5 2014-07-17

• フィット感:5
受注番号:226204-20140715-0549162114
注文したら次の日の午前中に届きました!早く欲しかったのでとっても嬉しかったです\(^o^)/
箱を開けたら予想通り可愛いてんとう虫♪
けっこう重いってレビューで書いてあるの見ましたけどそこまで重くなかったです!子どもは重く感じるかもしれませんが(笑)
造りもしっかりしてるので安全面も安心です☆
本当に可愛いヘルメットがすぐ手元に届いて嬉しかったんですけどひとつだけ残念なことがありました(>_<)
てんとう虫の顔?の部分の黒いところが凹んでました↓
期待していただけにちょっと残念でしたけどあとは文句なしです!可愛いヘルメットありがとうございました!

• C_G&coさん
  • C_G&coさん

5 2013-11-10

• フィット感:3
めちゃくちゃカワイイ!
2歳の娘用に購入。少し大きいですがベルトで調節してなんとかかぶれてます。
自転車に乗せたり、そろそろ自分で三輪車乗ったりする時期なので子供用のヘルメットを探していました。なぜかカワイイデザインのがなかなかなくて。。。
そんな時このてんとう虫のヘルメットを発見!そして楽天最安値送料込みだったので迷わずこちらに決めました。
レッドカラーのてんとう虫ヘルメット、めっちゃカワイイです♪
おまけのなげ輪、ありがとうございました。娘喜んで遊んでます。

5 2015-10-02

• 耐久性:3
  • 安全性:3
満足です!
とても可愛くて満足しています。子供もとても喜んで自転車にも乗っていないのに毎日かぶっています(*^^*)

5 2014-03-06

出産祝いに
お洒落な友人の出産祝いに購入。
触角がかわいい〜〜〜!!
絶対に気に入ってくれると思います!かぶり心地も◎でありますように!

5 2014-03-04

かわいい
1歳2カ月の娘が自転車デビュー用に購入しました。ちょっと大きいけどベルトで固定出来るし、中のクッションが全面にあるので安心してかぶれます。
見た目もかわいいし娘も嫌がらずにかぶってくれてます。

5 2013-12-12

とにかくかわいい
【デザイン】
みたまま。とてもかわいいです。触覚までついていて実物はもっと可愛いと思います。
【耐久性】【安全性】【機能性】
結構しっかりしたつくりです。なので頑丈で安全だけど、ちょっと重い。空気穴みたいなのもないので夏は蒸れるかな・・・と思っているところ
ベルト部分は3歳前の子供には全く無理。勝手に外れなくていいところなのかな☆
【フィット感】
2歳半の男の子(13キロ弱ちょっと小柄)には少し大きいようで、重くてちょっと大きいので滑ってずれやすいので滑り止め的もの(ガーゼハンカチ4つ折り)を挟むと滑らずちょうどよくなるようです。
【その他】
軽さを追求するならなしですが、子どもはすごく気に入ってずれようが何しようがかぶっています。うちはかわいくてオッケーでした。

5 2015-07-08

可愛いすぎる!
1才10ヶ月、11キロの娘に赤を買いました。
とにかく可愛い!
他の方が言っている重さは私は気になりませんでした。確かに市販のよりは重たいかもしれませんが、中は発泡スチロールではないので、むしろこっちの方が安全かと。サイズはまだブカブカでずってきますが、タオル入れたら大丈夫そうです♪発送もかなり早くてびっくりしました♪

5 2014-06-24

かわいいです!
INDEXと書かれたおしゃれな梱包箱でさっそく届きました!
てんとう虫が本当にキュート☆子供も喜びそう(*^^*)
ヘルメット内側もしっかりと作られていています。顎下のベルトボタンが固く子供が自分で着脱するのは難しそうですが、そのうち馴染むかなと期待してます。転んだ拍子に外れる事はまず無さそうです。
てんとう虫ヘルメットをかぶって自転車で出かけるのが楽しみです!!
おまけのわなげもありがとうございます。

5 2014-04-25

丈夫でかわいい
もう10年前ですが、他店で長男にこのヘルメットを購入しました。
年の離れた次男にも同じものをと思いこちらで注文。 まだあって良かった。
同じてんとう虫でもいろんなメーカーが出していますが、
私はこれより可愛いヘルメットを見た事がないです。
その上、とても頑丈で安心。
通気性は無いので夏は汗が凄いのでタオルを入れたりします。

4 2013-10-29

• 耐久性:4
  • 安全性:3
買い替え
今まで使っていた軽量のものは、中のサイズ調節出来る部分が剥がれてきて粘着部分に髪の毛がくっついていたがるので、こちらのヘルメットを選びました。こどもは真っ赤なてんとう虫に一目惚れしていました。
3歳の息子には少し大きくて、顎のベルトをきつめにしてもヘルメットはグラグラしました。でも、本人も気に入ってますし、このしっかりとした作りはもしもの時に安心出来そうです。

4 2013-08-21

絶対に赤がいい
4歳になった息子が一目惚れをし「絶対に赤」というので
迷うことなく購入しました。
サイズはまだちょっと大きい感じがするのでしばらく使えそう。
重さは、今まで使っていたものより断然重いです。
長い時間かぶる事はないと思うので、大丈夫かな?
ちょっと傷がありました。でもどうせ使ってたら傷だらけになるので気にしません。

4 2013-06-18

• 安全性:
  • 機能性:
とても可愛い
てんとう虫のヘルメットが届いて、大喜びしたのは親でした。とても、可愛かったです。サイズが約52cmと書いてあったので、すぐに使用できると思っていましたが、普段52cmの帽子を使用している息子でも実際は、少しブカっとします。頭の形のせい???
サイズが小さかったら困ったけど、大きい分には全然問題なしです。
早くてんとう虫のヘルメットして三輪車に乗るところを見たいです(笑)

5 2013-05-15

パパ大喜び
友人の娘のために買ったのですが、どうやら同じ品の別の色を買ったらママのだからと言って着けてくれずにタイでは品切れの赤がほしいと言っていたようで、今回サプライズで渡したら一番ほしいものだったみたいで、これでバイク乗るときにヘルメットつけてくれると大喜びでした。
タイでは品切れの物を日本で買えて良かったです 笑

• ひと0319さん
  • ひと0319さん

5 2013-03-08

• 耐久性:4
可愛いです♪ヽ(´▽`)/
3歳の息子、春から幼稚園の送り迎えに使用します(*^^*)
少し重さがあり、多少ずれたりしますが、最近のヘルメットはクッションがあり浅めなのでこんなものかなぁーと言う感じです。
もう少し頭周りが大きくなったらずれないと思います!
何より息子が気に入っていて、嫌がらずしっかりとかぶってくれてるので大満足です(*´∇`*)
到着も早く助かりました♪

4 2013-01-22

ママチャリ
他の方のレビューにも書いてあった様に、もうすぐ二歳になる息子には少し大きく重い様子です。ママチャリも後ろに乗せる予定なのでずれたりしないか少し気になります。ベルトを一番小さくして丁度いい位です。これから自転車の練習をしたりするので長くは使えると思うのでまぁ良いかなと(^.^)何より見た目はとっても可愛いです!週末の買い物でしたが、お店の対応はとても早く助かりました☆

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット