4.59 (1,393件)
  • tiki-palmさん
  • tiki-palmさん

4 2010-07-14

• 使いやすさ:4
  • 音声機能:4
  • 価格満足度:3
まだまだETC割引は強い
高速無料化で安くなったけど、深夜割引と休日のETC割引とか考えると3回ぐらい使えば元取れるので購入。
車いじりも配線とかも素人で苦手ですが、思ってるより簡単に済みました。
装着後キーを回すと、ピッピッピッ!とけっこう大きい音がなり、カード挿入でピーー。となりランプも緑に。
で、ゲートも無事通過出来ました。
お店だとこれに8000円ぐらいプラスなので良かったです。

• Ichitaroさん
  • Ichitaroさん

4 2012-06-01

• 音声機能:3
  • 価格満足度:5
初心者でも簡単に設置できる…かも?
対応はとても迅速でした。購入した日にメールが届き、フォームにそって記入しFAXしたその日に登録作業が完了。翌日発送され到着は翌々日でした。最短で2日といったところでしょうか。急ぎでもなくてもとても速く気持ちいいです。
【デザイン】良
【使いやすさ】普
【音声機能】なし
【価格満足度】良
【その他】
初心者に設置できるかどうか微妙ですが、にわかならできるはずです。
オーディオ等を取り付けたりしたことがあれば、その作業と同様にパネルを外し、裏の配線を利用するだけです。自分も取り付けることができました。アース設置もお忘れなく。
セキュリティ的な面も含めて助手席のボックスに入れました。それでも音(ピピッ)はかなり聞こえます。
もし設置作業の心配な方はDCからとれるコードも別売りされていたと思うので、そちらを購入されたほうが早いかもしれません。

4 2011-11-02

ベーシックなETC
カードが取り出しやすい。
値段は安いが、分割式の音声式ということでこちらを選びました。
最低限の機能が備わっていればいいという人にはお勧めです。
セットアップ込で安い!

• ばき1714さん
  • ばき1714さん

4 2009-01-21

分離型でフロントガラスに置く必要がないので、
運転中も気にならず使え、助かっています。
喋るタイプではなく、ブザータイプなので、
ETCの中ではランクは低い方だと思いますが、
ブザーで特に不便なところはないので、
私はこれで十分だと思います。

4 2012-11-13

• 価格満足度:5
【デザイン】画像通り。シンプル。
【使いやすさ】カードを差し込み切った感がないのと、OKNGランプが暗めの緑orオレンジLEDランプでちょっとわかりづらいかな?
【音声機能】頻繁にETCを使わない場合、毎度の「カードないですよー」は非常に鬱陶しい。有効期限案内とかもいちいちうるさい。ピーかピピピで充分。そんなあなたに。
【価格満足度】セットアップ込みでこれならお買い得では。
【その他】ドイツ車に。電気・配線系でDIYした(おかしな表現)ことがある人なら簡単。そうでなくともネットで設置方法はたくさん出てくるので、初挑戦でも電気のプラスマイナスがわかるならできるかと。

• qut3zdさん
  • qut3zdさん

5 2012-02-05

• 価格満足度:5
取り付けは簡単でした。
発送が早くてとても助かりました。
ブザー式のETCでしたが、不便は感じられません。むしろ、エンジンをかけたときに「カードが挿入されていません」と毎回言われる煩わしさがなくてよかったです。
小売店に持って行って取り付けてもらおうかとも思いましたが、どこも手数料が高くて、せっかく安く手に入れた意味がなくなるので、自分でやってみました。車の構造を理解していないので、一番簡単そうなシガーソケットから給電することに。
取り付け完了後、恐る恐るゲートを通過してみたら、無事開いて快適にドライブができるようになりました。

• タカ5469さん
  • タカ5469さん

5 2014-01-19

• 使いやすさ:
説明がわかりにくかった
書類を提出すると2日ほどで届きました。
旦那が購入したのですが
商品説明の発想までの流れを読んでいなかったようで
勝手に書類を送っていいのか悩んでいたところ
まだ書類が届いていませんとメールがきました
ちゃんと読んでいなかったのが
悪いですが
注文後に来るメールにも
流れを書いておいてほしいです。
まだ取り付けはしていませんが
レビューを見る限り大丈夫そうです
値段も安く良かったです

• forDさん
  • forDさん

5 2013-09-12

• 価格満足度:5
違和感なく使えてます!
とりあえず安いものをと思い購入しました。
特に音声案内などの複雑なシステムも必要としてなかったので、
カードを挿入すると「ピー」となる程度でシンプルでいいですね。
カードを裏表逆に入れてしまうとランプが赤くなりずっと「ピーー」と鳴り続けるので暗くてカード見えなくてもちゃんと挿入向きがわかります。
取り付けは車関係の仕事してる友人にタダでやってもらったのでトータルでかなり安く手に入り感謝!

• ボテkingさん
  • ボテkingさん

4 2012-06-15

• 音声機能:4
  • 価格満足度:5
車いじりが初めてでも簡単です。
【デザイン】とくに問題ないです
【使いやすさ】初めて車をいじったのですが設置が非常に簡単でした。
【音声機能】音が大きいというレビューをよく見ましたが、あまり気になりません。
【価格満足度】セットアップ込みでこの値段なので、店に頼みに行く気になれません(笑)
【その他】音声ではなく、音の種類によってエラーなのか、使用可なのかを判断しなくてはいけないので、最初覚えるのが少し面倒です。

5 2011-12-31

最速でした
発送から手続きまで最速でした
携帯メールで車検証の写真を送るだけでその日に登録され発送されました

5 2011-03-08

• 価格満足度:5
申し込みも簡単!
昨日商品が到着したようで、あとは自分が付ければとても安く済み、セットアップ込みでこの価格はお得です。
見た目はシンプルですがそれが逆に車の内装に溶け込んでます。お知らせはブザーですが、今使っているETCも結構エンジンをかけるたびに音声で知らせてくれるのに今はもう音消しにしているのでこっちで十分だと思います。
結果大満足です。

• toshieeさん
  • toshieeさん

5 2015-06-07

• 価格満足度:5
この価格でETCを使用できるのはすごく魅力的ですね
取り付けも少しだけ知識があればできるし、ネットで探せば
簡単にわかるとおもいます。
ちょっと使えば元は取れてしまいます♪

• ZX8686さん
  • ZX8686さん

5 2014-07-21

よかった
対応が早くて助かりました。
また機会があれば利用したいです

5 2014-04-15

• 価格満足度:4
満足です!
音声はありませんが十分ですね。オススメです。

4 2014-02-02

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
ETC購入
自動車用品店で買うと本体、セットアップ、取り付けで安くても12000程度はかかってしまうため、通販でセットアップ込みで安いものを探していました。
本体もそれなりでセットアップ込みでの値段はかなり安かったので即購入しました。
満足できる買い物でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC