2022/10/25
    くるみ123456さん
    可愛いです!皮もしっかりしていて、ファスナーの開け閉めもとてもスムーズで軽くて使いやすそうです。 カード入れの部分がもう少し緩かったら星5でした。 小銭を入れるとパンパンになってしまいそうなので、小銭は小銭入れを使いたいたいと思います。 商品はとても気に入りました! 主人も気に入ったみたいで、また購入すると思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2022/10/21
    2022/06/04
    本好きの友人のお誕生日プレゼントに購入しました。1番欲しかった色が在庫切れでしたのでオリーバにしましたがいいカンジでした。 ただ皮の臭いがちょっと気になりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/06/02
    2014/03/12
    あにえもんさん
    一目惚れで購入!
    革の長財布でカード収納が多いものを検索中に出会い、一目惚れ。 カードポケット数が少なかったけど、どうしても気になってしまいレッドブラウンを購入しました。他の方のレビューにもあるように革は乾いた感じで硬いもの造りがシッカリしているし直に馴染むと思うので問題なし。 気になっていたカードも、大きな収納スペースに数枚放り込んで解決(笑)。画像が悪いですが、写真くらいカードと小銭を入れていても厚みは3~3.5cmくらい。そしてチャックの開閉がスムーズなのがとても良いです! これからシリーズで他製品も揃えるつもりです。お気に入りが見つかって満足♪
    注文日:2014/02/02
    2014/11/10
    レッドブラウンを購入しました。 到着時は結構オレンジが強いかんじでしたが、使ってるうちになじんできたような気がします。当初ファスナーの曲がる部分(L字部分)と布?のサイズが合ってないのかしわになった状況で縫いこまれていて、形的に気にはなってしまってましたが…面倒だったのでそのまま使ってます。 使い心地は文字通りL字で大きく開くので中も確認しやすいです。カードはさほど多くは入りませんが、ちょっと工夫して使いやすいようにしてます。 手にもなじんできて使い心地はいいですし、皮はしっかりしてますがさほど重量感ないのでいいです。 これから使い込んでどう変化していくか楽しみです。
    注文日:2014/09/23
    2013/11/09
    ここの財布3個目です。 この財布は中の小銭入れのファスナーに付いてる革の紐はいらないと思います 小銭入れのファスナーの金具の持ち手もう少し大きくして欲しい 前回の2個だいぶ古くなってきたけど ラナパーレザートリートメント塗ったら復活して 皮が柔らかくなりました。 今回のは初めからラナパーレザートリートメントと防水スプレーで完璧です。
    注文日:2013/11/06
    2014/05/22
    レッドブラウン購入しました
    使用して約2ヶ月、いい感じです。 ただ、お札の角がたまに折れます。 そこだけ気になります。
    注文日:2014/03/31
    2013/09/07
    kawataka196381さん
    やはりカードが入りにくい
    デザインは良いのですが、ほかの評価にあるように、カードが入りにくい 私に届いたものは、左側はすっぽり、右はかなり押し込まないと無理 見た目にも大きさが明らかに違います。雰囲気は良いので、わずかな改良で 克服できる問題点です。これだけレビューがあるのに、なぜ改良しないのか 不思議です。せっかくの商品がもったいない。
    注文日:2013/09/02
    2021/04/19
    ゆきたか314さん
    柔らかそうな風合いのものを求めていたのですが。 ガッチガチ! 「財布が壊れたから新しいのが欲しい」と云う主人の為に購入した訳ですが、 柔らかい長財布という条件だけしか無かった彼に、申し訳なさでいっぱいです。 これから柔らかくなるかもしれないからこのまま使うよと云ってくれましたが、 過去たくさんの革製品の中で、こんなものはありませんでした。 単なる硬い厚紙そのもののチープさと硬さです。 後悔しています。 と書き込みましたが… ショップ側から即座に丁寧なお返事を頂きました。 水分をかなり抜いた状態からのものなので、oilを塗ったりしながら自分用に育てて行くものという事でした。これまでの栃木レザーとはあまりに違いましたので驚きましたが、信じて亭主が使うサマを見続けたいと思います。少し楽しみになりました。
    注文日:2021/04/10
    2020/03/11
    大きい?
