• AT333さん
  • AT333さん

5 2016-01-04

考えて考えて選びぬいたスーツケース!
ハワイに行くことになり、スーツケースを購入しました。
2万円くらいで、スーツケース自体の重量が軽くて、荷物無料預入れ総寸法157センチクリアで、なおかつフレームで空港の荷積みでポンポンほられた時に耐久性のあるものをと高い設定をかかげた中で、何日もリサーチしてたどり着いたのがこのスーツケースでした*\(^o^)/*
メーカーから直買いで安心1年保証付きで、耐久性テストの映像もみて、安心して購入しました。
色もカラフルな展開だし全てに満足しています。
まだ旅行前なので、気になるスーツケースの性能については未知数ですが、選びぬいて購入したので、安心しています!
また帰ってきたらその性能についてレビューしてみたいと思います。
これを読んでみえる方は、ここが一番聞きたいところですよね(^_−)−☆
私もそうでしたから。
使用後の感想はまた後日にレビューいたします( ´ ▽ ` )ノ
☆☆☆☆☆
帰ってきました〜*\(^o^)/*
ハワイ、楽しかったです!
スーツケースの使いがってはとても良かったです。
やはり予想通り、スーツケースはポンポンほられてますね(笑)
それなりにキズになって帰ってきました。
でもコーナー部も底部も割れずにちゃんと無事です(*^^*)
コーナーパットの様にカバーがされてるのはかなり安心でした。
重量もたくさん詰めていきましたが、軽量サブバックを持って行ったのでお土産を沢山買っても大丈夫でした。
スーツケース自体の重さも考えて購入したので(^_−)−☆
スーツケースの車輪もダブル車輪になっていて良く転がりスムーズでした。
協和さんで購入して良かったです(*^^*)

4 2014-12-09

大きさと軽さににビックリ!
総寸157cmサイズなのに96L入る容量に驚きました。しかも、軽いです。色も重みのある鮮やかさで気にいっています。難点は、ハンドルがしっかりしていないことです。

5 2015-07-25

容量に驚き!色が綺麗、選んで良かったです
追記:使用しました!
国際線4本、かなり手荒なコンベアに乗せられた時もありましたが、
丈夫なボディで安心でした。
想定の範囲内の傷と汚れで、へこみや破損はありません。
キャスターもスムーズです。
また、両面に深さがあるので、パッキングがとてもしやすかったです。
使い込むのが楽しみです。買って良かったです!
Lサイズのパープル購入です。
1万円をきるような激安品と比較して、こちらの商品を選びました。
決め手は、プロが選ぶスーツケースのコスパ最高品に選ばれていたので。
もうワンランク上の、ブランド名が付いた製品と性能は同じとの評価でした。
【色】
内装は、ダークターゴイス色(#00ced1)のような色でした。綺麗〜!
【梱包】
ていねいな梱包で、傷ひとつなく到着しました!
Lサイズ梱包は、とても大きかったです。宅配BOXには入らなそう。
段ボール750×360×545mmでした。
【内装の生地】
ペラペラなものではなく、クッション性のある布で、しっかりしていました。
かなりの負荷がかからない限り、破れることはなさそうです。
【内部スペース】
小分けの仕切りがついている側が、ハンドルがある方で、フラットではありません。
【 X状に留める部分】
パーツは、左右で素材や留め具の形状が違いました。
小分けポケットが付いている側の は伸縮しない素材で、逆側は伸縮するゴムでした。
左右で収納方法を工夫できそうです!
特に問題は感じません。

• elica18jpさん
  • elica18jpさん

5 2015-09-28

ブルーを購入。
傷だらけ!?と驚きましたが、全体に保護フィルムが貼っており、傷がついているのはフィルムだけでした。本体は1つ無くきれいです。
仕切りは写真通り緑色でした。仕切りの着脱が難しく、引っ張ったり押したりひねったりして何とか頑張りました。説明書があればよかったのに。
最初は臭いがきつかったので心配しましたが、ファブリーズ+風通しで何とか菲くなったかな。軽くてたくさん入りそうなので、今後の活躍に期待!

