4 2024-01-12

カラー:レッドブラウン

レッドブラウン
以前 もったいない企画の財布を購入したのですが、レッドブラウンの色がとても可愛くて
ショルダーバッグでの入荷を待っていました。
財布とおそろいな感じで とても気にいってます!
先に購入した財布が少しずつ柔らかくなってきているので バッグもこんな感じになるかな?と楽しみです。
コメントにあったベルトの内側のが服に・・というのは 改良されたのでしょうか、
全然気にならなかったです。バッグの内側も同じです。

4 2014-04-17

L字長財布・被せボタンの長財布・小さいタイプのL字財布等に続いて、鞄もブラウンで購入。
概ね紹介通りです。
バリッとつるっと乾燥したしっかりした一枚皮です。
もちろんバリバリで硬いです。
オイルケアして天日・日陰干しています。
表の皮はしっかりした皮ですが裏はバックスキン様で乾燥しボロボロ落ちます。
何故かと・・・私は裏側もブラシケア・オイルケアをしているからです。
内側の縫製は縫いっぱなしなのでむしろゴツゴツしたイメージですね。
既製のショップでの皮鞄のイメージではありませんよー。
キャメルの皮鞄を集めるのが趣味なので、あえて買いな商品です。
財布もそうですがあえていい意味で雑でカジュアルでナチュラル派の皮製品マニア的な商品かと。
傷が入りやすい皮だし皮焼けがする製品ですよ。
だからいいとも言う。(笑)
-1★なのはショルダーストラップが細いかな。
バランス的にも耐久的にも。
他のレビュアーさんのご意見でもあったように裏生地があってもいいかな。
最初はボロボロするしニットでは抵抗がありますね。
裏生地じゃなくても移動式の肩パットがあり幅が2.5センチなら★5です。
まぁよく言えばずれませんがね。(笑)
このお値段で今後を楽しむ鞄としては買って良かったです。

• baba30830さん
  • baba30830さん

4 2015-03-15

ショルダーバッグ
数年前に長財布を購入し、とても良かったので今回はショルダーバッグを購入しました。とても気に入ってます。ただ皆さんが指摘してる通りシュルダーストラップが細すぎるのと裏がやや気になります。あと私が気になるのはストラップが短いような気がします。

4 2014-03-29

栃木レザーは使えば使うほど味が出てくるので、数年後が楽しみです。

5 2013-01-18

レッドブラウンを購入。とてもいい色!
バッグの部分が腰のあたりに来るようにベルトを短くしても、残った部分が長すぎなくてとてもいいです!(^^)!
ペットボトルも長財布も入るし、大きさもちょうどいいです。

• 5e10さん
  • 5e10さん

5 2015-02-15

やっぱり欲しい
以前このシリーズのお財布を購入して二年近く愛用して使いやすさから、このバッグも購入しました。最初にレザーオイルをたっぷり塗って使ってみました。まだ2回しか使用していないですがこれからもっと柔らかく馴染んでくれそうです。

4 2013-03-20

色がとてもいいです
形も色も大きさも丁度良くかわいいです。
欲を言えば紐の部分が革一枚ではなく、裏に別生地でもついてればニット等着ていても擦れる事が無いんじゃないかと思います。

• noii_moiさん
  • noii_moiさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2021-12-11

老若男女問わず
画像と商品説明のみの注文 届くまで不安はありましたが、商品を手にして 色、サイズ 自分の中でイメージ通りでした。ブラウンですが、オレンジっぽいとの感想がありましたが...確かにブラウンにしては明るい。
しかし 革の特徴で暗く 渋くなることを考えると(スタッフの相棒紹介...参照)明るい色を選んでよかったと思います。サイズも縦長だと入れた物が下に固まって上がタルんでしまうようなので、この形が綺麗にキマリます。本革は最初硬いけれど(栃木レザーは特にゴワゴワ)使い込むと手に馴染じむかと....
自分はオバさん〜オバあさんに差しかかる年代ですが、姿見に写しても違和感がないような...老若男女問わず持てるバッグではないでしょうか。

4 2013-12-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに
今回は大事な人へプレゼントとして送りたいと思い、日常的に使えるとともに、日々革の成長を楽しめるという観点からこちらのショルダーを選びました。
送られて驚いたのが、梱包の丁寧さです。
そのままダンボール箱に入っているわけではなく、ブランド物を買ったときについてくるような薄い白のカバーの中にビニールで梱包されていて、さらにそれを包むようにプチプチが入っていて丁寧さを感じました。
また某ショップでレザーバッグなどと称して売っているお店もありますが、やはり栃木レザーということで質感がまるで違い、これなら買ってからも楽しむことが出来ると思います。
しかし、ショルダーストラップが少し細く、使用中の疲労感や千切れてしまうかもという不安から星4つとさせていただきました。

5 2013-12-04

何ヶ月か前に同じシリーズの財布と小銭入れ、キーケースを購入。それからズーーーっとこのカバンが欲しくて、今回のセールでやっッッっと購入!!思ったとおりめちゃくちゃ可愛いです!!!!夏でも冬でも持てるデザインにお財布とちょっとした小物を入れるのにちょうどいいサイズ!これから皮が馴染んでくるのが楽しみ!!!ヘビロテします!!!

5 2022-02-14

皮がいいです
皮の感覚がとてもいいです。本物って感じがします。

5 2016-10-11

丁度いいサイズです。
大きすぎず小さすぎず
高級感もあり気に入りました。

4 2016-06-02

普段使いで
シンプルな 普段使いのバックをさがしていて この商品を購入 自転車に乗るので ショルダーをさがしていました デザインはかわいかったです ぼたんで 閉じるのですが ボタンが 留めづらい 定期スマフォの出し入れのたびに ボタンをさがしてしまいます もう少し留め安ければよかったかな あとは満足

5 2015-03-04

お気に入り
布貼りでない皮のこのおおきさのバックを探していて
ようやくみつけました!
とっても気にいりました!

5 2014-12-04

何か良い物ないかな?
商品届きました。しっかりした作りで使いやすくて長く愛用できそうです。また気に入った物があったらお世話になります。