スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(スーツケース&ランドセル 協和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-25
  • 容量に驚き!色が綺麗、選んで良かったです
  • ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ------追記:使用しました!---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ------国際線4本、かなり手荒なコンベアに乗せられた時もありましたが、丈夫なボディで安心でした。想定の範囲内の傷と汚れで、へこみや破損はありません。キャスターもスムーズです。また、両面に深さがあるので、パッキングがとてもしやすかったです。使い込むのが楽しみ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-06-15
  • 軽い
  • 長年使っていた昔の重いスーツケースが壊れたので購入を考えこちらにたどりつきました。印象としては軽いです。キャスターが大きく使い易そうです。主人がイタリアに一週間程の予定で出発しました。まだ荷物はスーツケースの半分は空いてると言っていたので十分な荷物がはいりそうです。ただ中の作りが以前使っていたものと比べるとやや劣る気がしました。中に貼ってある布がピタリとしておらず浮いています。 ・・・(続きを読む
  • AT333さん
  • AT333さん

5 2016-01-04

考えて考えて選びぬいたスーツケース!
ハワイに行くことになり、スーツケースを購入しました。
2万円くらいで、スーツケース自体の重量が軽くて、荷物無料預入れ総寸法157センチクリアで、なおかつフレームで空港の荷積みでポンポンほられた時に耐久性のあるものをと高い設定をかかげた中で、何日もリサーチしてたどり着いたのがこのスーツケースでした*\(^o^)/*
メーカーから直買いで安心1年保証付きで、耐久性テストの映像もみて、安心して購入しました。
色もカラフルな展開だし全てに満足しています。
まだ旅行前なので、気になるスーツケースの性能については未知数ですが、選びぬいて購入したので、安心しています!
また帰ってきたらその性能についてレビューしてみたいと思います。
これを読んでみえる方は、ここが一番聞きたいところですよね(^_−)−☆
私もそうでしたから。
使用後の感想はまた後日にレビューいたします( ´ ▽ ` )ノ
☆☆☆☆☆
帰ってきました〜*\(^o^)/*
ハワイ、楽しかったです!
スーツケースの使いがってはとても良かったです。
やはり予想通り、スーツケースはポンポンほられてますね(笑)
それなりにキズになって帰ってきました。
でもコーナー部も底部も割れずにちゃんと無事です(*^^*)
コーナーパットの様にカバーがされてるのはかなり安心でした。
重量もたくさん詰めていきましたが、軽量サブバックを持って行ったのでお土産を沢山買っても大丈夫でした。
スーツケース自体の重さも考えて購入したので(^_−)−☆
スーツケースの車輪もダブル車輪になっていて良く転がりスムーズでした。
協和さんで購入して良かったです(*^^*)

4 2016-04-11

大きさに驚いた
大きさに驚いた。「大は小を兼ねる」というから構わない。大きさと比べて重量軽減のためにかなり工夫されているのだろう。驚くほどではないが、かなり軽く、移動の苦労はそれほど大変ではないようだ。丈夫かどうかなどは使用してみないと分からないので、これからの楽しみと言えようか。オレンジ色をリクエストしたが、期待通りの色合いで満足している。外装に小さな傷がたくさんあったのでどうか、と思ったが、何のことはない、保護シールに傷が付いていただけなので、それを剥がしたら綺麗なものとなり、安心した。

4 2016-01-05

満足です。
サムソナイトのむかしの重たいのしか持ってなく、急に決まった旅行のために軽量のこちらを購入しました。
発送も早く、軽く満足です。
キズがいきやすい素材だったので、1度の旅行でだいぶキズがつきましたが、想定内だったので、また違うタイプのキャリーを買うときは利用させてもらいます。

• elica18jpさん
  • elica18jpさん

5 2015-09-28

ブルーを購入。
傷だらけ!?と驚きましたが、全体に保護フィルムが貼っており、傷がついているのはフィルムだけでした。本体は1つ無くきれいです。
仕切りは写真通り緑色でした。仕切りの着脱が難しく、引っ張ったり押したりひねったりして何とか頑張りました。説明書があればよかったのに。
最初は臭いがきつかったので心配しましたが、ファブリーズ+風通しで何とか菲くなったかな。軽くてたくさん入りそうなので、今後の活躍に期待!

4 2015-08-01

しっかり作られています
某大手スーパーで購入した格安スーツケースが2回の海外旅行でハンドルが取れてしまった為、こちらのスーツケースのブルーを購入しました。
派手すぎず、地味すぎず、色も気に入りました。
リモワの似たようなものもここ3年ほど使っていますが、こちらも同様にしっかりと作られていて使い勝手もよさそうです。
これから夏休みの旅行で使う予定ですので、☆は4つ。
長く使えたら☆5つです!

4 2016-01-21

一回使用
注文後、翌日には届き、大変助かりました。
一度使用しましたが、何も問題無く。
商品到着後、大きさにびっくりしましたが、大きさの割に軽く、良いです。

5 2015-10-29

軽い!
注文から到着までが迅速で、品物もとても良い感じです。
サイズのわりにとても軽く、使いやすそうです。

4 2015-10-25

きれいで軽い
持っていた10年以上前のスーツケースと比較するとめちゃくちゃ軽いので楽に楽に使用できそうです。

4 2015-10-25

これまで使っていたものと比べて、いくらか大きい程度です。色はグリーンにしましたが、いい色ですね。気に入りました。移動に際して、意外に音が大きいですね。

4 2015-10-13

容量最大級
1週間の海外旅行に利用するために、容量最大級の文字に惹かれ購入しました。とても軽くて移動に便利そうです。

4 2015-08-24

たっぷりと入りました!
2泊3日の家族4人分の荷物が余裕で入りお土産も入れて帰れました。

5 2015-08-20

ヨーロッパ旅行様に購入しました。
数回の飛行機乗継、バスの積み替えにも関わらず傷も出来ませんでした。
お値段の割に丈夫なつくりだと思います。

5 2015-08-17

使いやすいです
キャスターがしっかりしていて、思ったより軽く使いやすそうです。
パープルの色も気に入りました。配送も迅速でした。

5 2015-07-29

頑丈そうです
頑丈そうな作りです! 預け入れ可能サイズとしては最大級だと思いますが、軽いです。でも頑丈です。
幅が大きくてびっくりしましたが、たくさん荷物が入りそうで、期待通りのサイズでした。即日届き、助かりました。

5 2015-08-16

すぐに着いたので助かりました。
使い心地はとてもいいです。
キャスターもよく動きますし、中のポケットがたくさんついていて使いやすく、色もきれいです。
ベルトも付けていただきありがとうございます!
レビューが遅くなりすみませんでした。