【セットアップ込み】■■三菱電機 ETC車載...(イドサワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (1,391件)
  • toshieeさん
  • toshieeさん

5 2015-06-07

• 価格満足度:5
この価格でETCを使用できるのはすごく魅力的ですね
取り付けも少しだけ知識があればできるし、ネットで探せば
簡単にわかるとおもいます。
ちょっと使えば元は取れてしまいます♪

4 2014-08-04

• 音声機能:3
  • 価格満足度:4
初めて購入しました
委任状の記載ミスがあったにもかかわらず、迅速かつ丁寧な対応をしてくださりスムーズに受け取ることができました。注文をして一週間後には手元にあったかと思います。
比べる対象がないため、星は四つとさせていただきました。

• tiki-palmさん
  • tiki-palmさん

4 2010-07-14

• 音声機能:4
  • 価格満足度:3
まだまだETC割引は強い
高速無料化で安くなったけど、深夜割引と休日のETC割引とか考えると3回ぐらい使えば元取れるので購入。
車いじりも配線とかも素人で苦手ですが、思ってるより簡単に済みました。
装着後キーを回すと、ピッピッピッ!とけっこう大きい音がなり、カード挿入でピーー。となりランプも緑に。
で、ゲートも無事通過出来ました。
お店だとこれに8000円ぐらいプラスなので良かったです。

• kina‐koさん
  • kina‐koさん

5 2009-06-11

母へ
なかなか手に入らないと嘆いていたので助かりました。
説明書を見れば自分でつけられそうな感じでしたが、母は近隣店に持って行ってしまったらしく取り付けだけで一万円かかったそうです。
せっかくセットアップしてくださっていたのに・・。もたいないことでした。

• Ichitaroさん
  • Ichitaroさん

4 2012-06-01

• 音声機能:3
  • 価格満足度:5
初心者でも簡単に設置できる…かも?
対応はとても迅速でした。購入した日にメールが届き、フォームにそって記入しFAXしたその日に登録作業が完了。翌日発送され到着は翌々日でした。最短で2日といったところでしょうか。急ぎでもなくてもとても速く気持ちいいです。
【デザイン】良
【使いやすさ】普
【音声機能】なし
【価格満足度】良
【その他】
初心者に設置できるかどうか微妙ですが、にわかならできるはずです。
オーディオ等を取り付けたりしたことがあれば、その作業と同様にパネルを外し、裏の配線を利用するだけです。自分も取り付けることができました。アース設置もお忘れなく。
セキュリティ的な面も含めて助手席のボックスに入れました。それでも音(ピピッ)はかなり聞こえます。
もし設置作業の心配な方はDCからとれるコードも別売りされていたと思うので、そちらを購入されたほうが早いかもしれません。

4 2012-02-04

• 価格満足度:5
発送が早くて助かりました。
【デザイン】 ブラックでシンプルです。車内のインテリアを邪魔しません。
【使いやすさ】 とくに問題なく利用できます。
【音声機能】 音声ガイドはいりません。お知らせ音だけで私は十分です。
【価格満足度】 セットアップ込みのお値段ならお買い得です。

【その他】車を乗り換えにあたり購入。以前はドイツ車に乗っていたので
すべてディーラーまかせでしたが、国産車だと比較的簡単に
取り付けられるかなーと思いセルフ取り付けを挑戦しました。
車・電気配線の知識がほとんどない私でもなんとか取り付けられました。
まだETCレーンをくぐっていないのでドキドキです。
店頭で買って取り付けてもらうよりも5000円ほどお得になりました。

4 2011-11-02

ベーシックなETC
カードが取り出しやすい。
値段は安いが、分割式の音声式ということでこちらを選びました。
最低限の機能が備わっていればいいという人にはお勧めです。
セットアップ込で安い!

