5 2020-05-08

お得、満足
お安く買えたのに大変良いランドセルでした。障害があり、とにかく軽いランドセルが欲しかったので、助かりました。胸のベルトのおかげで、小さい体でも背負うことができ、本人もとても喜んでいました。

5 2018-06-20

超軽量に惹かれて
小1の息子は、とても華奢で肩も小さく、学校までは、歩いて30分近くかかります。心配していたとうり、帰宅後はグッタリしていて、ランドセルだけでなく、水筒やら傘やら体操服やら一緒に持つのは、本当に可哀想です。リュックも考えましたが、みんなランドセルらしく、1人だけというのも可哀想なので、こちらのランドセルを見つけました。
とても軽いです。少しコンパクトなところが息子も扱いやすいようで、気に入ってます。デザインも良いです。余計な金具がなかったり、軽くする工夫がされています。最初から、このランドセルを買えばよかった…と後悔しています。

5 2021-08-19

安くて良い物☆
まず非常に軽くて驚いた。それからランドセルの肩バンドと肩バンドを結ぶカチッてなるやつ(なんて名前か分かりません...)これはイイですね!
この値段でこの仕上がり、もはや10万のランドセルを買う理由が一つも見つからない。
ランドセルは10万円くらい出さないと、、なんて既成概念は捨てていいと思いますよ!
イイ買い物しました!

5 2021-08-20

子どもが喜びました
軽くていい商品です。あとは長持ちすればいいかな

5 2021-07-22

購入後二日で届きました。軽くて安いランドセルが買えて良かったです♪

5 2021-06-11

上の子の時にふわりぃを購入して、とても良かったので弟にも購入させていただきました!
上の子は今三年生で、ランドセルの扱いが雑ですが、へたることもなく丈夫なのでありがたいです(^_^;)
シンプルだけど、フタの金具?鋲?がさりげなくお洒落なところと、軽いところが好きです。
型落ちを購入しましたが、とても綺麗で大満足です。

4 2020-07-08

黒を購入しました。軽くてデザインもよかったし子供も喜んでました。上の子も軽くてうらやましがってます。
軽くする工夫がたくさんあって気に入りました。開け閉めする金具も通常のタイプよりむしろ使いやすそうでした。肩のベルトも下の方が布っぽい素材だったりそれも逆にキュッとおさまってるので邪魔にならなさそうだしよかったです。
型落ちですが安くていいものをありがとうございました。

• asa7855さん
  • asa7855さん
    購入者 レビュー投稿 62

5 2019-08-24

日付時間指定ができて、その通りにしっかりと届きました。ランドセルの中におまけがいくつか入ってました!持った瞬間、「軽っ!」って感じで、店頭で見てたのと軽さが全然違いました。去年モデルだけど、とにかく軽いものが欲しかったのでこれにして正解でした。子どもも、ランドセルは重たいと言って店頭では背負ってフラフラ〜だったのですが、これは余裕で、ジャンプまでしてました!壊れるか心配ですが、6年保証なので、何かあったらお願いするつもりです。ありがとうございました!

4 2019-02-06

ランドセル
緑と黒のランドセルを購入しました。とても軽くていいと思います。子どももかっこいいと満足してました。ファイルなども入っていて良かったです。

5 2018-05-16

軽い!
来年小学校に入学する息子に購入。軽くて背中のクッションは柔らかいしデザインもかっこよくて本人は気に入ったようで早速、背負って歩き回っていましたw
ランドセルカバーが付いていたりラッピングもしてくれてとっても満足しています。

5 2021-10-30

来年小学生になる息子へ。
黒ならなんでもいいというので、1年型落ちでもいいかなと注文。
作りもしっかりして、軽い。
一応クリアカバーして使うつもりです。
スーパーセールで、半額くらいで買えて、ラッキー。

4 2021-10-29

とっても軽くて、子供も大喜びでした。
型落ちでこのお値段で買えたのはとても良かったです。

5 2021-10-26

とても軽いです!
型落ちなんて全く気にならないので、とても良い買い物ができました。

5 2021-10-09

軽い!
孫へのプレゼントに購入しました。
上の孫がふわりぃを使っているので、
次の孫にも同じ物をと決めていました。
3年半使っても全然型崩れしていません。
付属のチェストベルトも良いですね。
安く買えて大変満足です。
型落ちなんて全然気になりません。

5 2021-09-30

他社のランドセル現物を見せた後、どんな色・デザインがいいか
ネットで何種類か見せて子供に選んでもらいました。
軽いのが良かったし大喜びだったのでよかったです。
ランドセル6年間丁寧に使うとは思えないし、高級なのを買って雑な扱いに
文句言いたくないし、元気な子には軽くて安いのが一番かと思いました。