財布 長財布 メンズ レディース『日本製 栃...(ベルトラボ-beltlab- ベルト専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-10
  • 可愛い財布で大満足
  • 財布を買い替えたくて何カ月も悩んだ末に、最初の直感でこの財布に決めました。色はブラウンを選びました。これはキャメルという感じの色ですね。送られてきた財布は不織布に包まれきちっとシールされたジップ付きの透明袋に入れられていました。カードがどれくらい入るのか不安でしたが、キャッシュカードなどの丈夫なものが10枚、紙などのペラペラのカードが11枚なんとか入りました。(カードポケットが4枚 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-21
  • 小銭&カード持ちには不向き
  • 新色のオリーブを購入。シンプルなデザインでおしゃれだと思います。ただ、思っていたより収納出来る量が少なかった(>_<)4枚のカードを収めようとするとキツキツで..まぁ最初だからかもしれませんが、カードが折れるんじゃないかと思ってしまうくらい大変でした。お札とカードを収め、いざ小銭を入れるとパツンパツン。今まで使っていたもの(長財布)に入っていたものがほとんど外に出てしまいました。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-23

リピーターです。
今年に入りこちらのお店を知り、今年だけで10個近くは購入している気がします。
友人へのプレゼント等、価格も手頃な上、上質です。
ショップの対応は迅速で丁寧です。だから、安心してプレゼント用に利用できるショップです。
配送も早いです。メールでの連絡がしっかりしていますし、梱包も簡易なのにしっかりしており、環境にもユーザーにもすごくうれしいのでは?
クリスマス用のラッピングも素敵でした!
宅配会社の梱包材にもサンタのシールが貼ってあり、ほっこりです。
今回は、中学受験を控えた息子へのクリスマスプレゼントとして購入しました。大切に長く使ってくれるように願いをこめて。
職人さんが丁寧に作ったと感じらる商品なので、大切な方への気持ちが届く商品とショップだと思います。

5 2016-01-07

愛用
かれこれ 2年半愛用してます。 カードを数枚しか持たないので、
ポケットも事足りる 革の色合いも硬さも良い味になってきました。

5 2016-03-01

生真面目な仕上がり
栃木レザーの長財布を探していてオリーブ色を購入。
若葉のような色合いで、ファスナーはYKK、中の仕切りは生地ではなく革です。
以前持っていた革財布の仕切りは生地だったので使っているうちに破けてしまった。
カード入れは一か所に2枚入れると上下のどちらかの段は1枚が適切。
小銭入れのファスナーは固くなく、いい具合に開きます。

4 2016-01-11

思ったいたより入ります
カード入れは4枚分ですが、仕切りがたくさんあるのでいろいろ入れられると思います。
薄手のかさばらない財布が欲しかったのでちょうどよかったです。

5 2016-11-08

使いやすい!
今まで量販店の安い二つ折り財布を使っていましたが、誕生日プレゼントに主人が財布を買ってくれるというので、前からほしかった長財布を検索しているうちにこちらにたどり着きました。
使ってみて3カ月ほど経ちましたが、感想としては「とても使いやすい」!
大きく開くファスナーで小銭入れが見やすいです。
お札入れも2つに分かれていて分類しやすい。
カード入れは少し硬いですが、他にカードケースを使用しているので問題ないです。
色はレッドブラウンにしました。
まだ赤茶のような色ですが、これから使い込んでいくうちにいい色になってくれると思います。
今度の主人の誕生日に色違いで購入してあげようと思います。

5 2016-10-18

13年使っていた某ブランドのお財布とサヨナラして、ハンドメイドの優しい感じに一目惚れして、こちらのお財布を購入しました。
色は迷いに迷ってレッドブラウンを選びました。
届いた時の色はやはりどう見てもオレンジ色でしたが、何というか…全てがとても素敵です。パキッとしていないナチュラルな感じや、革の質感、中の生地も全て革なのに、この前お値段!
ずっと触っていたいくらい気に入りました。
免許証や、カード12枚位入れましたが、全然余裕です。
コンデショニングクリームも購入して、さっそく塗り込みました。
良い色に変わっていくのが楽しみです。

• tomoshiraさん
  • tomoshiraさん

5 2016-03-26

しっかりとしている本革。
他社さんの栃木レザーのスマホケースを購入し、栃木レザーの財布を探していた所、この商品に行き着きました。
フルレザーの質感も良く、これからのエイジングが楽しみですね。

5 2016-02-01

Very nice leather wallet
The wallet is nice and with a lot of compartments for coins, bills and cards.
Leather seems very durable and nicely tanned, with beautiful brown colour.
Inner linings are made of leather too, which is good for durability, with a label which indicate the tanning factory they come from, very nice!
Highly recommended!

4 2016-10-30

クリスマスプレゼントで買いました!
まだ中を開けていないので商品を見ていないのですが、娘が喜んでくれるのが楽しみです^ - ^

5 2016-10-10

家族に購入
家族の誕生日プレゼントに購入。色合い・デザインに喜んでいました。購入して正解でした。

4 2016-09-15

小銭はいっぱい入るけど・・・
カーキ色を購入。小銭がいっぱいになってしまうので、これはいっぱい入って良いと思います。ただ、お札入れが端のほうでお札が折れ曲がってしまうので、支払いの時に恥ずかしい。使ってすぐに使い古した感が出てよいが、素材上どうしても傷がつきやすいので、購入してすぐに傷だらけに・・・バッグに財布を入れる箇所があるようなのを持たないというのもあるのですが、水濡れのシミもできてしまった。

4 2016-09-04

満足
購入して1年、十分使用できます。味が出てきていい感じです!!

5 2016-07-26

ファスナータイプは
初めてです。エイジングの感じを拝見した所レッドブラウンが良かったので選びました。自分でも作るので「高い」とは全く思いません。たまにある縫い目のザツさも味、きっちりした物を好む方は控えた方が良いカモね。揉み洗いの革は縫うのも難しいと思います。ミシンであろうが平らな方が断然作業しやすいですからね。大事に使います。また利用しますので宜しくお願い致します。

5 2016-07-24

良い品です
本革の長財布としては値段がとてもリーズナブルだと思います。多少形がいびつな部分もありますがハンドメイドぽさと思えばそれも一つの味かなと。今回妻にレッドブラウンを買ったのですが思ったより赤みはなかったです。品物は非常に気にいったのですぐに自分用に色違いをリピしました。値段を考えたら本当に満足いく買い物です。他の方も言ってますがカードはあまり入りません。

5 2016-07-15

初長財布
チョコを買いました。色は想像したより明るめでしたが正しくチョコレート色。
エイジングで濃い目に変色していくでしょうしこれはこれで楽しみ。
ファスナーの開閉もスムーズ、中身の容量も自分には十分です。
カード入れはキャッシュカード等厚めの物を4枚フルに入れると少し窮屈だったので
メインの物だけ入れてます。