5 2024-02-22

頑丈です。
頑丈です。2.5mの高さから風で2度落ちましたが、びくともしませんでした。土の上だったから良かったのかもしれませんが、それでもそれなりの衝撃だったと思います。落ちた理由は、前からついていた釘にそのまま取り付けたので、釘の頭が小さ過ぎたからで、時計に問題ありません。

5 2023-09-25

庭での使用
屋外の物置に付けて、庭での時間を確認してます。実用的なデザインです。

5 2023-05-25

文字盤の数字も見やすく時刻合わせもスムーズにできました。申し分ない商品だと思います。

5 2023-05-16

庭で仕事する時に時間を見たいので小屋に設置しました。
大きくて見やすいです。
遠くからでも見えるので便利ですね。
電波時計はすぐに時間が合いました。

5 2023-02-15

秒針はないが、ながら仕事やながら家事をするときには見やすくて大変役立ってます。

4 2017-03-24

届きました(^◇^)
さわやかな色だし、文字盤も数字が見やすくていいと思います(*^_^*)
庭にある物置につけて庭仕事しながら時間がわかるようにしたいので購入しました。雨風にどれくらい耐久性があるのかな。今度の日曜には設置したいと思います(^_-)-☆

4 2014-01-19

庭から時間を見るために軒下にかける防水型のものを探していました。大きさも手ごろでシンプルな見やすい文字盤です。色もシンプルにホワイトのみなのは自分的にはマイナス★です。それ以外は満足しています。あとは耐久性がどの程度か大手メーカーのムーブメントではないようですので、少し心配ですが、価格を考えれば申し分ないでしょう。

4 2013-09-03

防水
【2013/09/03】
先月末(08/31)早朝に発注して、本日(09/03)午後配達されました。
「精密品 取扱要注意」の表示はあるものの、梱包は緩衝材(エアクッション)1枚のみで、紙製BAGに入った少々不安なものでしたが、損傷等はありませんでした。
防水・3針でこの価格は"破格"‥皆さんのレビューを参考に購入を決定‥バスクロックとしては「かなり大き目」ですが、満足できる商品です。
暫く使用した後、何事も無ければ、他の部屋にも追加購入したいと思います。

5 2016-12-18

力強い
風呂場がしっかりした秒針の力強い動きが良い。以前の時計は、白一色だったのでつまらなかったか、この時計は、数字が大きくてブルーが素晴らしい。ありがとうございます。

5 2016-11-26

見やすい
これは大きくて見やすい時計で老眼世代にはとても良い。買って正解。壊れたらまた買います。

4 2015-09-14

品物が届きました。
品物が届き実物を見て、想像していたより大きくて少しビックリしています。
風呂場で使う目的で注文したので、これをどうやってセットするのか、今考えています。
風呂場は、ユニットバスなので、無闇に穴を開けるわけにいかず、接着剤付きのフックを貼り付け、それに掛けようかと考えています。
自分は近眼なので、風呂に入るときは眼鏡を外すので、時計は大きい方が見やすいかと思っています。
色や文字盤の大きさ、デザイン等は申し分ありません。

• 沙夢♪さん
  • 沙夢♪さん

5 2014-08-07

軒下でも大丈夫そうです。
本格的な屋外時計は数万円もしますし、金属製のケースの本格的なバス時計も一万以上します。以前、1000円程度の室内時計の裏蓋をビニールで防水して軒下にかけていたら、時計機能は問題なかったのですが、文字盤の薄いプラスチックが太陽熱で曲がってしまい針が止まってしまいました。
こちらもプラスチック製なのでどうかなと思いましたが、今のところ半日ほど直射日光にさらされていますが健在です。

5 2014-08-05

頼んで、2日で届きました。素早い対応ありがとうございます。
うちの家の前が集団登校の集合場所になっているため、子供たちのために購入しました。
早速明日が登校日なので、反応が楽しみです。
また、電池を入れる部分、文字盤を覆う透明なプラスチックと外側の縁との接続部分がキレイにゴムで縁取りされているので、少々の雨では止まらないかなと期待しています。

• BOUZU5187さん
  • BOUZU5187さん

5 2014-07-25

安い!!
見やすく何より安い! 商品も価格も大満足です!!

5 2014-06-10

ガーデニング用掛け時計
今まで小さな時計で代用してましたが、遠くからは見えにくく、大きいのを、探してました。防水で大きさも気にいりました。庭で活躍してくれるでしょう。