2015/12/23
    リピーターです。
    今年に入りこちらのお店を知り、今年だけで10個近くは購入している気がします。 友人へのプレゼント等、価格も手頃な上、上質です。 ショップの対応は迅速で丁寧です。だから、安心してプレゼント用に利用できるショップです。 配送も早いです。メールでの連絡がしっかりしていますし、梱包も簡易なのにしっかりしており、環境にもユーザーにもすごくうれしいのでは? クリスマス用のラッピングも素敵でした! 宅配会社の梱包材にもサンタのシールが貼ってあり、ほっこりです。 今回は、中学受験を控えた息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。大切に長く使ってくれるように願いをこめて。 職人さんが丁寧に作ったと感じらる商品なので、大切な方への気持ちが届く商品とショップだと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/22
    2014/11/10
    レッドブラウンを購入しました。 到着時は結構オレンジが強いかんじでしたが、使ってるうちになじんできたような気がします。当初ファスナーの曲がる部分(L字部分)と布?のサイズが合ってないのかしわになった状況で縫いこまれていて、形的に気にはなってしまってましたが…面倒だったのでそのまま使ってます。 使い心地は文字通りL字で大きく開くので中も確認しやすいです。カードはさほど多くは入りませんが、ちょっと工夫して使いやすいようにしてます。 手にもなじんできて使い心地はいいですし、皮はしっかりしてますがさほど重量感ないのでいいです。 これから使い込んでどう変化していくか楽しみです。
    注文日:2014/09/23
    2014/12/25
    育っていくお財布ですね
    新しいお財布で心機一転!と思い、ネットで色々と探したところこのお財布に辿り着きました。色はレッドブラウンです。ブラウンにオレンジが足された感じの色味でしょうか…(概ね画像の通りの色です)。今まで使っていたお財布と比べてしまうとカード入れの部分が少ないかなぁと思いましたが、意外と入ってしまいました。薄いカードでしたら1つの所に2つ入りますし。使っていくうちに革も伸びて使いやすくなりそうです。他にポケットもあるので、そこにカードやお守り等入れても良さそうです。革は結構しっかりとしています。お財布は毎日手にとりますし、色の変化も楽しみです!他の方も仰るように、ファスナーがとても滑らかでストレスありません。縫製も気になる部分は特にありません。見れば見る程、温もりのあるお財布だなぁと思います。
    注文日:2014/12/21
    2015/04/26
    JUN0594さん
    これからが楽しみです
    4年前に、小さい方の財布のブラウンを購入。 長財布も欲しくなって、同じブラウンを購入。 4年前のブラウン、すっかりダークブラウンになってます。こんなに経年変化していたなんて! 艶があって触り心地もしっとり。過去一度だけクリームを塗りましたが、それ以外は特に手入れせず、でもまだまだくたびれていません。 この長財布も、中までしっかり革が使われています。 今はゴワついて野暮ったい印象ですが、じっくり育てていい表情にしていきたいです!
    注文日:2015/04/22
    2014/07/13
    yun-nekonekoさん
    ブラウンを購入
    夫に購入しました。色々と見て回りましたが中々好みのものがなく、結局ネットで購入する形となりました。約半年使っていますが、良い色になってきています。問題なく使えていますので買って良かったです。
    注文日:2014/02/08
    2012/11/08
    ぬこぬこ行進曲さん
    7900円のとき買いました
    なぜか7900円とセール?やってたので、思い切って買いました。 色はレッドです。口コミのとおりオレンジ色でした。 硬い手触りで、表面もパサパサしています。 もっと、テカテカしてるのかと思いました。 商品写真は手油でなじんだものなのかな? まったく、つやはありません。 チャックが革からだいぶはみ出ているのが気になりましたが 総じてかわいいです。 女性がもっても違和感ないです。 ざっくりとしたつくりですがそれがまた、味になりますよね。 持っていたら、ウキウキしそうだし、 他人がもてたら「ソレどこで買ったの?」って聞きたくなる商品です。 見るからに「手作り」って感じで、オンリーワンな気がします。 おまけの革?は黒でした。何に使おうかな?? 周囲に自慢したいです。 追記します 使ってみて・・すごくいいです!使いやすい ファスナースムーズだし、レシートを札と別の仕切りにいれれるし カードは、カード入れの両サイド?にも入れればたくさん入るし 小銭が多くなってても、ファスナー閉めたらスマートに見え、不恰好にならないし もっと早く買えばよかった!
