2023/09/24
    けあさん
    8年お世話になったブラウン。年明けから他の製品に換えてましたが、何かスッキリせずまたこれに戻りました!今度はネイビー、どんなになるか楽しみです。大事に使わせていただきます。
    注文日:2023/09/05
    2022/10/30
    タカタカ488さん
    リピート品大満足なのでまた購入
    リピート注文です。かなり前に買ったのですが今回はファスナーが壊れたので買い換えました。まわりの革は強くてしなやかで丈夫だし問題なし。使えば使う程色合いがなじみ良かったですよ。今回は色違いを購入しました。皆さんにおすすめします。
    注文日:2022/10/25
    2022/10/28
    オススメです。
    内側までしっかりと本革の財布が欲しくて、こちらが目にとまりました。色でかなり迷いましたが、上品な感じが気に入りネイビーを購入。革は思ったほど硬くなく、使いやすそうです。肌触りはスベスベ。ネイビーの色味は、画像よりも明るい感じがしました。紺というよりは、くすんだ青といった感じ。紺色に変化していくのが楽しみです。 スタッフさんの革小物を紹介しているページで、息子さんに財布をプレゼントしたという記事を読んで、真似しようと思いました。 ミニ財布のグリーン、自分用にポシェットを購入しようと思っています。
    注文日:2022/10/21
    2014/03/12
    あにえもんさん
    一目惚れで購入!
    革の長財布でカード収納が多いものを検索中に出会い、一目惚れ。 カードポケット数が少なかったけど、どうしても気になってしまいレッドブラウンを購入しました。他の方のレビューにもあるように革は乾いた感じで硬いもの造りがシッカリしているし直に馴染むと思うので問題なし。 気になっていたカードも、大きな収納スペースに数枚放り込んで解決(笑)。画像が悪いですが、写真くらいカードと小銭を入れていても厚みは3~3.5cmくらい。そしてチャックの開閉がスムーズなのがとても良いです! これからシリーズで他製品も揃えるつもりです。お気に入りが見つかって満足♪
    注文日:2014/02/02
    2013/01/21
    wtrunさん
    とてもステキ
    レッドブラウンが人気?の中あえてのチョコを購入 私はもともとカードをあまり持たないので 免許証、保険証、キャシュカード、クレジットカード2枚でちょうどいい感じです 収納スペースがまだあるのでポイントカードなんかも入る余裕はあります 某有名ブランドのものもいくつか検討していたのですが 大きすぎず、硬すぎないのでこれにして正解でした シンプルでもお洒落に持てるいい財布だと思います 画像も添付しておきます
    注文日:2013/01/06
    2015/02/01
    お気に入りです。
    海外にいるからこそ日本製のものが欲しくなり、ネイビーを購入しました。 写真通りの深みのある色です。 男性ぽいかな~と思いましたが、女性でもありの優しい色にも見えます。 今後の色の変化が楽しみです。 大切に使っていきます。 小さいのも欲しいです。
    注文日:2015/01/18
    2021/05/28
    購入から9年経過しました。
    2012年、20歳の誕生日に購入しました。 9年経った現在も愛用しております。 財布の形は購入当時の平べったい形からは想像できないほど手に馴染み、財布を持つ手の形に変形しました。良い意味で。 オイルなども使わず、メンテ無しでガンガン使用して、傷もありますがそれも含めいい味を出してます。 周りは、ブランドの財布を持つのがステータスのような時期がありましたが、長く使っていくことを考えたら、私は断然こちらの革財布でした。 思い出と共に、まだまだ愛用します。 使い込めば使い込むほど世界にひとつの財布になります。 改めて、良い商品をありがとうございました。
