ハッカ油【純滴】お試し 高級和種ハッカ油...(Nicoライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-09
  • 良いものだと思います。
  • 予想外な点がいくつかありますが、買って損はしないと思います。・購入動機 夏場にエアコンを使用すると体調を崩すため、納涼のため。また気管支が弱く、鼻が詰まったり、喉がいたみやすいため。・輸送に関して とても迅速でした。ほぼ同時に2品(10ほどの間に会計別で2回)購入しましたが、配達は同時、梱包は別、で届きました。包装もしっかりされておりました。・商品外観 オイルですので、スプレーも液体 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-26
  • 恋したハッカ
  • 15年程前に北海道のお土産に頂いたのが始まり・・・。以後北海道物産展や私が愛用者だというと下さったり楽天で買ったりと常に手元にないと嫌です。主に片頭痛用に頭の上から振りかけたりこめかみに付けたりして使います。今回初めて違うメーカーのものですが変わりないし安くて嬉しくなり2個買いました。底は2センチ高さは4.5センチ(キャップは除く)量もしっかり入ってるしやっぱりスプレータイプでないと ・・・(続きを読む
  • まぐのりあ-4さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,056

5 2016-07-04

子供の虫除け用に購入しましたが、原液のままスプレーしていいのかわかりませんでしたので、とりあえず大人で試してみました。爽快な匂いで癒されましたが、子供には刺激が強すぎると思うので薄めて使用したいと思います。
綺麗にセロテープのベタベタが取れて感動しました。

4 2016-11-06

雑誌に載っていたハッカ油の利用法が気になって購入しました。
*虫よけスプレー
ぬるま湯で薄めて肌や網戸などに吹きかけると良い>吹きかけた所に蚊が止まりました。
*ミント雑巾
消臭、抗菌効果のあるぞうきんに>試していません。
*におい袋
試していません。
*保冷剤の消臭芳香剤
保冷剤の中身のジェルを容器に出し、ハッカ油を混ぜてトイレや下駄箱に>トイレ用の芳香剤よりいい匂いで今でもこれだけは利用しています。あまり長持ちはしないのでにおいがしなくなったら、スプレーしています。
商品と一緒に<再購入は秘密ページで!という激安の広告が入っていたのでHPからしてみたのですが行きつきませんでした。

4 2016-08-03

使いやすいです。
ハッカ油っていろいろと用途があるのですね。
商品と一緒に入っていた紙にいろいろと使い方が書いてあったので、試してみました。
その中で毎日使っているのが、鏡の汚れ取りです。
ハッカ油スプレーを1プッシュ。
そしてタオルで鏡全体を拭くとピカピカになります。
後は、外出した先でお手洗いに行ったときなど、使用後に1プッシュで消臭されるので、外出用と自宅用にそれぞれ分けて使用しています。
スプレータイプなので、とても使いやすいのがいいですね。
詰まったりする事があるのが難点ですが、香りもペパーミントほどキツくはなくいい感じです。
国産はっか100%というのもいいですね。
気になる方は、まずはお試しで試してみることをお奨めします。

4 2016-07-23

ハッカ油
手作りでハッカスプレーを作っていましたが、こちらの商品に興味を持って購入してみました。容量が小さいので、部屋中にスプレーするわけにはいきませんが、ポイントポイントに使用しようと思います。手作りよりずっと濃厚になりますが、余計なものが混入していないので、安心感はあります。サイズが小さいので、バックインです。

5 2016-06-27

ワキガに(*^o^*)
ワキガにもかなり良さそう(=゚ω゚)ノ直接じゃなくて服にスプレーしたらワキの匂いが消えます(*^o^*)あと、虫除けに(=゚ω゚)ノ毎日ブヨに襲われてました(=゚ω゚)ノ千匹位が顔と首に(>_<)仕事終われば血もぶれでした(>_<)ハッカ油スプレーしたら1匹も噛まれませんでした(*^o^*)ありがとうございます(*^o^*)

5 2016-06-02

山登りに
山登りをするときの虫よけに、友人が別の商品を使っていたので真似して購入しました。
違う商品でしたが、こちらの方がいい匂いです。
送られてきた濃度の3倍以上は薄めて使ってもいいようなので、別の容器で試して見ようと思っています。
次回、山に行くのがとても楽しみです。
別の使用法も書いてあったので、これから色々と試してみます。

5 2017-03-02

お得に!
虫除け、リフレッシュ、食用と色々な用途で活躍できるハッカ油。
わたしは恥ずかしながら今回は足のニオイ取り目的に購入。
朝出かける前に足裏にスプレーをして、足裏全体と指の間にコットンで伸ばしてから靴下やストッキングを履いています。
効果はまだまだ…??自分ではわかりません。
毎日のことだからお得に買えて嬉しいです。
スプレー容器は持ち運びしやすい!

4 2017-02-20

ブユにかまれて悲惨な目にあったので、ブユよけに購入しました。お値段もありがたい金額でした。無くなったら、また、リピートしたいと思います。シュッとスプレーするだけで、かなりハッカのにおいがします。

5 2017-02-18

リピです
スプレーで持ち運びに便利で使いやすいです。

5 2016-11-18

睡眠時に使っております。
睡眠障害のお薬も効かなかったのですが、このはっか油を
取り入れてから、少しずつ改善されて来ております。
私には、欠かせない御品です。

5 2016-10-19

何度もリピしてます
じんわり首筋に汗をかいた時に制汗シートで拭いた後、ワンプッシュしてます。ミントの清涼感と香りでリフレッシュ。一年中手放せないかも。

5 2016-10-06

リピーターです。
虫除けに最適です。
子供にワンプッシするだけで虫に刺されません。
毎朝の日課です。

ヤブ蚊対策に
ハッカ油が蚊に効くとテレビでやってたので、試しに購入しました。効きました!夕方庭木に水やりする時に、ペットボトルのキャップに水を入れ、ワンプッシュ!顔手足に塗ってます。短時間なので、それで充分です。今まで必ず刺されてましたが、刺されることもなく、とても助かってます。良い商品をありがとうございました。

5 2016-10-06

ありがとうございます。商品が届きました。
今回はリピでの購入です。このハッカの香りは
本当に病み付きになります。落ち着く感じがします。

5 2016-09-25

用途の多さに驚きました
使い方の用紙も入っていて、掃除やカラスが嫌がる臭いとかシール剥がし、虫除けなどなど使い方がいっぱい書いてあり驚きました。12mlって小さいのかと思ったらタップリもりもりの量でした。部屋干したタオルに2回ほどかけただけなのに部屋中いい匂いが広がってリラックス。二度美味しいって感じです。北見ハッカより少し甘めの香りだと思います。昔なつかしドロップの匂い〜あれってにほんハッカそのものだったんですね。