4 2013-06-26

とにかく軽い!持ち運びに便利という点では抜群です。
しかし重量が増えたからなのか、重たくなった状態で持ち上げるとケースの噛み合わせ部分がずれるような音がしました。中身が出てしまったり、ケースが開くということはありませんが、少々不安です。
また、内側のメッシュ部分は片方しかポケットになっていない&仕切りがないので、あまり分厚いものは入れられないです。
細々したものを入れてケースを閉めるときに横から出てきてしまうのもちょっと…
私自身、スポーツ用品入れとして使っているので、少々特殊なレビューかと思いますがご参考までに。

5 2017-10-23

子どものアメリカ旅行のために購入しました。
5回の飛行機移動と数回のバス移動で、擦ったようなキズはありましたが、へこみなど全くなくキャスター・ハンドルともしっかりとしていました。
お土産など(箱もの5つ、約30センチのぬいぐるみ、ストラップ、ペン)も補助バッグを使うことなく、すべてスーツケース一つに収まり帰国してきました。
軽量でありながら、とっても丈夫だと感じました。

5 2017-08-13

色がきれい!安心!
今回、海外に行くにあたり、いくつかスーツケースがいるのですが、もらったスーツケースはいくつかあるものの、古く、丁度いいサイズがあまりなかったので、こちらで購入。色はブルーにしましたが、とても発色が良く大好きな色でした。サイズも最大サイズでたくさん入りそうで、うれしいです。また、信頼がおける老舗のメーカーということで安心して使えそうです。使うのを楽しみにしています。

4 2016-04-11

大きさに驚いた
大きさに驚いた。「大は小を兼ねる」というから構わない。大きさと比べて重量軽減のためにかなり工夫されているのだろう。驚くほどではないが、かなり軽く、移動の苦労はそれほど大変ではないようだ。丈夫かどうかなどは使用してみないと分からないので、これからの楽しみと言えようか。オレンジ色をリクエストしたが、期待通りの色合いで満足している。外装に小さな傷がたくさんあったのでどうか、と思ったが、何のことはない、保護シールに傷が付いていただけなので、それを剥がしたら綺麗なものとなり、安心した。

4 2016-01-05

満足です。
サムソナイトのむかしの重たいのしか持ってなく、急に決まった旅行のために軽量のこちらを購入しました。
発送も早く、軽く満足です。
キズがいきやすい素材だったので、1度の旅行でだいぶキズがつきましたが、想定内だったので、また違うタイプのキャリーを買うときは利用させてもらいます。

4 2015-08-01

しっかり作られています
某大手スーパーで購入した格安スーツケースが2回の海外旅行でハンドルが取れてしまった為、こちらのスーツケースのブルーを購入しました。
派手すぎず、地味すぎず、色も気に入りました。
リモワの似たようなものもここ3年ほど使っていますが、こちらも同様にしっかりと作られていて使い勝手もよさそうです。
これから夏休みの旅行で使う予定ですので、☆は4つ。
長く使えたら☆5つです!

4 2015-06-17

おおきい!
11日間アメリカの大学の施設に泊まるため購入しました。ホテルではないので、荷物が多くなりそうなので、内容量が多きものを選びました。実際に見て本当に大きいです。
段ボール箱から取り出した時、スーツケースの表面に多数の傷があるように見えました。これって中古品と思うくらいに! 違いました!!スーツケースを保護しているシールをはがすと ピカピカのスーツケースでした。7月に出かけるので使った感想はかけません。

5 2015-03-20

中が
水色で可愛い!
中のバンドなどの止め方が複雑ですが、オシャレと言えばオシャレです。笑
オレンジを選んだのですが、少しメタルっぽくて、シックで素敵です。
綺麗にビニールに包まれて届いたので、傷一つありません。
タイヤも丈夫そう。
凄く軽いし、オススメです。
スーパーセールで買ったのですが、本当にお買い得でした。

5 2014-10-08

初めてのスーツケース
初めてのスーツケースで迷いましたが、協和さんのこの商品を選びました。
初めてなので、使い比べなどしたことはありませんが、作りはしっかりしていると思いました。
転がした感じも滑らかで、コロコロもすぐには壊れないと感じました。実際長く使ってみないとわかりませんが。
あとは3か月後に海外生活が待っているので、そこで本当に実力が試されるかもしれません。
また何かわかりましたら、追記したいと思います。

• KuSakuraさん
  • KuSakuraさん

5 2013-06-08

軽い
今使っているスーツケースがこわれかけていたので、スーパーセールだったこともあり、購入。ここ何年かはずっとソフトスーツケースを使っていましたが、この大きさでこの軽さ!にひかれて久々のハードスーツケース。届いてみて、ほんと軽くてびっくりです。今まで使っていたソフトより軽いかもと思いました。オーストラリアに住んでいるので、毎回日本帰国の旅に大量の食品や雑貨を持って帰ります。できるだけいっぱい持って帰りたいので、軽いスーツケースはありがたいです。長持ちしてくれたらいいなーと期待してます。

5 2018-03-03

何度も海外出張で使用して問題ありません。
投稿が遅れましたが、購入して数回海外出張にしようしましたが問題はありません。キャスターは非常に軽いです。内部仕切り板も上下でそれぞれとり外せるので便利です。ちょっと鍵が薄いと感じます。手荒にすると曲がりそうですね。本体がポリカーボネートなので強いですね。どれくらい使えるか楽しみです。