2011/10/06
    たろう3964さん
    どんな汚れも一回で落ちる、というわけではないようです。やはり年季の入った酷いウロコ汚れは根気良くやらないとダメです。ウチもそうでした。ただ、2回・3回と続けていくうちにキレイになりました。コツですが、最初は説明書通りに水を少なめにして鏡に湿布してゴシゴシ磨きます→酷い汚れだとこれくらいではキュッキュッと音がしません。そこですこーし水を多めにして湿布、暫く放置します。→10分、20分置いた後、また磨きます。放置時間を作ることで、断然変わります。
    注文日:2011/09/14
    2009/02/17
    ・さくや・さん
    汚れ具合の程度によっては
    何を落としたいのかによって評価は変わってくると思います。我が家の場合、写真のような金属の周りにしつこくこびり付いた塊が取りたかったので購入してみましたが、ご覧の通りまったくとれませんでした。根気と小道具が必要だったのかな?とも思いますが。鏡全体のカルキを落としたいのであれば根気さえあれば取れます、所詮は研磨剤なので。
    注文日:2009/01/20
    2012/03/02
    mac007さん
    劇的にきれいになった
    風呂場の鏡がウロコ状のカルキがびっしりでほとんど何も写らない状態でした。 シール状の鏡を貼って対処していました。 ネットで偶然この製品をしり、半信半疑でしたが購入して使用してみました。 口コミではなかなか綺麗にならなかったいうコメントもあり心配でしたが、なんと23年使用した鏡があっという間に綺麗になりました。 購入して大正解です。
    注文日:2012/02/16
    2011/05/21
    ねこ0218さん
    ガラス磨き
    ワイングラスの水滴のシミを取りたくて購入しましたが、正直コレはすごいです!クエン酸など色々試しても取れなかったシミがきれいに取れて、久しぶりにピカピカ!ガラスに傷がつくこともなく、驚きです。超おススメです!
    注文日:2011/05/06
    2010/12/17
    すてじろうわんわんさん
    すごい効果です。10年間の垢でウロコ状になった浴室のかがみが、みごとに復活しました。今までどのガラス洗剤でもダメだったのが、これなら一発。感激しました。
    注文日:2010/11/28
    2009/07/25
    TAMAO88さん
    うろこ
    お風呂場の鏡にうろこのような水垢が出てしまい、 お酢や市販のどんな洗剤を使っても ちっとも落ちませんでした。 そこでインターネットで調べて、こちらを購入しました。 驚くほどよく落ちて、びっくりです! ただ値段と比べ、思いのほか少量でした。 技術料でしょうから、しょうがないですね。 でも、とても助かりました。
    注文日:2009/06/22
    2011/10/20
    きれいに・・・
    すごくきれいに落ちました!!びっくり!高いけれど納得です。 ただ・・・送料高いです。
    注文日:2011/10/12
    2009/07/13
    蛇口、シャワーまわりは◎
    長年うろこが取れなかった風呂の鏡に使用。結果は、まずまず…。完全に取りきれませんでしたが、うろこの状態にもよるでしょう。頑張れば取れると思いますよ。 それよりも、蛇口やシャワーのステンレスパーツには、非常に効果的です。ピッカピカになります。お勧めできます。
    注文日:2009/06/27
    2008/08/16
    おそうじ
    ずっと気になっていた風呂の鏡のうろこが キレイにとれてピッカピカになりました。 あとはどれぐらいこの状態がもつかですね~
    注文日:2008/08/14
    2008/07/17
    すごい
    とにかくすごいの一言です。何をやっても落ちなかった水槽の外面にこべりついた白い水垢の結晶が簡単に落ちました。結構~同じ悩みでいる方多いと思うので、ぜひお勧めです。
    注文日:2008/07/15
    2010/05/26
    落ちました!
    車用の極細コンパウンド、歯磨き、何をやっても落ちないウロコが無事に落ちました。状況にもよるのでしょうが、かなり力と根気が必要です。取説にも書いてありますが、落ちると手応えが変わります。綺麗な浴槽に指を擦ると「キュッキュ」鳴りますが、それと似たような手応えになります。ただ、カランは軽く擦って綺麗になりました。少量しかないので落ち切ってないうちに流してしまうと無駄になります。ぜひ手応えを感じてから流して下さい。わが家は鏡の下の部分、ウロコは軽い方でしたので、これが全体で重度のウロコだと大変な作業になると思います。手入れはお早めに! ちょっと高いので4点。
    注文日:2010/05/23
    2009/12/19
    お風呂の鏡…
    以前からお風呂掃除の時に鏡も掃除していましたが、気づけばウロコ状のカルキ汚れが…(>_<) 色んな製品を試していましたが、なかなか取れず。 そんな時、何気に見つけたこの商品☆ 皆様のレビューを拝見し「これはいけるかも!」と思い購入。 本日使用してみたところ、今までの製品とは比べ物にならない位、キレイになりました! 少し力は要りますが、キレイになるならこれくらいの労力はOK♪ 汚れ具合にもよりますが、ひどい汚れでも回数を重ねると必ずキレイになると思います(^^)/ 商品自体は少し高い気がします(^_^;)あと、送料が高いので★-1つデス。
    注文日:2009/12/15
    2009/04/28
    みぃさん☆☆さん
    すごいです。本当に。
    お風呂の鏡にびっしりこびりついてしまった鱗汚れ。。。 お酢をつけてゴシゴシしてみたり、車用の水垢取りを試してみたり、いろいろ試しましたが全く駄目でした。 ネットで調べてみてこちらの商品にたどり着きました。 最初は「気休め程度に少しでも綺麗になればいいや」位の気持ちでしたが、使ってみてビックリ! 力はほとんど使わずに細かくゴシゴシしただけなのに、もう鏡には鱗の「う」の字もありません。新品同様になりました。 量が少ないように感じましたが、一度に使う量がそんなに多くないから大丈夫。嬉しいです。 注文した次の朝には届いたのでお店の対応も迅速で非常に良いし、本当に納得のいく商品なので、実家の母のためにももうひとつ購入することにしました! 一度試してみる価値は大ありですよ!!!
    注文日:2009/04/27
    2021/05/08
    浴室の鏡が、何年か前から水垢とカルキでしましま模様になっていました。石鹸で洗っても落ちないし、何かいいものはないかと、見つけたのがこの「カルキーナ」。効果は半信半疑ながら早速試したところ、研磨剤をシャワーで流した後に現れたのは、ツルツルでピカピカの鏡! いやービックリした! 一発でこんなにキレイになるとは。少々値段が高めだったので奮発する気で買ってみましたが、いい買い物をしました。ほかの場所にも使ってみます。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/04
    2018/02/02
    すてじろうわんわんさん
    浴室の鏡についた白いウロコ状の濁りが消せるのは、この商品を置いて外にはないのでしょうか?
    注文日:2017/12/06
    2014/10/05
    すごい!
