• kuma6382さん
  • kuma6382さん

1 2023-10-28

私の好みではありませんでした
革の断面が切りっぱなしで、革も硬く、見た瞬間がっかりしました。

• foo1159さん
  • foo1159さん

1 2021-11-01

仕事の時もプライベートの時も
使い勝手いいです
最高です

1 2016-08-11

ボロボロ
取っ手部分の革がボロボロでした。残念です。

• maruse_007さん
  • maruse_007さん

1 2015-03-07

職人さんのハンドメイド??
ガサツな造りでまったく使う気がしません。
裁縫が雑すぎて、財布は穴だらけの状態です。
皮は、中途半端にがばがば、ごわごわ、何だこりゃ〜〜。
こんな物、販売してはいけませんyo〜〜。

1 2015-02-04

さすがわらくてん
流石は楽天!!野球の時の、セールと一緒で、詐欺まがいの商品を扱う店の商品!こんなもんだれが4千円もかけて誰が買うか~二度かうかーただでもいらん!!!ぼけーー

1 2015-01-06

硬い
硬くて、非常に使いずらいです。
他のショップでも栃木レザーの商品を購入しておりますが、
革の品質が劣ってます。

• Q5532さん
  • Q5532さん

1 2014-10-05

セカンド財布に良いです。
普段長財布を使っていますが、鞄を持たない時にポケットに入れて使うのにちょうど良いです。小銭入れ部分は少量であれば問題なく使えます。
手作り感があって私は好きですが、かっちりしたのが好きな方にはオススメしません。
追記
一週間ほど使用したら縫い目がほつれてきました。

1 2014-08-03

基本設計がダメ
内側の革が毛羽立っていて厚みがあり過ぎです。縫製もよくありません。日本製ということで期待していたのに残念です。

• springdays4さん
  • springdays4さん

1 2014-07-16

残念。
チョコを頼んだのにブラウンが届きました。
時間が無くメンドクサイノデ通販を利用しているのですが。。
がっかりです。
送り返したりとかめんどくさいし。
ちゃんと仕事して欲しいです。
使い勝手は良さそうです。

• oyuki107さん
  • oyuki107さん

1 2014-05-28

値段なりの低品質でした
職人をちらつかせたコピーで売っている割にはひどい出来でした。底部の縫いがひどく、縫い目の隙間から向こうが見えるほどでした。開封時点で縫い目が笑っている状態。

返品するか悩みましたが、一応縫ってあるし。。ただ、使い始めたらすぐにほつれそうなので怖くてお金は入れられません。使わずお蔵入りです。

1 2014-03-26

レザー面が・・・
約1ヶ月ほどが経ち、経年変化が少し出てきたのですがレザー面の違いが
あるのでショップの方に問い合わせしたところレザーの素材が同じではないので違いがあるとの回答でした。片方は良い感じの変化ですが、もう一方の面はツルツルとした感じで同じレザーとは違う素材の様に思えます。出来ましたら同じ素材で作って頂けたら両面が良い感じの変化が見られるのではないかと思います。とりあえずもう少し様子を見ていたいと思います。

1 2013-11-11

お札を二つ折にして入れるタイプ
失敗だった。お札を折りたたまずに入れられて、それが結果的に折りたたまれるイメージだったのに、これだと最初にお札を折りたたんで入れる必要があるため、な〜んだ、といった感じで、部屋のその辺に放っぽったまま。ハンドメイドに惹かれて無駄な買い物をしてしまった。

• ANCHAINさん
  • ANCHAINさん

1 2013-01-29

正直使いづらいです。
値段が値段なので仕方がないのかもしれませんが、まずやっぱり見た目がちょっと安っぽいです。それと何より痛いのが、小銭を入れるところがせまくて取り出しずらいです。また、お札を入れてもチャックと噛んでしまうことが多く破れてしまったりします。機能性の面も期待していたので少し残念です。

1 2012-12-15

誰が作ったの???
ハンドメイドだから 形がいびつなんですかね〜?作りが雑過ぎます 誰が作っているんだろう?? 長財布を買う予定でしたが やめときます。ベルトは良かったのに・・・ がっかりです

1 2012-02-08

ワイルド?
使い始めはちょっと硬いと思います
が、だんだん使ううちになじんでくるでしょうか?
ステッチは手縫いでいい感じですが
ファスナーのつけ方がワイルド感を通り越して雑です
仕立て人の心理状態を突き付けられた気がします