    9年前に同じ物を買って愛用していました。艶も出て良い色になっているのですが、ファスナー部分の布が切れて来てしまったので買い替えです。今回はネイビーにしてみました。ブルーグリーンのような色で綺麗です。前回のお財布と並べてみると一回り大きいような…。長年使っているから端が曲がったりで小さく見えてるだけかもですが。また艶が出てくるまで愛用したいと思います。。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2020/03/01
    2013/12/30
    HIRO6905さん
    長財布
    色はレッドブラウンを購入しましたが、どちらかというと少し色が薄めでオレンジ色に近いです。 でも、使っているうちに良い色になると思います。 皮の質感も良いと思います。 収納量についてもそれほど不満はありません。
    注文日:2013/12/27
    2013/02/03
    *の~ん*さん
    ちょっとでかい?
    届いてみて、まず、大きいと思いました。 縦の長さが11cmあります。表示では9cmでしたが。。 たしかに縫い目までは9cm。う~~ん"(-""-)" 使ってみると、大きいけど、使いやすいんです。 ファスナーも滑らかだし、硬いことで使いやすいです。 ただ、大きいのに納得できず、このあと、お財布ジプシーしてみました。 でも、結局これの戻っていました(#^.^#) かわいいし、大事にに使います。 あと、薄いのでそこも気に入りました。
    注文日:2013/01/01
    2020/02/20
    レッドブラウンを購入しました。とても落ち着いたきれいな色で気に入りました。カード入れの部分が幅がギリギリすぎて、最初カードが1枚も入りませんでしたが、無理やり入れて使っているので、若干伸びてきた感じがします。革なので、そのうち柔らかく使いやすくなるのかなぁと期待しています。 お札部分もそんなに余裕のある作りではないので、入れ方が悪かったせいもありますが、ファスナーに噛んで破れてしまいました。 箱が可愛いので、プレゼントに良いと思いました。
    注文日:2020/02/05
    2017/04/27
    もん2845さん
    財布の買い替え
    使用していたお財布が古くなったので、持ったことのないオリーブ色を購入しました。中ヒダのある所に札をきちんと入れないと、角が折れます。財布も中身も丁寧に使います…カード入れがもう少し多ければ良いなと思いますが、小銭入れに小銭を入れないのでカード入れにしました。日本製の革財布でこのお値段はお買得だと思います。
    注文日:2017/04/04
    2017/04/14
    千円差の某ランキング一位と比較し、皮の質感がこちらの方が好みだった。 向こうは製品のバラつきが激しいのか、粗悪品が目立ったり、メール対応は一切なしという不誠実さもこちらを選んだ決め手となる。 ネイビーを注文。 レビューには見本より明るめの色もあるとのことだったが、私の場合は緑がかっていた。使っていくうちに、いい色になってくれそうな予感はするものの、マイナス点。もう少し落ち着いた色を期待していたが、質感も写真とは異なっていた。 ちなみにカードはあまり入りません。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/04/12
    2016/12/24
    かっこいい財布!
