土日もあす楽対応◆◆送料無料◆◆ガラス・...(イドサワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-04-28
  • すごいです。本当に。
  • お風呂の鏡にびっしりこびりついてしまった鱗汚れ。。。お酢をつけてゴシゴシしてみたり、車用の水垢取りを試してみたり、いろいろ試しましたが全く駄目でした。ネットで調べてみてこちらの商品にたどり着きました。最初は「気休め程度に少しでも綺麗になればいいや」位の気持ちでしたが、使ってみてビックリ!力はほとんど使わずに細かくゴシゴシしただけなのに、もう鏡には鱗の「う」の字もありません。新品 ・・・(続きを読む
  • みぃさん☆☆さん
  • 3 2011-06-09
  • 試してみました
  • 家のお風呂の鏡、半分諦めていましたが・・まぁ少し透明感が出たかな・・。あまりにもひどくこびり付いているのは、落ちません。そうなる前にお奨めです。使い勝手は、意外に力仕事ですから、男の人に頑張ってもらいましょう。 ・・・(続きを読む
  • かぜのぱんださん
  • 秀002さん
  • 秀002さん

5 2015-11-07

フロの鏡
フロの鏡磨きのために購入しました。
綺麗になりました。

5 2015-09-10

見違えました
どんなに擦っても、いろんな洗浄液を使っても取れなかったカルキの汚れが1発でキレイになりました!
清掃してとても気持ち良かったです。

5 2014-12-16

友達に頼まれて購入(=゚ω゚)ノ
喜んでいました*\(^o^)/*

4 2014-10-05

すごい!
皆さんが苦労されたように、いろいろな物を試しました。通販で何度失敗したことか!でも、カルキーナは違いました。もちろん鏡が新品に戻るわけはありませんが、今までと比べると、劇的にきれいになりました。昔はこんなにきれいだったのだと、妙な所で感心。ただ、量が少な目なので、今の値段で5gでも増やしてもらったら完全に五つ星だと思います。

• yasuohnoさん
  • yasuohnoさん

5 2015-08-11

強くこすらなくてもきれいに落ちるから不思議。これなら満足。

4 2015-06-20

本当に綺麗になるか心配でしたが、驚くほどピカピカになりました。購入して良かったです。

5 2015-04-03

水垢が綺麗に!
100%取れますとは言いません。
とはいえ、鏡やお風呂場における湯船の水垢など、
かなり取れてつるつるとなりました。
これだけでも充分ですよね。
加湿機のカルキにはほとんど効かなかったのが唯一の残念点ですが、
こればかりはしつこすぎるので仕方なしとしています。

4 2015-01-11

水道の蛇口は割と簡単にきれいになった。
鏡は留め具の際が(細かい部分)が取りにくい。

5 2014-11-10

驚きの透明度
付属のたわし(?)が思った以上に硬かったのでこわごわ使用しましたが、浴槽の鏡がピッカピカです。

5 2014-10-04

ずっと使用してます!(^^)!
お風呂の鏡は、これをずっと使用しているのでピカピカで〜す。絶対おすすめですよ!

4 2011-10-06

どんな汚れも一回で落ちる、というわけではないようです。やはり年季の入った酷いウロコ汚れは根気良くやらないとダメです。ウチもそうでした。ただ、2回・3回と続けていくうちにキレイになりました。コツですが、最初は説明書通りに水を少なめにして鏡に湿布してゴシゴシ磨きます→酷い汚れだとこれくらいではキュッキュッと音がしません。そこですこーし水を多めにして湿布、暫く放置します。→10分、20分置いた後、また磨きます。放置時間を作ることで、断然変わります。

• mac007さん
  • mac007さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,224

5 2012-03-02

劇的にきれいになった
風呂場の鏡がウロコ状のカルキがびっしりでほとんど何も写らない状態でした。
シール状の鏡を貼って対処していました。
ネットで偶然この製品をしり、半信半疑でしたが購入して使用してみました。
口コミではなかなか綺麗にならなかったいうコメントもあり心配でしたが、なんと23年使用した鏡があっという間に綺麗になりました。
購入して大正解です。

5 2011-05-21

ガラス磨き
ワイングラスの水滴のシミを取りたくて購入しましたが、正直コレはすごいです!クエン酸など色々試しても取れなかったシミがきれいに取れて、久しぶりにピカピカ!ガラスに傷がつくこともなく、驚きです。超おススメです!

• TAMAO88さん
  • TAMAO88さん

5 2009-07-25

うろこ
お風呂場の鏡にうろこのような水垢が出てしまい、
お酢や市販のどんな洗剤を使っても
ちっとも落ちませんでした。
そこでインターネットで調べて、こちらを購入しました。
驚くほどよく落ちて、びっくりです!
ただ値段と比べ、思いのほか少量でした。
技術料でしょうから、しょうがないですね。
でも、とても助かりました。

5 2011-10-20

きれいに・・・
すごくきれいに落ちました!!びっくり!高いけれど納得です。
ただ・・・送料高いです。