財布 長財布 メンズ レディース『日本製 栃...(ベルトラボ-beltlab- ベルト専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-10
  • 可愛い財布で大満足
  • 財布を買い替えたくて何カ月も悩んだ末に、最初の直感でこの財布に決めました。色はブラウンを選びました。これはキャメルという感じの色ですね。送られてきた財布は不織布に包まれきちっとシールされたジップ付きの透明袋に入れられていました。カードがどれくらい入るのか不安でしたが、キャッシュカードなどの丈夫なものが10枚、紙などのペラペラのカードが11枚なんとか入りました。(カードポケットが4枚 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-21
  • 小銭&カード持ちには不向き
  • 新色のオリーブを購入。シンプルなデザインでおしゃれだと思います。ただ、思っていたより収納出来る量が少なかった(>_<)4枚のカードを収めようとするとキツキツで..まぁ最初だからかもしれませんが、カードが折れるんじゃないかと思ってしまうくらい大変でした。お札とカードを収め、いざ小銭を入れるとパツンパツン。今まで使っていたもの(長財布)に入っていたものがほとんど外に出てしまいました。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-10

いい感じ
スマホケースに合わせて栃木レザーの財布に!
昨日の朝注文して、さっき届きました!対応も早くて、商品もめっちゃいい感じ!
カード入れは確かに少ないけど、普段使うものだけ入れて、お札も10枚以上は厳しいとか、角が曲がるとか書いてるレビューがありましたが、20枚入れても入るし、角も曲がりません!
いい買い物しました!

• GO80sさん
  • GO80sさん

5 2017-03-20

きれいなネイビーです
想像通りのきれいなネイビーです
使い込んで年季が入ってきたら少しくすんできて
もっといい感じになってくれそうな感じがします。
カードが入りにくいとかお札が曲がるとかのコメントも見ましたが
私はそんな事全くなかったです。
新しいうちはツルツルして少し滑りますので
変な傷を付けないように気を付けたいと思います!

5 2017-01-14

L字型の長財布を探していたらベルトラボさんにたどりつきました。一万円切ってのしかもハンドメイド!画像は大変良くカッコいい!何度も拡大して(笑)購入決めました。レッドブラウン?オレンジ色です。いよいよ開封…ちなみに今までイルビゾンテのラウンドファスナーを愛用してて全く引けをとりません。中の仕切りも革をちゃんと使っていてカード収納以外に両サイドにポケットがあり、L字でもしっかり開きます。外側、小銭入れファスナーも引っ掛かりなくスムーズっす。イルビゾンテと同じ仕様でストレスありません。サイズも同じぐらいで手に持った感じもしっくりきますよ。これはメンズのギフトに好適品です。カーキ色も欲しくなりました。絶対に買いです!ベルトラボさんこのクオリティー価格維持してください。また利用させて頂きます。大事に使います!有難うございました。

5 2016-11-08

使いやすい!
今まで量販店の安い二つ折り財布を使っていましたが、誕生日プレゼントに主人が財布を買ってくれるというので、前からほしかった長財布を検索しているうちにこちらにたどり着きました。
使ってみて3カ月ほど経ちましたが、感想としては「とても使いやすい」!
大きく開くファスナーで小銭入れが見やすいです。
お札入れも2つに分かれていて分類しやすい。
カード入れは少し硬いですが、他にカードケースを使用しているので問題ないです。
色はレッドブラウンにしました。
まだ赤茶のような色ですが、これから使い込んでいくうちにいい色になってくれると思います。
今度の主人の誕生日に色違いで購入してあげようと思います。

5 2016-10-18

13年使っていた某ブランドのお財布とサヨナラして、ハンドメイドの優しい感じに一目惚れして、こちらのお財布を購入しました。
色は迷いに迷ってレッドブラウンを選びました。
届いた時の色はやはりどう見てもオレンジ色でしたが、何というか…全てがとても素敵です。パキッとしていないナチュラルな感じや、革の質感、中の生地も全て革なのに、この前お値段!
ずっと触っていたいくらい気に入りました。
免許証や、カード12枚位入れましたが、全然余裕です。
コンデショニングクリームも購入して、さっそく塗り込みました。
良い色に変わっていくのが楽しみです。

5 2017-02-25

いい意味で裏切られました
デザインが気に入ったので購入
値段がやすいので、期待はしてませんでしたが
期待以上の品質で、とっても嬉しいです
しっかりした質感と使いやすい財布です
カード類を詰め込むことはしないのですが、普段使う物がすべて収納できる
ちょうどよいサイズです
次は嫁さん用に別のを購入よてしてます^^

5 2017-02-10

大満足です。
1度目はプレゼント用に小銭入れ購入しました。小銭がこぼれないと相手もとても満足してたので2度目は自分の財布を購入しました。とても手触りも良く自分に馴染むのがとても楽しみです。

5 2017-02-05

昨年結婚し別所帯を持った一人息子の誕生日プレゼントにレッドブラウンを購入。お店にリクエストした通りラッピングにも気を遣って頂きました。カジュアル・シュチエーション時にと使い分けている様で、月一回の新婚息子夫婦と3人での外食会にはいつも持ってくれています。思っていたよりはオレンジ色ですが、孫誕生と同じくエイジング変色を楽しみにしています。

4 2016-12-24

かっこいい財布!
高校生の娘の誕生日兼クリスマスプレゼント用として購入しました。他にも色々と探していたのですが、人気ブランドの物よりも こちらの方が 娘の雰囲気に合うので ネイビーに決めました。娘も 気に入った様子です。実物も 写真そのまま かっこいいです。
ただ一つ 言わせていただくと、ショップさんは あす楽対応して下さったのにもかかかわらず、配送会社が 勝手に 指定日の翌日に配送してきまして。あの配送会社は何とかならないものかと、買い物する度に思います。

5 2016-12-16

新しいお財布を探していたら見つけました。
栃木レザーが好きなので購入決めました。
お色に悩みました。
キャメル系が大好きなんですが、オリーブ色が気になり購入しました。
初めての色なので日に日にどのように変化していくか楽しみです。

4 2016-10-30

クリスマスプレゼントで買いました!
まだ中を開けていないので商品を見ていないのですが、娘が喜んでくれるのが楽しみです^ - ^

5 2016-10-10

家族に購入
家族の誕生日プレゼントに購入。色合い・デザインに喜んでいました。購入して正解でした。

4 2016-09-15

小銭はいっぱい入るけど・・・
カーキ色を購入。小銭がいっぱいになってしまうので、これはいっぱい入って良いと思います。ただ、お札入れが端のほうでお札が折れ曲がってしまうので、支払いの時に恥ずかしい。使ってすぐに使い古した感が出てよいが、素材上どうしても傷がつきやすいので、購入してすぐに傷だらけに・・・バッグに財布を入れる箇所があるようなのを持たないというのもあるのですが、水濡れのシミもできてしまった。

4 2016-09-04

満足
購入して1年、十分使用できます。味が出てきていい感じです!!

5 2016-07-26

ファスナータイプは
初めてです。エイジングの感じを拝見した所レッドブラウンが良かったので選びました。自分でも作るので「高い」とは全く思いません。たまにある縫い目のザツさも味、きっちりした物を好む方は控えた方が良いカモね。揉み洗いの革は縫うのも難しいと思います。ミシンであろうが平らな方が断然作業しやすいですからね。大事に使います。また利用しますので宜しくお願い致します。