    高校生の娘の誕生日兼クリスマスプレゼント用として購入しました。他にも色々と探していたのですが、人気ブランドの物よりも こちらの方が 娘の雰囲気に合うので ネイビーに決めました。娘も 気に入った様子です。実物も 写真そのまま かっこいいです。 ただ一つ 言わせていただくと、ショップさんは あす楽対応して下さったのにもかかかわらず、配送会社が 勝手に 指定日の翌日に配送してきまして。あの配送会社は何とかならないものかと、買い物する度に思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/20
    2016/05/10
    face-leさん
    自分用にカーキを購入しました。色や質感はとても気に入っています。ただ、中のカードポケットが少ないので☆-1です。大きなポケットはあるので、そこにまとめて突っ込んでいる状態です。でも、気に入っているので、次もまた買うかもしれません。
    注文日:2016/04/06
    2015/08/15
    mami240115さん
    ネイビーを購入
    イメージ通りの財布でした。 初の栃木レザー カード入れが後8枚分追加でほしいです。 4枚分では少ないですね。 職人さんの手作り感満載ですが、何年使えるでしょうか? すぐ壊れてしまわないか心配です。 早速大切につかってみます。 注文後間もなくポイント10倍になり かなりガッカリです。 パスケースとセットで購入しましたが 二点とも学生さん向きかもしれませんね。
    注文日:2015/08/09
    2015/01/20
    ohisama26さん
    色で迷いましたが、ブラウンを購入。 届いた時、パッと見の印象はオレンジかな。 かなり明るい感じです。 経年の変化でもっと艶も増し色も濃くなると思うので、育てるのが楽しみです。 この価格でこの品質ならお安いと思います。 好みの問題だと思うのですが、ファスナーの持ち手部分が好みじゃなかったのでお直しして使ってます。 表の革と中の革の色が全く違うのですが、私は中が白っぽい素革ではなく、中もブラウンだったら尚可でした。
    注文日:2015/01/04
    2016/01/11
    naonaonaomaoさん
    思ったいたより入ります
    カード入れは4枚分ですが、仕切りがたくさんあるのでいろいろ入れられると思います。 薄手のかさばらない財布が欲しかったのでちょうどよかったです。
    注文日:2015/12/31
    2013/09/06
    ヨッシーDRBさん
    長財布
    注文から、すぐ届きました。レッドブラウンを購入したんですが色はレッドというよりオレンジに近く写真より明るいです。 ハンドメイド感があって良い感じです。色が変わって行くのが楽しみです
    注文日:2013/09/02
    2012/11/19
    drnk1224さん
    プレゼントに
    プレゼント用として購入しました。 カード入れが少ないです。 カードが多い方には不向きかと・・・
    注文日:2012/11/04
    2012/09/20
    みけねこ2828さん
    良かったです
    Webで見たものより硬かったです ブラウンを購入し、彼氏へのプレゼントにしましたが 喜んでくれましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ ジーンズにもスーツに合うし ナチュラルで私は気に入りました笑 ただ、カードをいれるポケットが少ないのは ちょっと困ったようです
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/09/05
    2015/02/17
    ほんちゃん8さん
    大変喜んでくださいました
    今回は贈り物として購入したのですが、ラッピングも素敵でリボンとケースは 次の機会に使えると残しています。お送りした人からの話では、手触りもよく、大きさも満足。早速お使いになっているようでショッピングが楽しくなったとのこと。また財布の中に一緒に入れたいものも丁度ですっきり。 友達にも薦めたいとのことでした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2013/12/14
    レッドブラウンが届きました。 思ったより革が硬い感じがしますが、これから使って馴染ませていこうと思います。 色は思ってた感じで気に入りました。
    注文日:2013/12/05
    2015/09/08
    ままなつ08さん
    ファスナーが・・・
