2012/12/10
    可愛い財布で大満足
    財布を買い替えたくて何カ月も悩んだ末に、最初の直感でこの財布に決めました。 色はブラウンを選びました。これはキャメルという感じの色ですね。 送られてきた財布は不織布に包まれきちっとシールされたジップ付きの透明袋に入れられていました。 カードがどれくらい入るのか不安でしたが、キャッシュカードなどの丈夫なものが10枚、紙などのペラペラのカードが11枚なんとか入りました。(カードポケットが4枚分ありましたがそこに4枚と、その前後、小銭入れと札入れの間に分散) 今小銭があまり入っていない状態なので、小銭が増えたらちょっとパンパンすぎるかもしれません。 今まで使用していたものよりは大きいですが、実物を見た瞬間にとても気に入りました。 革は結構固く、バリっとしているけど見た目はヨレっとしているように見えますね。手触りは、しっとりとカサカサの中間のようなさわり心地です。ピシッとしたピカピカの革を求めている方には向かない気がします。チャックはスムーズです。 普段持ち歩くときは鞄に入れるのでそう簡単にはへたらなそうです。 まだ使い始めたばかりですが、今まで使っていた3つ折りの物よりははるかに使いやすくてうれしいです。これからだんだんしっくりなじんでいくのを楽しみつつ大切に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2012/12/04