    注文日:2012/12/09
    2015/12/23
    リピーターです。
    今年に入りこちらのお店を知り、今年だけで10個近くは購入している気がします。 友人へのプレゼント等、価格も手頃な上、上質です。 ショップの対応は迅速で丁寧です。だから、安心してプレゼント用に利用できるショップです。 配送も早いです。メールでの連絡がしっかりしていますし、梱包も簡易なのにしっかりしており、環境にもユーザーにもすごくうれしいのでは? クリスマス用のラッピングも素敵でした! 宅配会社の梱包材にもサンタのシールが貼ってあり、ほっこりです。 今回は、中学受験を控えた息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。大切に長く使ってくれるように願いをこめて。 職人さんが丁寧に作ったと感じらる商品なので、大切な方への気持ちが届く商品とショップだと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/22
    2014/12/25
    育っていくお財布ですね
    新しいお財布で心機一転!と思い、ネットで色々と探したところこのお財布に辿り着きました。色はレッドブラウンです。ブラウンにオレンジが足された感じの色味でしょうか…(概ね画像の通りの色です)。今まで使っていたお財布と比べてしまうとカード入れの部分が少ないかなぁと思いましたが、意外と入ってしまいました。薄いカードでしたら1つの所に2つ入りますし。使っていくうちに革も伸びて使いやすくなりそうです。他にポケットもあるので、そこにカードやお守り等入れても良さそうです。革は結構しっかりとしています。お財布は毎日手にとりますし、色の変化も楽しみです!他の方も仰るように、ファスナーがとても滑らかでストレスありません。縫製も気になる部分は特にありません。見れば見る程、温もりのあるお財布だなぁと思います。
    注文日:2014/12/21
    2015/04/26
    JUN0594さん
    これからが楽しみです
    4年前に、小さい方の財布のブラウンを購入。 長財布も欲しくなって、同じブラウンを購入。 4年前のブラウン、すっかりダークブラウンになってます。こんなに経年変化していたなんて! 艶があって触り心地もしっとり。過去一度だけクリームを塗りましたが、それ以外は特に手入れせず、でもまだまだくたびれていません。 この長財布も、中までしっかり革が使われています。 今はゴワついて野暮ったい印象ですが、じっくり育てていい表情にしていきたいです!
    注文日:2015/04/22
    2014/07/13
    yun-nekonekoさん
    ブラウンを購入
    夫に購入しました。色々と見て回りましたが中々好みのものがなく、結局ネットで購入する形となりました。約半年使っていますが、良い色になってきています。問題なく使えていますので買って良かったです。
    注文日:2014/02/08
    2015/02/18
    miffy♪(・x・)さん
    購入してよかったです!
    レッドブラウンを購入しました。 写真よりオレンジっぽいですが、チャック部分の布地の色が黄色味がかった茶色?黄土色?なので、お財布の生地とのコントラストがとてもかわいいです。 中は大きく開くので使いやすいと思います。 カード入れが4つなのはちょっと残念ですが、頑張って2枚ずつ入れてます。まだ革が硬いので取り出しづらいですが、馴染んだらそんなこともなくなるかな?と思います。 残りのカードは大きめのポケットにガシガシ入れてます。 厚みもさほどでず、小さめのバックにもすっぽり入ります。 カードポケットの数と、小銭入れがひとつのところ(仕切りで2つに分かれていたらもっと良かった)が残念な点ですが、それ以上にかわいいので、大満足です! 長く使って、馴染むのが楽しみです!
    注文日:2015/02/14
    2014/09/02
    良かったです。
    今使っている財布が剥がれ始めたので、長く使える革の財布を探していたところ、こちらの財布を見付け一目惚れしました。 購入前、レビューを確認した際にあまり良くない評価やコメント等もあったので、少し覚悟していましたが全く問題なく、個人的には大満足でした。 色はチョコにしましたが、濃くはなく普通でいうところのブラウンくらいの色味です。 カードポケットが少ないのが不安要素でもあったのですが、1つのポケットに2枚ずつ入れる事が出来たので解決。 おまけに、カードに加えお守りなんかも入れていたのですが、それも違和感なく収まっています。 チャックも滑らかで開閉が気持ちいいです。 周りで同じ財布を持っている人が居ないので、ちょっと特別な感じがします。硬い革が馴染んで、自分色に変わって行く過程を楽しみたいと思います。 包装もシンプルで可愛くて、開けるのが楽しかったです。密封パックを開ける時、なんかドキドキしました。 思っていたより早く到着したので嬉しさ倍増です。 キーケースやカードケース等、揃えて持ちたいと思っています。 とてもいい買い物が出来ました。
    注文日:2014/08/31
    2013/11/09
    ここの財布3個目です。 この財布は中の小銭入れのファスナーに付いてる革の紐はいらないと思います 小銭入れのファスナーの金具の持ち手もう少し大きくして欲しい 前回の2個だいぶ古くなってきたけど ラナパーレザートリートメント塗ったら復活して 皮が柔らかくなりました。 今回のは初めからラナパーレザートリートメントと防水スプレーで完璧です。
    注文日:2013/11/06
    2014/05/22
    レッドブラウン購入しました
    使用して約2ヶ月、いい感じです。 ただ、お札の角がたまに折れます。 そこだけ気になります。
    注文日:2014/03/31
    2014/12/18
    本日届きました!
    色がどれも素敵で迷いましたが、 オリーブを購入しました。 通販ではあまり思い通りの物が 来たことのない私ですが、 これはイメージ通りで大満足でした! 革のにおいが少し気になるので 使いたいのは山々ですが 数日間干しておこうと思います。 包装も可愛く、サンタのシールが貼られていたり 中にはメッセージカードも入っていて ショップにもすごく好印象を受けました。 ありがとうございます♪
    注文日:2014/12/13
    2013/03/19
    Kaizoxさん
    届いての感想
    質感は抜群、色は思った通り、経年変化を期待です。 カード入れは少ない、両方につけてもらうかカード入れの所のポケットの真ん中に仕切りがあれば いいと思います。(そのまま入れると片方によってしまうので) もう少し使いこんだらまたレポートします。 2017/05/12 4年目を超えて 気遣いなく、使っているのも関わらず、より風合いが出てきました。 ここまで使うと糸等ほつれ等があるのが普通なのですが、 一切損傷なく、作りの頑丈さが伺われます。 これから何年つかっていけるかが、たのしみです。 2022/01/18 約9年まだ現役です。いい色合いになってきました。糸等のほつれもほとんどなく。チャックもちゃんとしてます。値打ちものです。
    注文日:2013/03/16
    2020/03/11
    大きい?
    9年前に同じ物を買って愛用していました。艶も出て良い色になっているのですが、ファスナー部分の布が切れて来てしまったので買い替えです。今回はネイビーにしてみました。ブルーグリーンのような色で綺麗です。前回のお財布と並べてみると一回り大きいような…。長年使っているから端が曲がったりで小さく見えてるだけかもですが。また艶が出てくるまで愛用したいと思います。。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2020/03/01
    2018/12/07
    初めての栃木レザー
    とても手作り感があり、味のある財布でした。今まで某ブランドの財布を使ってましたが、こちらの方が大切に使おうって思える気持ちになりました。オリーブにしたのですか、思っていた色とは少し違ったけど自然な色味で、これから時間と共にエイジングを楽しみたいと思います。カードは最小限を入れるつもりしかなかったので満足しています。L字でもマチがあるので安心感があっていいです。
    注文日:2018/12/03
    2015/09/14
    ネイビーを購入しました
    迷いに迷ってネイビーを購入しました。 梱包はきれいです。 においもさほど気になりません。 結構硬いですが、だいぶ馴染んできました。 色は明るめです。 カード類の収納は確かに少ないですが、レビュー通り。 多少きついかなとも思いますが、気になるほどではないです。 長い間迷っていて、ようやく購入できたので満足です。
    注文日:2015/08/31
    2014/05/30
    いい感じになりました
    使用し始めて、二ヶ月あまり、バックから出す時プーンと、革のいい匂いがして、買って良かったなーと、思ってます。艶も出てきました。 あれから四年どこも壊れたり 破けたりはないです、 毎日使ってます。
    注文日:2014/03/13
    2013/12/30
    HIRO6905さん
    長財布
    色はレッドブラウンを購入しましたが、どちらかというと少し色が薄めでオレンジ色に近いです。 でも、使っているうちに良い色になると思います。 皮の質感も良いと思います。 収納量についてもそれほど不満はありません。
    注文日:2013/12/27
    2011/08/27
    boogie1118さん
    気に入りました
    小さいサイズ(BL-PT-0015)を購入したところとても良い商品だったのでこちらも購入しました。がばっと広く開くので使いやすそうです。他の方のレビューにある通り、カード入れは銀行のカードがぎりぎり入るくらいです(革なので使ってるうちに多少伸びると思いますが)。
    注文日:2011/08/21
    2021/07/22
    やっぱりこれ!!
    ベルトラボさんの利用は、今回で4回目です。L字ファスナー財布、小銭入れ、小さい財布、そして今回再びL字ファスナー財布の購入です。前回のレッドブラウンの財布を不注意で紛失してしまい、いろんな財布を使用しましたが、しっくりせず、やはりこの財布に戻りました!色を前回と同じレッドブラウンにしようか悩んだのですが、女性スタッフさんの「相棒紹介」を見てチョコに決めました。今回、コロンブスのレザークリームとジャーマンブラシも一緒に購入させて頂いたので皮の変化を楽しみながら育てていきたいと思います!オマケの栃木レザーのタグは、車のキーに着けました。
    注文日:2021/07/18
    2022/04/08
    mm8882467さん
    可愛い!
    キャメルが可愛いくて再入荷待ちしてました やっと再入荷されて即注文し、本日配達されました!自分のご褒美なので、リボンありにしました。革や作りもしっかりしていて、とっても可愛いお財布です!再入荷待ちしていたかいがありました。ありがとうございます
    注文日:2022/04/05
    2013/12/14
    レッドブラウンが届きました。 思ったより革が硬い感じがしますが、これから使って馴染ませていこうと思います。 色は思ってた感じで気に入りました。
    注文日:2013/12/05
    2016/03/26
    tomoshiraさん
    しっかりとしている本革。
    他社さんの栃木レザーのスマホケースを購入し、栃木レザーの財布を探していた所、この商品に行き着きました。 フルレザーの質感も良く、これからのエイジングが楽しみですね。
    注文日:2016/03/23
    2015/11/26
    キャットラブさん
    栃木レザー -pot- 長財布
    メインで使うお財布ではなく、生活費を入れておくお財布として 1つは我が家用、もう一つは母親用にチョコとブラウンを購入しました。 日本製で、内側も皮で出来たお財布を探していたので、 こちらの長財布に決めました。 我が家では、一万円札を千円札に両替して生活費として置いているので、 お札が50枚以上になります。 この長財布は、2か所に大きめのスペースがあり、 その場所にお札を入れる予定にしていましたが、 長財布の底の部分のマチに余裕がないのと、両サイドの内側への折り込みが深いために、 お札の出し入れが、とてもし辛く、お札の縁も折れてしまいます。 仕方がないので斜めに入れて使っています。 このスペースはお札を入れる用として作られたのではないのでしょうか? 両側にポケットがあますが、この部分だとお札はすんなり入りますが、 やはりきつめで、そんなに多くの枚数は入りません。 日本のお札の大きさを考慮して作ったお財布とはとても思えない作りで、 セカンド財布としては高い買い物をしたこちらとしては、返品したい位ガッカリさせられました。 評価を1にしなかったのは、内側が皮だったからです。 日本のお札の大きさに合ったお財布を、きつきつではなくもう少しゆとりのある使いやすい お財布を作ってほしいなと思いました。 (2015 9/8購入)
    注文日:2015/09/08