財布 長財布 メンズ レディース『日本製 栃...(ベルトラボ-beltlab- ベルト専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-10
  • 可愛い財布で大満足
  • 財布を買い替えたくて何カ月も悩んだ末に、最初の直感でこの財布に決めました。色はブラウンを選びました。これはキャメルという感じの色ですね。送られてきた財布は不織布に包まれきちっとシールされたジップ付きの透明袋に入れられていました。カードがどれくらい入るのか不安でしたが、キャッシュカードなどの丈夫なものが10枚、紙などのペラペラのカードが11枚なんとか入りました。(カードポケットが4枚 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-21
  • 小銭&カード持ちには不向き
  • 新色のオリーブを購入。シンプルなデザインでおしゃれだと思います。ただ、思っていたより収納出来る量が少なかった(>_<)4枚のカードを収めようとするとキツキツで..まぁ最初だからかもしれませんが、カードが折れるんじゃないかと思ってしまうくらい大変でした。お札とカードを収め、いざ小銭を入れるとパツンパツン。今まで使っていたもの(長財布)に入っていたものがほとんど外に出てしまいました。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-23

リピーターです。
今年に入りこちらのお店を知り、今年だけで10個近くは購入している気がします。
友人へのプレゼント等、価格も手頃な上、上質です。
ショップの対応は迅速で丁寧です。だから、安心してプレゼント用に利用できるショップです。
配送も早いです。メールでの連絡がしっかりしていますし、梱包も簡易なのにしっかりしており、環境にもユーザーにもすごくうれしいのでは?
クリスマス用のラッピングも素敵でした!
宅配会社の梱包材にもサンタのシールが貼ってあり、ほっこりです。
今回は、中学受験を控えた息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。大切に長く使ってくれるように願いをこめて。
職人さんが丁寧に作ったと感じらる商品なので、大切な方への気持ちが届く商品とショップだと思います。

5 2015-11-27

エイジングが楽しみ
第一印象はブラウンでしたが、スタッフの方のエイジングされた画像を見て、レッドブラウンにしました。
用途は家計用のお財布としてです。
色:画像より明るめですがオレンジ色とはちょっと違う。いい色です。
サイズ・厚み:手の小さい自分でも持ちやすいです。
カード入れ:商品説明に記載されていた通り、少しきついですが、それは承知の上なので問題なし。使っているうちに馴染んでくると思います。
小銭入れ:ファスナーについている紐が少し長いので、お財布を閉めるときに巻き込んでしまいそうにはなりますが、これも慣れかと。
その他:ファスナーはYKK。レビューでチラホラ見た傷ですが、全く問題なかったです。
色々なお店に行ってお財布を探しましたが、こちらのお店で購入して良かったです。エイジングが楽しみです。

5 2016-01-07

愛用
かれこれ 2年半愛用してます。 カードを数枚しか持たないので、
ポケットも事足りる 革の色合いも硬さも良い味になってきました。

5 2015-10-15

良くて、安い
栃木レザーの財布は二つ目ですが、一つ目も壊れておらず、物も良かったため違うタイプの財布を購入。ファスナーが弱そうな作りだが、かなり丈夫でストレスなし。価格を上げないことを期待したい。みえの財布ではなく、使い込む財布だと思う。

5 2015-09-14

ネイビーを購入しました
迷いに迷ってネイビーを購入しました。
梱包はきれいです。
においもさほど気になりません。
結構硬いですが、だいぶ馴染んできました。
色は明るめです。
カード類の収納は確かに少ないですが、レビュー通り。
多少きついかなとも思いますが、気になるほどではないです。
長い間迷っていて、ようやく購入できたので満足です。

5 2015-10-24

9月14日に購入。
レビュー遅くなりましたが、使用1ヶ月を過ぎての感想です。
色はレッドブラウン。
落ち着いた明るいオレンジといった色合いが、まず気に入りました。
そして使いやすいです。
届いてすぐは
「…ちっちゃ…」と感じてしまいましたが、もう、この大きさで十分色々入ります。
小銭入れが、せまそうで取り出しにくそうなんですが、実際はとても使い勝手がいいです。
お札入れが4ヶ所あるので、レシートや商品券を入れてもゴチャゴチャせず、助かります。
大事に使って、色の変化を楽しみたいです。

5 2015-10-05

この高品質でこの低価格とは!
ブラウンを購入しました。
1か月半ほど使用しています。
革小物が大好きなので、外側も内側も全て革のこのお財布には大満足です。
もっと高くても買ったと思います。
色は現在オレンジ色に近い様な感じですかね。。。
かわいいですよ!
傷もいい味になってます。
使い心地もとても良いです。
始め小銭が出しづらいように感じましたが、すぐに慣れました。
収納量は十分で、クレジットカードや銀行のカードなど、
プラスチックのカードが計15枚入ってます。
さらにレシートなど入っていますが、まだパンパンではありません。
長く愛用していきたいと思います。

4 2015-08-15

ネイビーを購入
イメージ通りの財布でした。
初の栃木レザー
カード入れが後8枚分追加でほしいです。
4枚分では少ないですね。
職人さんの手作り感満載ですが、何年使えるでしょうか?
すぐ壊れてしまわないか心配です。
早速大切につかってみます。
注文後間もなくポイント10倍になり
かなりガッカリです。
パスケースとセットで購入しましたが
二点とも学生さん向きかもしれませんね。

5 2015-10-29

オリーブにしました。落ち着いた色でよかったです。見た感じやわらかそうですが、思ったよりしっかりとしています。経年変化で使いやすくなるのが楽しみです。L字ファスナーですがマチ部分が大きく空くのでラウンドファスナーのような感じで使えるかも。安っぽくなくお手頃ないい財布って感じです。

• tomoshiraさん
  • tomoshiraさん

5 2016-03-26

しっかりとしている本革。
他社さんの栃木レザーのスマホケースを購入し、栃木レザーの財布を探していた所、この商品に行き着きました。
フルレザーの質感も良く、これからのエイジングが楽しみですね。

4 2016-01-11

思ったいたより入ります
カード入れは4枚分ですが、仕切りがたくさんあるのでいろいろ入れられると思います。
薄手のかさばらない財布が欲しかったのでちょうどよかったです。

5 2015-09-30

いい感じ
ネイビーを購入。想像していた色と同じで皮の質感も良く最高です!

5 2015-09-08

ずっと使い続けます。
シンプルな革の財布が欲しかったので選びました。
Made in Japan なのが嬉しい。
使ううちにいい味が出てきて、愛着がわいています。
ずっと使い続けたいと思います。

5 2015-09-12

いい感じ...♪*゚
革の感じも、程よい硬さ。
ファスナーの開け閉めもスムーズですし、縫製も綺麗。
カードポケットは少ないですが、大き目なポケットが2つあるので、収納には困らないかな!?
お揃いで小銭入れも購入したので、使い込むほどに味が出てくるのが楽しみです(^-^)
タグと一緒に麻紐で小さな革のタグがついていましたが、これもかわいい(≧▽≦)
紐と一緒にキーホルダー代わりに使えそうです!
リピ確定ですね!

4 2015-09-08

ファスナーが・・・
自分が気に入ったので、主人用にも購入。
ポケットに入れる人なので、皮はものすごくツヤツヤしていい感じに!
でもいかんせんポケットに入れっぱなしなため、お尻に引いてる状態・・・
丁寧に扱ってるとはいえないので、ファスナーが動きにくくなり、残念ながら2年程で手放しました。