土日もあす楽対応■TK7415C1 交換用カート...(イドサワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-06-05

安くで購入
今回初めて浄水器のカートリッジを注文しましたが、やっぱりネット購入が一番ですね。お店にいっても在庫はないし・・・定価だし・・・
安く購入できてとっても満足です。

4 2011-02-03

• おいしさ:4
  • 経済性:2
  • 水量:3
初めての交換
実は当初付いていたフィルターを5年間使っていました(汗)
古いフィルターを外す時にフィルターがカビだからだったらどうしよう・・・と思っていたのですが見た目的には凄く綺麗(中身はどうなっているか解りませんけど)
新しいフィルターに早速交換したのですが正直味の違いが判らない・・・。
でも流石に交換しないとね・・・。

5 2012-06-05

• おいしさ:
  • 経済性:3
  • デザイン:
  • サイズ:
  • 水量:
満足です
発送が早くで満足です。問題ありません!!!

5 2011-06-28

• おいしさ:4
  • 水量:2
店頭よりだいぶ安く購入できとても満足しています。
交換もとても簡単に出来たし、次回もぜひ利用させてもらいます。

5 2011-05-02

• サイズ:4
カートリッジの交換予備
1世代前の浄化装置のカートリッジ交換時にすんなり交換できたのですが、エラーがでて修理に来ていただいたのですが、修理が必要とのこと。費用がカートリッジの倍以上かかるとのことで、新しい機種を購入し、今回が初のカートリッジ交換。なんの異常もなく交換できました。良かった…ホッ
商品は満足しています。

5 2011-02-04

先日通販で購入したパナソニックのアルカリイオン整水器の
カートリッジも通販で購入しました。備えは大切です。

5 2010-09-25

消耗品はネットで安価に
消耗品は年月の経過でだんだん入手困難に・・・。家電量販店より安価に購入できて感謝しています。

4 2009-11-09

• 交換のしやすさ:
アルカリ浄水器のカートリッジ交換
パナソニック製の商品にこだわっています。当たり外れは、ありますが、浄水器は2台目で結構お水の味が違うのに気がつく程になりました。一度、使うとやめられませんよ。

1 2015-02-18

Ph測定溶液がない
2年前に買った(他のサイトだったと思います)時はPH測定溶液が付いていたのですが、今回はなし。送り主に直接問合わせたら、別売りとのこと。この種の商品はPHを測ってアルカリ性の度合いをみて替え時も考えるものなのでPH測定溶液がないと辛い。他のものについては楽天から今後も買うが、この商品に限っては測定溶液のついていないものは買わない。

3 2011-03-31

• おいしさ:3
  • 交換のしやすさ:4
  • 経済性:3
  • 水量:3
震災の影響で配達もそうとう遅延するかと思いましたが、それほど待たず届きました。2年弱使用してはじめての交換でしたが、簡単にできました。よかったです。交換後のカートリッジって・・やはり燃やせないゴミとして処分ですよね。リサイクルできそうな気もしますが・・。