• bay6さん
  • bay6さん

5 2013-04-13

とても良さそうです。
226204-20130412-0762064123 金曜日午前に注文して、土曜日午後指定時間通り先程受け取りました。早い!!うれしい!!ソフト合皮とあるだけに、大変柔らかいです。表現は悪いですがタランタランです。でもチャックの開閉はスムーズですし、口も大きく開くのでA4ファイルも楽に入ります。あまり重いものは耐えられないのかな。実際に使用していないのでまだわかりませんが、ポケットもたくさんあって、かなり活躍してくれるものと期待しております。するめのようなにおいがしますが、そのうちに消えると思ってます。おまけのはっかオイルをかけると消えるかもしれませんが、シミになるといやなのでかけません。発送がとても早くて嬉しかったのですが、やっぱ、配送会社名と伝票番号は連絡欲しかったなと思いました。迅速な対応とおまけありがとうございました!!

5 2016-10-02

ちょうどいい大きさ
当方、車椅子ユーザーで普段バッグを膝の上にのせてますが、このくらいのおおきさでちょうどよく、生地も厚すぎずのせたときにちょうどいい感じでクタッとなってくれるので、膝の上にのせたときにおさまりがいい感じになる。
また、A4ファイルを横にしても、ちょっとギリではあるが入る大きさが、容量的にもちょうどいい
ジッパー部分と裏地側に適当な余裕があって、ファスナーがかみにくいところや、縫製が丁寧なところも気に入った。
表側の縦のジッパー部分、大きくガバッとあくので中のものも取り出しやすく、デザイン的もいいアクセントになっている。
唯一、裏側のジッパーポケットが、もう少し深くても個人的にはよかったかなと。

5 2013-01-15

旅先で大活躍
購入してからレビューまで数ヶ月経過してしまいました。
トルコ旅行に使用する目的で購入し、思った通り大活躍をしてくれました。
通常はショルダーとして使用。少し長く歩く観光地の時は両手を開けるためリュックにして使用。荷物が多い時には折り返している部分を立てればかなり入るし(見た目は不格好ですが…)
素材は柔らかく軽い、少々の雨でも染み込むことはなさそう。(実際一度も雨に遭わなかったので定かではありませんが…)
現地ガイドがとてもこのバッグを気に入り欲しがっていたので、帰りに譲って帰ってきました。
なのでもう一つ購入するか検討中。

5 2015-03-23

三回目の購入です♪
ブラック→ダークベージュ→ダークベージュの順番での購入です。ダークベージュの方が汚れてしまったので、三回目の購入になりました。。他の方のレビューにも指摘がありましたが、肩紐がやや細めかな?と思える他は、おしゃれで使い勝手がよく(特に外側のポケットにカメラ、ペン、ハンカチなどが入る点が気に入ってます。暑い時に観光する際はハンカチがすぐに取り出せて、助かります(^^;))、旅行の際にデイバッグとして毎回、愛用しています♪

5 2015-12-16

ブラックを購入
ほかの方のレビュー通りに生地は薄め
その分、軽量なので好みは分かれるところ
生地が柔らかめなので、写真のようにうまく斜めに折れてくれないのが何とも・・・
収納力は高めなので、後は肩掛けのベルトが太くなれば言うことなしですね

5 2015-04-03

満足です
大学生の息子用に購入しました。軽くって使い易く、しかも丈夫で大満足です。

4 2015-01-27

オットの仕事用のバッグに購入しました。仕事用には勿体ないかなお洒落なデザインですし、収納力もあって便利です。
オットにプレゼントしたところ喜んでくれました。
ただ、ちょっとだけ糸のほつれが気になったので星4つ。

4 2015-01-17

かわいい
ダークベージュを購入。写真より色が濃くてちょっと残念だけど、デザインに一目惚れして買ったからあまり気にしない(笑)

4 2014-12-17

通勤用に購入。少し小さいが、使いやすいので気にいってます

4 2014-11-20

軽くて良いね
生地は、薄めですがその分軽くて良いと思います。意外に広がるのでその分結構物が入ります。(油断すると物が重なりますが・・・)使い始めてまだ2週間なので耐久性とかは不明ですが、今のところ問題はないです。一つ気になる点として、裏のファスナーが利き手と反対の左から開けるタイプなので、一寸不便かと。

4 2014-11-11

気に入りました
使いやすそうでたいへん気に入りました。表面に写真では分からなかった模様のようなラインが入っていておしゃれだと思います。大事に使っていきたいと思わせる商品でした。ただ皆さんが言っているように生地が薄いと思います。

5 2014-11-01

軽い 使いやすい
子供のバックに使用。軽くて使いやすい。とてもべんりです

4 2014-10-23

新色なかなかいいですね!
新色のオレンジですが、明るい茶色って感じです。
なかなか新鮮に感じて気に入っています!
でもおまけは今までの中で一番ダメだったのが残念☆−1です。

4 2014-10-07

中学2年生の男の子用にカーキを購入しました。デザインもよくサイズも丁度よいみたいで、数か所あるファスナーで物を出し入れできるところが気に入ったようです。

5 2014-09-23

気軽に使えそうです。
おしゃれで使いやすそうです。
早速肩にかけてました。