    自分が気に入ったので、主人用にも購入。 ポケットに入れる人なので、皮はものすごくツヤツヤしていい感じに! でもいかんせんポケットに入れっぱなしなため、お尻に引いてる状態・・・ 丁寧に扱ってるとはいえないので、ファスナーが動きにくくなり、残念ながら2年程で手放しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/11
    2015/01/29
    nikorin3515さん
    新年から使うお財布を捜していてこちらが気になり購入しました。カードをあまり入れたくなかったのでカードを入れるところが少なめなこの商品に。 カード入れがピッタリ過ぎなのと小銭入れが開かない所が使いにくいですが、全体的には色も手触りも良い感じでした。
    注文日:2014/12/02
    2015/01/23
    CK'sさん
    レッドブラウン購入。
    今まではこちらのブラウンと同じカラーのレザーのお財布を使っていましたが、かなり汚れが目立ってきたのとポケット数が多くて良かったのですが沢山入るゆえに余計な物まで詰め込みすぎてパンパンになっていました(-_-;)見た目も悪いし重たい。 汚れも良い味として見えるようなカラーがいいなと思い悩むうえで、 ショップスタッフさんの私物?で実際に使用されている年数と品物の状態画像は大変参考になりました! レッドブラウンがいい感じ!!と思いレッドブラウンを購入。 開けてみるとまぁ~~~梱包が丁寧!! ひと手間におもてなしの心を感じました。 財布とご対面ですが、これが画像(新品の商品)で見たレッドブラウン??と思うほど赤みの強いオレンジ色でした。 これがどのようにしてあの赤黒いシブいカラーになっていくのか楽しみです!! 財布表面には、何かに触れていたのかうっすらと型が付いていましたがレザーなのでそこはご愛嬌。目立つ物でもないですし使う分には支障ないのでそのまま使っています。 カードポケットは少ないですが無理に詰め込むと革伸びちゃってカードポケットスカスカになっちゃうので、別でカードケース使おうと思います。 常にお財布の整理整頓を心がけていい味になる様に使っていきたいです☆
    注文日:2015/01/16
    2021/11/25
    経年変化で深いネイビーにはならない
    リピートです。今回は外側に小さなシミ、小銭入れの部分の革と外側の革の縫い合わせが合っておらず、外側から小銭入れの革が数ミリはみ出している等気になる点はあります。前回も傷があったりしたのでこの商品はこういう物だと。 何よりネイビーの色がブルーグリーンで色褪せたターコイズのような大好きな色合いでした。 追記・使用して1年半経ちました。濃いネイビーに変化すると思っていたら意外にも茶色っぽいネイビーになってきました。後から使用しているオリーブの財布も茶色っぽくなってきたので、この皮はどの色を使用しても茶色っぽくなるようです。ネイビーやオリーブの色が深くなるのを期待しているとなんか違うなと思うかも。
    注文日:2021/11/24
    2018/09/29
    〓にゃお〓0222さん
    リピ (ゝω・)
    3、 4年前に こちらの商品のレッドブラウンを頼んで、今回はブラウンをリピさせて頂きました(*^-^*) エイジングを楽しみたいのであえてブラウンを購入してみました。 どうしてもカードがいっぱいあるし、家計用と自分用の財布を別けるのが面倒なので、こちらの長財布は使い易いです。 大事なカードは4つのカードポケットに、入らないカードは別にポケットがあるので もう1つのポケットには自分用のお小遣いを入れて 全て収まります。 お気に入りにで大事に使用します(o´∀`)b 追跡 ◆商品番号 BL-PT-0015の小さい財布ネイビーと ◆商品番号 BL-PT-0031の小さい財布ブラウンを購入して気に入って使ってましたが、1番下の子が、2つとも角を噛んで歯の後がくっきり付いてしまいました(T_T) それもそれで良いあじがありますが。。。
    自分用|リピート
    注文日:2018/09/26
    2015/02/13
    硬い。今回は久々にお手頃価格の雰囲気も良さそうなレッドブラウン購入。私にはやっぱりちょっと若過ぎた感(笑)。30%オフで革財布入門編なら良いと思います。程度にもよりますが、傷が気になる方はやっぱり店頭で。私は趣があって良いと思いますし、その分、同じ物はないと思えば愛着が湧くような(笑)。柔らかく質の良い革財布がお求めなら2万円辺りからどうぞ。この革が使ってくうちにどのくらい艶が出てくるかある意味楽しみ。でも、私の年齢からして次回は2万円~3万円前後のお財布にします。若い子へお勧めのお財布です。 無料ラッピングに毎回感謝(^ω^)。
    注文日:2015/02/09