【セットアップ込み】■■三菱電機 ETC車載...(イドサワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (1,391件)
  • aiinaさん
  • aiinaさん

4 2015-11-25

• 音声機能:4
  • 価格満足度:4
何度か利用しています。
これで3度目ですが、問題もなく安心して利用できます。

4 2015-10-05

• 音声機能:4
  • 価格満足度:5
商品購入翌日に到着。
わからない点があり、16時間際でしたが、親切にご対応頂きました。
取付は素人からしたら、少し難しかったです。
車に詳しい方ならすぐに取付出来ると思います。
自分はオーディオから分岐させ、設置しました。
少し手こずってしまったため、星4つにさせて頂きます。
某自動車部品屋さんに頼むより、半額以下で取付られたので、大満足です!
この度はありがとうございました!

• sahashi153さん
  • sahashi153さん

4 2015-10-11

• 音声機能:1
シンプルでなのがいい
音声での案内とかがないので普段使いには逆にいいです。
一度、カードの差込不良でゲートが開かなかった時にどうなったか
咄嗟に判断が出来ませんでした。
差し込んだ時のLEDのランプの色をしっかり見ておけば良かったです。
それからはそのようなカード装填ミスはなくなりました。

• す〜318さん
  • す〜318さん

4 2015-06-21

• 音声機能:1
  • 価格満足度:5
ナビに接続できませんが、そんなの要らないというかたにオススメ、取り扱いが簡単です。楽が一番。

4 2015-06-07

ETC車載器
注文から到着までスムーズでした。
商品は知り合いの業者につけてもらいました。
価格も安く良かったです。
ブザ音だけですが充分です。

4 2015-03-17

• 音声機能:2
扱いやすい
ETCカードを読み取ってくれればよかったので、音声機能でなくてもブザー音だけでもまったく問題ありません。
ゲートで止まることもないですし、コストパフォーマンスに優れていると思います。

4 2015-01-07

• 価格満足度:3
車での遠出が楽になりました。
音声案内はなく、ブザー音のみですが、アンテナが分離していて狭い軽自動車でも邪魔にならないところに本体を設置できたので、とてもよかったです。

4 2014-10-09

• 価格満足度:3
期待通りの商品!
性能に問題なく正常に動作しました。取付はオーディオを付けられるレベルがあれば取り付けられると思います。

4 2014-09-24

EP-619B
取り付け簡単30分ほど。アンテナの位置決めに時間かかったくらいです。まだETCのゲートを通ってないですが、本体でエラーが出てないので問題ないと思います。音声案内不要なのでこれでじゅうぶんです。

• ぺけ7さん
  • ぺけ7さん

4 2015-04-10

• 音声機能:5
  • 価格満足度:5
ETCカードが届かないので
ETC頼んで明らかに2週間以上経つのに届かないためコメントしようがありません。ごめんなさい。

4 2012-06-17

• 音声機能:5
初めての取り付け
このたび、愛車のシエンタにETCを取り付けようと思い、近所の○エ○ーハットに問い合わせたところ、セットアップ、取り付けで1万5千円ほどかかる見込みで、予算オーバーであきらめました。それでは自分で取り付けようと思い、○○カラで予習をし、購入しました。三菱製を購入したのは配線がアンテナと2本しかないということです。電源も、エー○ンのACCヒューズから取り出せる平型ヒューズを使用しました。取り付けには約30分で、かなり簡単でした。エンジン始動時も音声案内ではなく、ブザーで教えてくれるので良いです。ただ、近所にETCを試せる高速道路がなく(そんなに田舎ではないですが・・・無料区間の高速道路はあります。)、試運転はまだしていませんので★4つです。カードを認識しているので問題はないと思います。後日、試したいと思います。

4 2013-03-05

• デザイン:2
必要十分
別に多機能なもの、ナビと連動するようなものはいらなかったので金額優先で探しこの機種に行きつきました。
私的にはETCの機能としてはカードエラーが分かりさせすれば用を成すと思っております。金額を読み上げてくれなくてもいいし、ナビ連動といっても現在のナビはETCと連動していなくてもETCレーンの案内はしてくれるし、
で、最後まで迷ったのはパナソニック製のものとこの三菱製のものでした、
パナソニック製のものはアンテナ部分がスピーカーになっていて大きくデザイン的にも嫌だったので三菱製としました、
しかし、こちらも画像で分かる通り本体に大きな切れ込みがありカードを挿入しているかどうかが一発で分かってしまうデザイン、ETCを車内の分かり易い場所に取り付ける方には少々抵抗があるかと思いますが、私はグローブBOX内に取り付けようと思っているので問題なしです、
LEDランプなども必要最低限ですが今までETCを使っていてそんなに確認したこともないのでこの辺もこれで大丈夫でしょう

4 2011-03-06

• 価格満足度:5
自分で取り付け出来ました
レビューが多かったので購入しました。
カーステから電源を取ろうと思いましたが、パネルが外れず断念、ヒューズから電源を取りました。取り付け完了してACCまでキーを回してもランプが点灯せず故障かと思いましたが、テスターで調べたところ、アースを塗装面に付けた為、動作しなかった様です。金属に付けたら動き、完了!ちゃんと高速乗れました満足ですが、よく考えたら音声付の方がよかったかも・・・。

4 2010-07-12

シンプルなETC
高速道路料金が今後どうなっていくのか不透明なご時世ではあるものの、ここ数ヶ月〜数年、左ハンドルパワーウィンドウなしで高速道路を通行するのにはETC車載器必須と考え購入。前述の理由で高価高性能のものよりはシンプル安価な本製品を選択しました。数回使用しましたが正常に動作します。ややビープ音が小さい印象もありますが、きちんと徐行しなさいと言われていると解釈しております。設置に関しては他の車載器と比べて特別に難しいことはありません。

4 2011-03-16

• 音声機能:2
  • 価格満足度:5
ETCを手ごろな価格で購入、取り付け
商品本体がスマートで場所を取らない。電源配線の設置も設置説明書がわかり易く、素人でも簡単に設置できます。
音声機能がブザーなので、丁寧でわかりやすい音声機能をお望みならば、高額な機種をおすすめしますが、気になさらない方なら、絶対におすすめです。普通に使用するのには、何の支障もございませんから…