2014/04/06
    いぬくん6980さん
    イメージどおりの商品でした。満足しています。
    注文日:2014/03/11
    2014/01/06
    ブラック購入。 最初すべりましたが、段々馴染んで大丈夫になりました。
    注文日:2013/12/18
    2014/01/06
    2個目です。 4sのケースがあめりないので、気に入ったものは色違いで買ったりしています。 サンドの色味も気になります。
    注文日:2013/12/23
    2013/03/13
    古代ギリシャさん
    まあ気に入っているがおすすめできない点も
    iphone5が出てしばらくになるので4対応ケースが少なくなってきました。別のショップで購入した同じ商品を使っていて3回くらい落とした後、ケース自体が破損しました。気に入っていたのでこのショップで見つかってありがたかったです。いくつか参考までに。(1)商品掲載ページのマットブラウンの写真は、しばらく使った後の感じかと思います。新品の時は、「サンド」の写真に近い。(色はもちろんもっと暗いのですが、ヌバックレザーの起毛感というのかざらッとした感じがあります。それが使用により、特に角などはこすれて色が深くなり、ツヤ感が出てきます。(2)前に何回か立っている状態から(腰高くらいからでしょうか)アスファイルト舗装道上などに落としましたが、iphone自体は無傷でした。もちろんケースの革は傷つきますが、本体を守るという意味ではある程度大丈夫そうですし、特にヌバック素材のものは傷も味になります。(3)もっと高価なケースであれば、プラスチックベースに革を貼り合わせるときに、エッジで革を折り返して内側で処理するのでしょうが、この製品は、エッジまで革を張り合わせてそこで樹脂シーリングしている形です。(「サンド」の写真でいうと、茶色の縁取りみたいな部分がそれです。)このシーリングが、ちょっとしたことではがれてきます。それでも革自体がすぐめくれるわけではないので、それも使用感による味と言えなくもないですが、「きれいなまま」にこだわる方はちょっと注意が必要。(iphoneを守るためのケースを守るために気を使う、なんて私はめんどくさい。)
    注文日:2013/02/13
    2012/06/23
    Mitsu3766さん
    文句ナシ、ピッタリ…だったけど
    さすが、iPhone4に寸分の隙間もなく装着。 シンプルで気に入りました。 色は、アンティークゴールドを選択。この色合いも渋く、満足です。 満足でした…が、使って数日で、縁の部分の塗装が早くも剥れて見栄えが悪くなってきました。耐久性がありませんでしたね。残念。
    注文日:2012/06/19