見てみてから購入を決断してはいかがでしょうか?)

• acco127さん
  • acco127さん

コンパクト
コンパクトです。目立たなくてよさそう。。。

4 2011-10-16

• 価格満足度:4
セットアップ込でこの値段♪
セットアップ込でこの値段♪即決しました。
書類送付から発送までのスピードもはやい!

• kathyrainさん
  • kathyrainさん

4 2011-04-09

• 価格満足度:4
ありがとうございました!
資料を送った翌日商品を届いきました。
早速Autobacsで検電テスターとヒューズを買って、付けてみました。30分で簡単に出来ましたが、配線を含めて1時間半で完成!!ちなみに、私は女です。