    皆さんが苦労されたように、いろいろな物を試しました。通販で何度失敗したことか!でも、カルキーナは違いました。もちろん鏡が新品に戻るわけはありませんが、今までと比べると、劇的にきれいになりました。昔はこんなにきれいだったのだと、妙な所で感心。ただ、量が少な目なので、今の値段で5gでも増やしてもらったら完全に五つ星だと思います。
    注文日:2014/10/01
    2014/05/02
    リピートです
    友人の家を借りる事になり、風呂の鏡を見たら全く何も映らない程に水アカだらけで、色々試した結果この商品に辿り着きました。帰省した娘が「鏡が綺麗過ぎて恥ずかしい」と言うくらい綺麗になります。風呂から出る際に鏡を拭いてさえいれば、二度と水アカが付く事はありません。しかしまた引越しでカルキーナのお世話になりましたが、付属のハンドパットは硬くて粗くて使いづらく、以前の方が良かったです。なので☆マイナス1
    注文日:2014/04/18
    2012/02/25
    18690さん
    ピカピカになりました。
    築4年でかなり鏡が曇っていましたがピカピカになりました。水を少なめで力を入れて粘り強くこするのがコツみたいです。相当頑固な曇りでしたが、3回目でぴかぴかになりました。曇りの程度で大変さは変わってくると思いますがあきらめないで試してください。これからはこんなにひどくならないうちに、月一回くらい手入れすることでピカピカ状態を維持できているのでもう買わなくて済みそうです。
    注文日:2012/01/04
    2010/09/17
    母に頼まれて購入しました。迅速な対応して下さり有難うございました。
    注文日:2010/09/14
    2009/12/30
    風呂の鏡みがき
    いままで酢とかジーンズの端っことか色々試しました。いくら金が、かかったことやら忘れました。。そしてさらに、この商品は送料ともに高すぎです。しかし、使ってみると9年間の我が家の風呂場の鏡はきれいになりました。元のようにはなりませんが、風呂が曇ってくっると其の差は一目瞭然です。もう風呂の鏡にすぐ落ちてしまうレインXやガラコや石鹸は不要です。超お薦め。ちなみに100年に一度しか5つ★は、つけないです。
    注文日:2009/12/27
    2009/07/02
    yu-ka-.-さん
    かなりの頑固なうろこで、一度では取りきれませんでしたが、 3回、頑張れば、鏡はピカピカになりました。 ただ、他の方も書かれているように、下部の金属の留め具周りの さらに頑固な塊は、うちでも、まだ取れていません。 頑固でなかった、上部の留め具周りはピカピカになりましたので、 もうちょっと、根気よく、頑張ってみようかな。。。
    注文日:2009/05/18
    2022/03/24
    にゃんにゃん4529さん
    まぁまぁ満足
    頑固な鱗が綺麗になりました! 諦めてたカルキ汚れも少し綺麗になりました。
    注文日:2022/03/09
    2016/10/06
    アントアネットさん
    仕事用
    手洗い用の受け皿が透明の硝子で周囲は小さな輸入品硝子タイルでお洒落な一角をトイレに改装したお客様が手洗いの受け皿のカルキのウロコ模様に悩んでいて色々ためしましたが駄目で品物が届くのを楽しみにしております。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/10/04
    2015/11/07
    秀002さん
    フロの鏡
    フロの鏡磨きのために購入しました。 綺麗になりました。
    注文日:2015/10/24
    2015/09/10
    kuronekodidiさん
    見違えました
    どんなに擦っても、いろんな洗浄液を使っても取れなかったカルキの汚れが1発でキレイになりました! 清掃してとても気持ち良かったです。
    注文日:2014/11/12
    2015/08/11
    yasuohnoさん
    強くこすらなくてもきれいに落ちるから不思議。これなら満足。
    注文日:2015/07/28
    2015/06/20
    本当に綺麗になるか心配でしたが、驚くほどピカピカになりました。購入して良かったです。
    注文日:2015/06/05
    2015/04/03
    クリオニさん
    水垢が綺麗に!
    100%取れますとは言いません。 とはいえ、鏡やお風呂場における湯船の水垢など、 かなり取れてつるつるとなりました。 これだけでも充分ですよね。 加湿機のカルキにはほとんど効かなかったのが唯一の残念点ですが、 こればかりはしつこすぎるので仕方なしとしています。
    注文日:2014/12/05
    2015/01/11
    水道の蛇口は割と簡単にきれいになった。 鏡は留め具の際が(細かい部分)が取りにくい。
    注文日:2014/12/28
    2014/12/16
    友達に頼まれて購入(=゚ω゚)ノ 喜んでいました*\(^o^)/*
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/10