財布 長財布 メンズ レディース『日本製 栃...(ベルトラボ-beltlab- ベルト専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-10
  • 可愛い財布で大満足
  • 財布を買い替えたくて何カ月も悩んだ末に、最初の直感でこの財布に決めました。色はブラウンを選びました。これはキャメルという感じの色ですね。送られてきた財布は不織布に包まれきちっとシールされたジップ付きの透明袋に入れられていました。カードがどれくらい入るのか不安でしたが、キャッシュカードなどの丈夫なものが10枚、紙などのペラペラのカードが11枚なんとか入りました。(カードポケットが4枚 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-21
  • 小銭&カード持ちには不向き
  • 新色のオリーブを購入。シンプルなデザインでおしゃれだと思います。ただ、思っていたより収納出来る量が少なかった(>_<)4枚のカードを収めようとするとキツキツで..まぁ最初だからかもしれませんが、カードが折れるんじゃないかと思ってしまうくらい大変でした。お札とカードを収め、いざ小銭を入れるとパツンパツン。今まで使っていたもの(長財布)に入っていたものがほとんど外に出てしまいました。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-23

リピーターです。
今年に入りこちらのお店を知り、今年だけで10個近くは購入している気がします。
友人へのプレゼント等、価格も手頃な上、上質です。
ショップの対応は迅速で丁寧です。だから、安心してプレゼント用に利用できるショップです。
配送も早いです。メールでの連絡がしっかりしていますし、梱包も簡易なのにしっかりしており、環境にもユーザーにもすごくうれしいのでは?
クリスマス用のラッピングも素敵でした!
宅配会社の梱包材にもサンタのシールが貼ってあり、ほっこりです。
今回は、中学受験を控えた息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。大切に長く使ってくれるように願いをこめて。
職人さんが丁寧に作ったと感じらる商品なので、大切な方への気持ちが届く商品とショップだと思います。

5 2016-01-07

愛用
かれこれ 2年半愛用してます。 カードを数枚しか持たないので、
ポケットも事足りる 革の色合いも硬さも良い味になってきました。

5 2015-11-27

エイジングが楽しみ
第一印象はブラウンでしたが、スタッフの方のエイジングされた画像を見て、レッドブラウンにしました。
用途は家計用のお財布としてです。
色:画像より明るめですがオレンジ色とはちょっと違う。いい色です。
サイズ・厚み:手の小さい自分でも持ちやすいです。
カード入れ:商品説明に記載されていた通り、少しきついですが、それは承知の上なので問題なし。使っているうちに馴染んでくると思います。
小銭入れ:ファスナーについている紐が少し長いので、お財布を閉めるときに巻き込んでしまいそうにはなりますが、これも慣れかと。
その他:ファスナーはYKK。レビューでチラホラ見た傷ですが、全く問題なかったです。
色々なお店に行ってお財布を探しましたが、こちらのお店で購入して良かったです。エイジングが楽しみです。

5 2015-10-15

良くて、安い
栃木レザーの財布は二つ目ですが、一つ目も壊れておらず、物も良かったため違うタイプの財布を購入。ファスナーが弱そうな作りだが、かなり丈夫でストレスなし。価格を上げないことを期待したい。みえの財布ではなく、使い込む財布だと思う。

5 2015-10-24

9月14日に購入。
レビュー遅くなりましたが、使用1ヶ月を過ぎての感想です。
色はレッドブラウン。
落ち着いた明るいオレンジといった色合いが、まず気に入りました。
そして使いやすいです。
届いてすぐは
「…ちっちゃ…」と感じてしまいましたが、もう、この大きさで十分色々入ります。
小銭入れが、せまそうで取り出しにくそうなんですが、実際はとても使い勝手がいいです。
お札入れが4ヶ所あるので、レシートや商品券を入れてもゴチャゴチャせず、助かります。
大事に使って、色の変化を楽しみたいです。

5 2015-10-29

オリーブにしました。落ち着いた色でよかったです。見た感じやわらかそうですが、思ったよりしっかりとしています。経年変化で使いやすくなるのが楽しみです。L字ファスナーですがマチ部分が大きく空くのでラウンドファスナーのような感じで使えるかも。安っぽくなくお手頃ないい財布って感じです。

4 2016-01-11

思ったいたより入ります
カード入れは4枚分ですが、仕切りがたくさんあるのでいろいろ入れられると思います。
薄手のかさばらない財布が欲しかったのでちょうどよかったです。

5 2015-10-05

この高品質でこの低価格とは!
ブラウンを購入しました。
1か月半ほど使用しています。
革小物が大好きなので、外側も内側も全て革のこのお財布には大満足です。
もっと高くても買ったと思います。
色は現在オレンジ色に近い様な感じですかね。。。
かわいいですよ!
傷もいい味になってます。
使い心地もとても良いです。
始め小銭が出しづらいように感じましたが、すぐに慣れました。
収納量は十分で、クレジットカードや銀行のカードなど、
プラスチックのカードが計15枚入ってます。
さらにレシートなど入っていますが、まだパンパンではありません。
長く愛用していきたいと思います。

5 2015-09-30

いい感じ
ネイビーを購入。想像していた色と同じで皮の質感も良く最高です!

5 2016-07-26

ファスナータイプは
初めてです。エイジングの感じを拝見した所レッドブラウンが良かったので選びました。自分でも作るので「高い」とは全く思いません。たまにある縫い目のザツさも味、きっちりした物を好む方は控えた方が良いカモね。揉み洗いの革は縫うのも難しいと思います。ミシンであろうが平らな方が断然作業しやすいですからね。大事に使います。また利用しますので宜しくお願い致します。

• tomoshiraさん
  • tomoshiraさん

5 2016-03-26

しっかりとしている本革。
他社さんの栃木レザーのスマホケースを購入し、栃木レザーの財布を探していた所、この商品に行き着きました。
フルレザーの質感も良く、これからのエイジングが楽しみですね。

5 2016-02-01

Very nice leather wallet
The wallet is nice and with a lot of compartments for coins, bills and cards.
Leather seems very durable and nicely tanned, with beautiful brown colour.
Inner linings are made of leather too, which is good for durability, with a label which indicate the tanning factory they come from, very nice!
Highly recommended!

4 2016-09-15

小銭はいっぱい入るけど・・・
カーキ色を購入。小銭がいっぱいになってしまうので、これはいっぱい入って良いと思います。ただ、お札入れが端のほうでお札が折れ曲がってしまうので、支払いの時に恥ずかしい。使ってすぐに使い古した感が出てよいが、素材上どうしても傷がつきやすいので、購入してすぐに傷だらけに・・・バッグに財布を入れる箇所があるようなのを持たないというのもあるのですが、水濡れのシミもできてしまった。

5 2016-07-24

良い品です
本革の長財布としては値段がとてもリーズナブルだと思います。多少形がいびつな部分もありますがハンドメイドぽさと思えばそれも一つの味かなと。今回妻にレッドブラウンを買ったのですが思ったより赤みはなかったです。品物は非常に気にいったのですぐに自分用に色違いをリピしました。値段を考えたら本当に満足いく買い物です。他の方も言ってますがカードはあまり入りません。

5 2016-07-15

初長財布
チョコを買いました。色は想像したより明るめでしたが正しくチョコレート色。
エイジングで濃い目に変色していくでしょうしこれはこれで楽しみ。
ファスナーの開閉もスムーズ、中身の容量も自分には十分です。
カード入れはキャッシュカード等厚めの物を4枚フルに入れると少し窮屈だったので
メインの物だけ入れてます。