• chappy333さん
  • chappy333さん

4 2011-10-30

• 使いやすさ:
対応がとても良いです
注文してすぐに必要書類をメールに添付して送信したら、次の日には注文受付・ETC書類確認・発送メールがそれぞれ丁寧に送られてきました。
対応も丁寧で早くてとても良いです。
商品はまだ車に設置しただけで使ってはいないです。
設置はそれなりに車の知識がある人ならすぐに出来ると思います。
以上、参考までに。

5 2011-04-26

• 価格満足度:5
音声ではないので耳障りではなくピピピって言う音がするだけです。安いけど十分ETCの機能は十分で高速道路で初めての使用には少し緊張しましたが,問題なく通過できました。(*^_^*)
女の私でも十分付けることが出来ました。ですが,なにぶん初めてなのでよく知っている人に話を聞いて間違った配線につないでしまわないように注意しました。
また,色々なところを外すのは大変なので,両面テープなどを用いて固定しました。問題なく使用できていますよ。

• MIMI828さん
  • MIMI828さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 2,016

5 2009-08-31

ようやく・・・。
休日しか車を使わないので私は要らないと思ってたのですが・・・。
主人の希望で付けることにしました。
セットアップ込み・即納・適正価格でレビューも良かったのでコチラで購入。
ポイントもたまっていたので4千円ほどで購入でき満足です☆
到着後に主人が1時間弱で取り付けましたがちゃんと作動しています(^-^)

• carminisさん
  • carminisさん

4 2011-05-16

• 価格満足度:4
近くの量販店の本体価格程度でセットアップまでできました。
警告音もあんまりビービー言わないし、
ダッシュボードが狭いのでハンドルのステアにつけましたが、おなじ黒なので存在感がなくていい感じです。

• ばき1714さん
  • ばき1714さん

4 2009-01-21

分離型でフロントガラスに置く必要がないので、
運転中も気にならず使え、助かっています。
喋るタイプではなく、ブザータイプなので、
ETCの中ではランクは低い方だと思いますが、
ブザーで特に不便なところはないので、
私はこれで十分だと思います。

4 2012-11-13

• 価格満足度:5
【デザイン】画像通り。シンプル。
【使いやすさ】カードを差し込み切った感がないのと、OKNGランプが暗めの緑orオレンジLEDランプでちょっとわかりづらいかな?
【音声機能】頻繁にETCを使わない場合、毎度の「カードないですよー」は非常に鬱陶しい。有効期限案内とかもいちいちうるさい。ピーかピピピで充分。そんなあなたに。
【価格満足度】セットアップ込みでこれならお買い得では。
【その他】ドイツ車に。電気・配線系でDIYした(おかしな表現)ことがある人なら簡単。そうでなくともネットで設置方法はたくさん出てくるので、初挑戦でも電気のプラスマイナスがわかるならできるかと。

• qut3zdさん
  • qut3zdさん

5 2012-02-05

• 価格満足度:5
取り付けは簡単でした。
発送が早くてとても助かりました。
ブザー式のETCでしたが、不便は感じられません。むしろ、エンジンをかけたときに「カードが挿入されていません」と毎回言われる煩わしさがなくてよかったです。
小売店に持って行って取り付けてもらおうかとも思いましたが、どこも手数料が高くて、せっかく安く手に入れた意味がなくなるので、自分でやってみました。車の構造を理解していないので、一番簡単そうなシガーソケットから給電することに。
取り付け完了後、恐る恐るゲートを通過してみたら、無事開いて快適にドライブができるようになりました。

5 2011-03-08

• 価格満足度:5
申し込みも簡単!
昨日商品が到着したようで、あとは自分が付ければとても安く済み、セットアップ込みでこの価格はお得です。
見た目はシンプルですがそれが逆に車の内装に溶け込んでます。お知らせはブザーですが、今使っているETCも結構エンジンをかけるたびに音声で知らせてくれるのに今はもう音消しにしているのでこっちで十分だと思います。
結果大満足です。