    注文日:2012/11/05
    2016/03/01
    生真面目な仕上がり
    栃木レザーの長財布を探していてオリーブ色を購入。 若葉のような色合いで、ファスナーはYKK、中の仕切りは生地ではなく革です。 以前持っていた革財布の仕切りは生地だったので使っているうちに破けてしまった。 カード入れは一か所に2枚入れると上下のどちらかの段は1枚が適切。 小銭入れのファスナーは固くなく、いい具合に開きます。
    注文日:2016/02/28
    2015/02/18
    miffy♪(・x・)さん
    購入してよかったです!
    レッドブラウンを購入しました。 写真よりオレンジっぽいですが、チャック部分の布地の色が黄色味がかった茶色?黄土色?なので、お財布の生地とのコントラストがとてもかわいいです。 中は大きく開くので使いやすいと思います。 カード入れが4つなのはちょっと残念ですが、頑張って2枚ずつ入れてます。まだ革が硬いので取り出しづらいですが、馴染んだらそんなこともなくなるかな?と思います。 残りのカードは大きめのポケットにガシガシ入れてます。 厚みもさほどでず、小さめのバックにもすっぽり入ります。 カードポケットの数と、小銭入れがひとつのところ(仕切りで2つに分かれていたらもっと良かった)が残念な点ですが、それ以上にかわいいので、大満足です! 長く使って、馴染むのが楽しみです!
    注文日:2015/02/14
    2015/04/22
    レッドブラウン
    昨日配達手続きできました連絡を頂き、今日届きました!きちんとした美しい財布というより、少しイビツな手づくり感ある温かい雰囲気の長財布です。革がしっかりと固めですが、手に馴染む感じで、私好みです。サイズも大きすぎず、ちょうどよく女性でも持っているとブランドの財布よりかっこいいと思います。カードはかなり持っていますが、免許証、保険証の他二枚大事なカードを4つあるカード入れにしまい、残りは他のポケットに入れて収まります。ほどよくパンパンに入れて使用する方が革に光沢やハリがでて私は好きです。レッドブラウンですが、レビューのように新品はオレンジです。赤黒く粋な財布になるのが楽しみ。オイルで磨くとまた風合いよくなるのかな?!開運カレンダーでよい日を選らんで使い始める予定なので、どこかで革専用クリームを購入しようと思います。コンビニ支払いが出来たらよかったな。また是非リピートしたいので、更に進化したお財布になっていたらいいなあ。ちょくちょくお店のぞきます。
    注文日:2015/04/18
    2014/09/02
    良かったです。
    今使っている財布が剥がれ始めたので、長く使える革の財布を探していたところ、こちらの財布を見付け一目惚れしました。 購入前、レビューを確認した際にあまり良くない評価やコメント等もあったので、少し覚悟していましたが全く問題なく、個人的には大満足でした。 色はチョコにしましたが、濃くはなく普通でいうところのブラウンくらいの色味です。 カードポケットが少ないのが不安要素でもあったのですが、1つのポケットに2枚ずつ入れる事が出来たので解決。 おまけに、カードに加えお守りなんかも入れていたのですが、それも違和感なく収まっています。 チャックも滑らかで開閉が気持ちいいです。 周りで同じ財布を持っている人が居ないので、ちょっと特別な感じがします。硬い革が馴染んで、自分色に変わって行く過程を楽しみたいと思います。 包装もシンプルで可愛くて、開けるのが楽しかったです。密封パックを開ける時、なんかドキドキしました。 思っていたより早く到着したので嬉しさ倍増です。 キーケースやカードケース等、揃えて持ちたいと思っています。 とてもいい買い物が出来ました。
    注文日:2014/08/31
    2013/11/09
    ここの財布3個目です。 この財布は中の小銭入れのファスナーに付いてる革の紐はいらないと思います 小銭入れのファスナーの金具の持ち手もう少し大きくして欲しい 前回の2個だいぶ古くなってきたけど ラナパーレザートリートメント塗ったら復活して 皮が柔らかくなりました。 今回のは初めからラナパーレザートリートメントと防水スプレーで完璧です。
    注文日:2013/11/06
    2014/05/22
    レッドブラウン購入しました
    使用して約2ヶ月、いい感じです。 ただ、お札の角がたまに折れます。 そこだけ気になります。
    注文日:2014/03/31
    2014/12/18
    本日届きました!
