4 2011-10-06

どんな汚れも一回で落ちる、というわけではないようです。やはり年季の入った酷いウロコ汚れは根気良くやらないとダメです。ウチもそうでした。ただ、2回・3回と続けていくうちにキレイになりました。コツですが、最初は説明書通りに水を少なめにして鏡に湿布してゴシゴシ磨きます→酷い汚れだとこれくらいではキュッキュッと音がしません。そこですこーし水を多めにして湿布、暫く放置します。→10分、20分置いた後、また磨きます。放置時間を作ることで、断然変わります。

4 2009-02-17

汚れ具合の程度によっては
何を落としたいのかによって評価は変わってくると思います。我が家の場合、写真のような金属の周りにしつこくこびり付いた塊が取りたかったので購入してみましたが、ご覧の通りまったくとれませんでした。根気と小道具が必要だったのかな?とも思いますが。鏡全体のカルキを落としたいのであれば根気さえあれば取れます、所詮は研磨剤なので。

4 2009-07-13

蛇口、シャワーまわりは◎
長年うろこが取れなかった風呂の鏡に使用。結果は、まずまず…。完全に取りきれませんでしたが、うろこの状態にもよるでしょう。頑張れば取れると思いますよ。
それよりも、蛇口やシャワーのステンレスパーツには、非常に効果的です。ピッカピカになります。お勧めできます。

4 2010-05-26

落ちました!
車用の極細コンパウンド、歯磨き、何をやっても落ちないウロコが無事に落ちました。状況にもよるのでしょうが、かなり力と根気が必要です。取説にも書いてありますが、落ちると手応えが変わります。綺麗な浴槽に指を擦ると「キュッキュ」鳴りますが、それと似たような手応えになります。ただ、カランは軽く擦って綺麗になりました。少量しかないので落ち切ってないうちに流してしまうと無駄になります。ぜひ手応えを感じてから流して下さい。わが家は鏡の下の部分、ウロコは軽い方でしたので、これが全体で重度のウロコだと大変な作業になると思います。手入れはお早めに!
ちょっと高いので4点。

4 2009-12-19

お風呂の鏡…
以前からお風呂掃除の時に鏡も掃除していましたが、気づけばウロコ状のカルキ汚れが…(>_<)
色んな製品を試していましたが、なかなか取れず。
そんな時、何気に見つけたこの商品☆
皆様のレビューを拝見し「これはいけるかも!」と思い購入。
本日使用してみたところ、今までの製品とは比べ物にならない位、キレイになりました!
少し力は要りますが、キレイになるならこれくらいの労力はOK♪
汚れ具合にもよりますが、ひどい汚れでも回数を重ねると必ずキレイになると思います(^^)/
商品自体は少し高い気がします(^_^;)あと、送料が高いので★-1つデス。

4 2014-10-05

すごい!
皆さんが苦労されたように、いろいろな物を試しました。通販で何度失敗したことか!でも、カルキーナは違いました。もちろん鏡が新品に戻るわけはありませんが、今までと比べると、劇的にきれいになりました。昔はこんなにきれいだったのだと、妙な所で感心。ただ、量が少な目なので、今の値段で5gでも増やしてもらったら完全に五つ星だと思います。

4 2014-05-02

リピートです
友人の家を借りる事になり、風呂の鏡を見たら全く何も映らない程に水アカだらけで、色々試した結果この商品に辿り着きました。帰省した娘が「鏡が綺麗過ぎて恥ずかしい」と言うくらい綺麗になります。風呂から出る際に鏡を拭いてさえいれば、二度と水アカが付く事はありません。しかしまた引越しでカルキーナのお世話になりましたが、付属のハンドパットは硬くて粗くて使いづらく、以前の方が良かったです。なので☆マイナス1

4 2010-09-17

母に頼まれて購入しました。迅速な対応して下さり有難うございました。

4 2009-12-30

風呂の鏡みがき
いままで酢とかジーンズの端っことか色々試しました。いくら金が、かかったことやら忘れました。。そしてさらに、この商品は送料ともに高すぎです。しかし、使ってみると9年間の我が家の風呂場の鏡はきれいになりました。元のようにはなりませんが、風呂が曇ってくっると其の差は一目瞭然です。もう風呂の鏡にすぐ落ちてしまうレインXやガラコや石鹸は不要です。超お薦め。ちなみに100年に一度しか5つ★は、つけないです。

• yu-ka-.-さん
  • yu-ka-.-さん

4 2009-07-02

かなりの頑固なうろこで、一度では取りきれませんでしたが、
3回、頑張れば、鏡はピカピカになりました。
ただ、他の方も書かれているように、下部の金属の留め具周りの
さらに頑固な塊は、うちでも、まだ取れていません。
頑固でなかった、上部の留め具周りはピカピカになりましたので、
もうちょっと、根気よく、頑張ってみようかな。。。

4 2015-06-20

本当に綺麗になるか心配でしたが、驚くほどピカピカになりました。購入して良かったです。

4 2015-01-11

水道の蛇口は割と簡単にきれいになった。
鏡は留め具の際が(細かい部分)が取りにくい。

• かう0088さん
  • かう0088さん

4 2014-03-23

落ちました
浴室のしろ〜く曇っていた鏡、綺麗になりました。
一度では落ちず、二度磨きましたが納得の仕上がり。
よかったです。
添付されているスポンジが使いづらかったので星マイナス1ですが、綺麗になります。

4 2014-03-23

最初は手間取ったけど
最初はかなり手間取ったけど、今迄取れなかったうろこがとれて、綺麗になりました、

4 2013-08-05

本当に落ちました
値段はちょっと高めですが本当に鏡のウロコが落ちました。
ただし少し根気がいる作業になります。
ポリッシャーがあれば作業も楽で仕上がりも完璧になるのではないでしょうか。
カランは鏡の作業に比べてかなり楽にきれいになります。