5 2018-05-13

可愛いし大きさもちょうどよい
小ぶりで勉強しながら横に置いて使用するのに便利。
安物だと玉が動かしにくいものもあるが、これは左右にスムーズに動きます。
色も可愛くパステル調なので、部屋にそのまま置いておいても可愛い。
く〇んや七〇のも実物を見たことはありますが、勉強サイドで使用するには大きすぎると思います。
足し算や引き算はやり方を教えれば解けるものもありますが、数の大きさや概念を知らないと難しくなった時に悩むと思いこちらを購入しました。目で大きさがわかるのはいいと思います。

5 2016-08-26

インテリアとしてもかわいい
友人宅で9か月の末っ子が玉を動かしてよく遊んでいたのが購入きっかけです。小2の長男には掛け算を知るために年長の次男には数を数えたり、足し算をしたり
フル活用できると思い購入です。いろんな種類で悩みましたがシンプルでかわいい、5玉で色が変えてあること
小さすぎないこと、手頃な値段でこれにしました。
とても良い物だと思います。
子供たち興味示してます。
うまく活用したいと思います。

5 2015-04-14

2歳半と5歳に購入しました。
まずは、オマケの性別を間違えていたのを配送メールをいただいた際に気が付きまして、ダメもとで連絡したところ、翌日に変更してくださったとのお返事をいただきました。
お陰様で、2人仲良くオマケで遊んでいます。
ご対応に感謝しています。ありがとうございました。
100玉そろばんですが、5歳には物足りないかな?と思っていましたが、100まで数えてみたり、2.4.6.8.10と繰り返したり、10が2つで何個?とか、5が3つで何個?と繰り返して遊んでいます。
算数の基礎が身につくと思います。
2歳半の子は、楽器のように遊んでいますが、今は木の温もりや優しい色合いに触れて、そのうち数えてくれたらと思います。
手元に届いたのも早く、こちらの希望にご対応いただき、商品も良かったので、とても良いお買い物が出来ました。
また何にかありましたら、利用したいと思います。
2.3歳以上のお子さんへプレゼントに良いと思います。

4 2015-02-11

良かったです
小振りで邪魔にならず、色合いも淡くてきれいで満足しています。
こちらの商品を選んでよかったです。
さっそく算数苦手な息子が使っています。
ただ、小振りなだけに他の玉が動いてしまうことと、あと、簡単でいいので説明書がついているとよかったと思います。
箱に九九の勉強もできると書いてありましたが、どうやって教えるのか謎なので・・。

4 2014-11-20

良い商品
学研とボイラの百玉そろばんとかなり悩みましたが、
学研は5玉で色分けされていない
ボイラも同じく+高い のでこちらにしてみました。
結果、色も綺麗で滑りも良くて安いのに良い商品だと思います。
ただ、もうすぐ2歳の娘が玉を動かそうとすると上下の玉も一緒に動いてしまうのが残念。
小さいお子さんに使わせたい場合はボイラ位大きい方がいいと思います。
小学生位まで使うようなので、このお値段で5玉色分け、作りがしっかりしていて良い買い物が出来ました。

4 2018-03-26

コンパクトで良いです
そろばん玉に小さい傷や欠けは何個か見られますが、値段を考えると許容範囲内です。
10ヶ月の子供が手でじゃらじゃら鳴らして遊んでいます。色合いが可愛らしく、買ってよかったです。

4 2017-10-05

今9か月ですが、とっても気に入ったようでジャラジャラと良く遊んでいます。おもちゃに少し傷があったので、星4つです。

4 2017-07-21

くいつきました
一年生の我が子へ、夏休みに算数のお勉強に役立てばと思って購入しました。
繰り上がりの足し算はまだ時間がかかりますが、これを使えば繰り上がりや、大きな数の足し算もできてます。
数字を形として覚えて、計算が得意になるとよいと期待してます。

5 2017-01-16

数の大好きな3歳の息子へのクリスマスプレゼントで購入。パチンパチンと弾いて遊んでます♪
6歳のお姉ちゃんがいるので、小学校が始まったらそちらでも役に立つかな〜。

5 2016-06-15

very good(^O^)
小学一年の息子に購入しました。皆さんレビューに書かれてますが本当にサイズ感がちょうどいいですね〜。インテリアにもいいかもしれません。カラーも可愛いです。写真で見るよりも優しい感じで木のぬくもりも感じられる良いお品でした。これは出産祝いなんかにも案外喜ばれるかもしれないですね〜

4 2015-12-12

かわいいです。
大きさも色もかわいいです。
計算用に購入しましたが、独自の遊び方で色々な遊びをしています。
とても気に入った様なので、購入して良かったです。

5 2015-12-05

ちょうどいい
大きすぎず小さすぎずちょうどいいサイズです。威圧感もなくパステルがちょうどいい。玉の大きさもちょうどいいです。もうすぐ5歳の息子が毎日足し算を口ずさむので買いましたがここまでちょうどいいとなると大当りだったなと。5個ずつ玉色が違うのがまたばっちりでした。いいもの買えました!

5 2015-11-14

足し算で苦戦している娘のために購入。「可愛い〜!」と喜んで使っています。サイズも丁度いい大きさだと思います。

5 2015-10-26

おもったより小さかった!
暗算大好きな5歳の息子に購入!
毎日喜んで使ってます!

5 2015-10-25

入学前の数の学習に
数が苦手な子供のために購入しました。
遊び感覚で楽しく使っています。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイその他