5 2024-02-07

手放せないです。
肩こりによくききます!
腰痛にも使ってますし
虫除け、安眠、さまざまな利用法があります!

5 2023-08-23

マスクにハッカ油を活用していて補充用に購入へ

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,253

5 2012-10-14

雑巾掛けやモップ掛けでハッカ油を使うと、
明らかに虫が殆ど来なくなるので良いです。
100%来なくなる訳では有りませんが、
明らかに効果有ります。

4 2014-07-20

ネバネバとり
偶然にもこのはっか油で、ネズミ捕獲用ボードの粘着剤と台所の油汚れを落とす事が出来る事がわかり、使うようになりました。
素材によってはシミができる可能性があるので気をつけないといけません。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,253

5 2011-08-25

お風呂や防虫に使ってみたくなり購入。
色々な使い方があって、確かに良いです。
スプレーボトルとスポイトがオマケ?で
付いていて、とても使いやすいです。
スポイトキャップの小瓶なんかも
自分で用意しておくと便利だと思います。

5 2016-06-18

効果大!!
2年前に買って、今回リピです。蚊やゴキブリ等あらゆる害虫対策に薄めて使用して来ました。化学薬品のにおいがダメで、このハッカに出会いましたが値段が高いな…と初めは思いました。でも、去年から害虫を見ることがなくなり何より嬉しいです。これで2年も使えたら逆に安すぎます!注文したハッカが届き次第、網戸や玄関、トイレにふりかけまくります。笑

5 2012-09-07

肩こりや頭痛がするときに首や頭皮につけてマッサージすると痛みが和らぎます。

4 2009-07-08

虫除けとして
小さい子供がいるので、殺虫剤は使いたくなくて・・・
はっかの香りなら強烈に振りまかない限り、イヤだって思う人は少ないと思うのでルームフレグランス&虫除けで使用しています。
主人は肩凝りがひどいので、これでマッサージしたりしています。万能なのがいいですよね!口に入れても問題ないし安心安全です^^

5 2010-05-30

害虫よけに買いました
害虫(ムカデ)よけに買いました。効果のほどはわからないですが、とりあえず、使ってからは、ムカデはでてません。
お安いですが、香りもよく、量もたっぷりで、マッサージなど色んな用途に使えるのもGOODです。気に入りました。

• kei 8640さん
  • kei 8640さん

5 2015-07-04

梅雨時にも気分サッパリです!
前回はお試しで購入しましたが、すぐ使いきってしまったので、今回はリピで。梅雨時 窓を閉めきっているせいか何となく部屋全体がカビ臭いような時に、ハッカ油を1噴きするだけでも違うなって感じました。鼻を摘まむほど加齢臭のキツい主人のジャケット…洗濯して干すとき2~3プッシュ…残り臭も薄らいだように思います。あとは、子供が最近よくブヨに刺されては患部が腫れて拡大して浮腫んでしまう度に皮膚科診察騒動になるので、虫除けに。子供いわく、虫除けになりそうだけど、人も近づいてこなそうと…付けすぎに注意ですかね(笑)でも、天然のものなので、安心して使ってます。

4 2009-10-30

これはお得です。
余裕があれば500mlを購入したいところですが。

5 2019-10-10

役に立ってます
早朝土手周辺をジョギングする際に使います。ドラッグストアなどにある一般的な虫よけ(フマキラー、アース、ジョンソン等)ではブヨまでは効かず顔、首、腕などに刺され腫れあがっていました。他のハッカ油を試した事がないので分かりませんがこのハッカ油はブヨに効きます!これを首、腕、顔の近くに軽くスプレーするようになって以来ブヨには1度も刺されてません。ただかなり刺激があるので目元近くにスプレーしないように気をつけてます。またこの製品をオーダーした際小さなスプレー瓶とスポイトもプレゼントとして送って下さりショップさんの気づかいがうれしかったです。ありがとうございました。

5 2019-09-16

痒みが激減します
汗をかくと肌に痒みがでやすく、特に夏はステロイドの使用料が増えますが、痒くなったらハッカオイルを赤ちゃんのお尻拭きに一滴垂らし水道水で少し濡らして(原液を使わず薄める為)ギュッと絞って痒いとこを拭きます。スースーしてきて痒みから解放されます。ステロイドの使用量がこのハッカオイルのおかげで減りました。付属のガラススプレーにハッカオイルと水道水を同量(?)くらい入れてそれを痒いとこにスプレーして肌に馴染ませても効きます。痒みが強い時は前者のお尻拭きでの方が効く気がします。爪で掻いたら肌に傷が付いて悪化するのでこのハッカオイル付きのお尻拭きで掻くように拭きます。私にはとても合っていました。4歳児と2歳児の虫刺されの痒み止めにも使っています。超お勧めです。もっと早くこの方法に気づきたかった。もしも真似される方がおられましたら原液は絶対肌に付けないがいいかと思います。薄める濃度も個人差があると思います。濃いと肌がまけてしまいそうですし、薄いと痒み止め効果があまりないかと。自己責任でお願いします。

• Ma-muさん
  • Ma-muさん

5 2013-11-17

リピしました
口内の渇きがあり、口臭予防もあわせて水にワンプッシュしてしゅっちゅう飲んでいます。今回は60mlを購入しましたが前回は120mlで、何年持ったでしょうか、
虫除け、ダニ忌避、下駄箱、ゴミの消臭、枕にシュッとしてリフレッシュなどホント色々デイリーに使いました。鼻の下や目の近くなど顔や皮膚につける時は、過敏な方は薄めた方がいいと思いますよ。ひぇ〜っ、きゃぁ〜となります。他メーカーで、安いのがありますので、飲用、皮膚用と他のと使い分けようと思います。

5 2009-11-20

加湿器用に…
加湿器のアロマオイルを探してこちらの商品にたどり着きました。アロマオイルの香りは家族の中でも好みが分かれてしまうので「はっかなら…」と思い購入してみました。想像していた香りより少し甘い香りでしたがみんなこの香りなら大丈夫なようで、購入してみて正解でした。加湿器用としてだけではなく、消臭用にも使用できるので◎です。少量でも効果があるようです。少量で済むのでまだまだ使い切るのは先ですが、無くなったらまたリピします!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け芳香剤