    色がどれも素敵で迷いましたが、 オリーブを購入しました。 通販ではあまり思い通りの物が 来たことのない私ですが、 これはイメージ通りで大満足でした! 革のにおいが少し気になるので 使いたいのは山々ですが 数日間干しておこうと思います。 包装も可愛く、サンタのシールが貼られていたり 中にはメッセージカードも入っていて ショップにもすごく好印象を受けました。 ありがとうございます♪
    注文日:2014/12/13
    2019/07/07
    ブラウン購入
    六年ほど使っていた長財布の小銭入れ部分が壊れてしまったので、 次はオールレザーもいいなぁと思っていて見つけました。 以前の財布は海外ブランドだったため、ファスナーのひっかかりについては諦めてました。 なので、こちらの商品が届いて一番最初に、ファスナーのスムーズさに感動すら覚えました(笑)。 革製品大好きなので、このお財布も大事に使っていこうと思います。 造りもしっかりとしているのに、このお値段はお得だなと思います。 女性としてはもう少しカード入れが欲しいところですが、これを期にアプリにできるものはアプリにしたり、カードの整理もしようと思います。 馴染んで柔らかくなるのが楽しみです。
    注文日:2019/07/05
    2011/12/11
    てんつぼ。さん
    写真でもると、皮のくったり感が柔らかい感じのイメージを抱きますが、柔らかくはないです。 固いです! でも、使っていく度に味が出そうな感じと、丁寧に作られたこの財布が、届いたその日から可愛くて仕方がありません。 レビューにもありましたが、確かにカードは入れにくい難点があるものの、カードポケットではないとこにもカードを入れることにより、私の場合問題解決しました。 どのくらい永く使えるかな。 ずーっとずーっと大切にしたいな・・・って思う品に、久々に出会った気がします。 良いお買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/12/03
    2016/12/10
    いい感じ
    スマホケースに合わせて栃木レザーの財布に! 昨日の朝注文して、さっき届きました!対応も早くて、商品もめっちゃいい感じ! カード入れは確かに少ないけど、普段使うものだけ入れて、お札も10枚以上は厳しいとか、角が曲がるとか書いてるレビューがありましたが、20枚入れても入るし、角も曲がりません! いい買い物しました!
    注文日:2016/12/08
    2013/09/07
    kawataka196381さん
    やはりカードが入りにくい
    デザインは良いのですが、ほかの評価にあるように、カードが入りにくい 私に届いたものは、左側はすっぽり、右はかなり押し込まないと無理 見た目にも大きさが明らかに違います。雰囲気は良いので、わずかな改良で 克服できる問題点です。これだけレビューがあるのに、なぜ改良しないのか 不思議です。せっかくの商品がもったいない。
    注文日:2013/09/02
    2013/03/19
    Kaizoxさん
    届いての感想
    質感は抜群、色は思った通り、経年変化を期待です。 カード入れは少ない、両方につけてもらうかカード入れの所のポケットの真ん中に仕切りがあれば いいと思います。(そのまま入れると片方によってしまうので) もう少し使いこんだらまたレポートします。 2017/05/12 4年目を超えて 気遣いなく、使っているのも関わらず、より風合いが出てきました。 ここまで使うと糸等ほつれ等があるのが普通なのですが、 一切損傷なく、作りの頑丈さが伺われます。 これから何年つかっていけるかが、たのしみです。 2022/01/18 約9年まだ現役です。いい色合いになってきました。糸等のほつれもほとんどなく。チャックもちゃんとしてます。値打ちものです。
    注文日:2013/03/16
    2021/04/19
    ゆきたか314さん
    柔らかそうな風合いのものを求めていたのですが。 ガッチガチ! 「財布が壊れたから新しいのが欲しい」と云う主人の為に購入した訳ですが、 柔らかい長財布という条件だけしか無かった彼に、申し訳なさでいっぱいです。 これから柔らかくなるかもしれないからこのまま使うよと云ってくれましたが、 過去たくさんの革製品の中で、こんなものはありませんでした。 単なる硬い厚紙そのもののチープさと硬さです。 後悔しています。 と書き込みましたが… ショップ側から即座に丁寧なお返事を頂きました。 水分をかなり抜いた状態からのものなので、oilを塗ったりしながら自分用に育てて行くものという事でした。これまでの栃木レザーとはあまりに違いましたので驚きましたが、信じて亭主が使うサマを見続けたいと思います。少し楽しみになりました。
    注文日:2021/04/10
    2020/03/11
    大きい?
    9年前に同じ物を買って愛用していました。艶も出て良い色になっているのですが、ファスナー部分の布が切れて来てしまったので買い替えです。今回はネイビーにしてみました。ブルーグリーンのような色で綺麗です。前回のお財布と並べてみると一回り大きいような…。長年使っているから端が曲がったりで小さく見えてるだけかもですが。また艶が出てくるまで愛用したいと思います。。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2020/03/01
    2018/12/07
    初めての栃木レザー
    とても手作り感があり、味のある財布でした。今まで某ブランドの財布を使ってましたが、こちらの方が大切に使おうって思える気持ちになりました。オリーブにしたのですか、思っていた色とは少し違ったけど自然な色味で、これから時間と共にエイジングを楽しみたいと思います。カードは最小限を入れるつもりしかなかったので満足しています。L字でもマチがあるので安心感があっていいです。
    注文日:2018/12/03
    2016/01/07
    愛用
    かれこれ 2年半愛用してます。 カードを数枚しか持たないので、 ポケットも事足りる 革の色合いも硬さも良い味になってきました。
    注文日:2013/07/06
    2015/11/27
    エイジングが楽しみ
    第一印象はブラウンでしたが、スタッフの方のエイジングされた画像を見て、レッドブラウンにしました。 用途は家計用のお財布としてです。 色:画像より明るめですがオレンジ色とはちょっと違う。いい色です。 サイズ・厚み:手の小さい自分でも持ちやすいです。 カード入れ:商品説明に記載されていた通り、少しきついですが、それは承知の上なので問題なし。使っているうちに馴染んでくると思います。 小銭入れ:ファスナーについている紐が少し長いので、お財布を閉めるときに巻き込んでしまいそうにはなりますが、これも慣れかと。 その他:ファスナーはYKK。レビューでチラホラ見た傷ですが、全く問題なかったです。 色々なお店に行ってお財布を探しましたが、こちらのお店で購入して良かったです。エイジングが楽しみです。
    注文日:2015/11/24
    2015/09/14
    ネイビーを購入しました
    迷いに迷ってネイビーを購入しました。 梱包はきれいです。 においもさほど気になりません。 結構硬いですが、だいぶ馴染んできました。 色は明るめです。 カード類の収納は確かに少ないですが、レビュー通り。 多少きついかなとも思いますが、気になるほどではないです。 長い間迷っていて、ようやく購入できたので満足です。
    注文日:2015/08/31
    2013/11/18
    「革っていいな」と本当に感じる物です。長く使いたいです
    注文日:2013/11/06
    2012/12/10
    可愛い財布で大満足
    財布を買い替えたくて何カ月も悩んだ末に、最初の直感でこの財布に決めました。 色はブラウンを選びました。これはキャメルという感じの色ですね。 送られてきた財布は不織布に包まれきちっとシールされたジップ付きの透明袋に入れられていました。 カードがどれくらい入るのか不安でしたが、キャッシュカードなどの丈夫なものが10枚、紙などのペラペラのカードが11枚なんとか入りました。(カードポケットが4枚分ありましたがそこに4枚と、その前後、小銭入れと札入れの間に分散) 今小銭があまり入っていない状態なので、小銭が増えたらちょっとパンパンすぎるかもしれません。 今まで使用していたものよりは大きいですが、実物を見た瞬間にとても気に入りました。 革は結構固く、バリっとしているけど見た目はヨレっとしているように見えますね。手触りは、しっとりとカサカサの中間のようなさわり心地です。ピシッとしたピカピカの革を求めている方には向かない気がします。チャックはスムーズです。 普段持ち歩くときは鞄に入れるのでそう簡単にはへたらなそうです。 まだ使い始めたばかりですが、今まで使っていた3つ折りの物よりははるかに使いやすくてうれしいです。これからだんだんしっくりなじんでいくのを楽しみつつ大切に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2012/12/04
    2011/01/19
    毎回お財布を出す時に、ひとりニヤけてしまうほど気に入ってます。
    注文日:2010/11/10
    2014/05/30
    いい感じになりました
    使用し始めて、二ヶ月あまり、バックから出す時プーンと、革のいい匂いがして、買って良かったなーと、思ってます。艶も出てきました。 あれから四年どこも壊れたり 破けたりはないです、 毎日使ってます。
    注文日:2014/03/13
    2013/12/30
    HIRO6905さん
    長財布
    色はレッドブラウンを購入しましたが、どちらかというと少し色が薄めでオレンジ色に近いです。 でも、使っているうちに良い色になると思います。 皮の質感も良いと思います。 収納量についてもそれほど不満はありません。
    注文日:2013/12/27
    2015/10/15
    良くて、安い
    栃木レザーの財布は二つ目ですが、一つ目も壊れておらず、物も良かったため違うタイプの財布を購入。ファスナーが弱そうな作りだが、かなり丈夫でストレスなし。価格を上げないことを期待したい。みえの財布ではなく、使い込む財布だと思う。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/09/03