スーツケース Lサイズ 大型 キャリーケース...(スーツケース&ランドセル 協和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-21
  • いいスーツケースですよ
  • LサイズとMサイズを同時購入しました。<納期>予定日の最終時間(21時)を少し過ぎて来ましたのでほぼ満足です。楽天は商品の流通システムが無いのでいつも不安です。ここは不満<品質>外観>Lサイズはブルー、Mサイズはライトグリーンを購入しました。色は広告写真とは違います。ブルーは広告に近いですが、ライトグリーンは黄色に見えます。写真より美しくないですが不満はありません。質量>圧倒的 ・・・(続きを読む
  • チェンジやチェンジ!さん
  • 3 2015-11-21
  • 安いには安いなりの理由がある。
  • 今日から一週間外国旅行で使ってくるのですが、TSAロックや他の部分がどういう状態になるかは、解りません。ただ、初めてちゃんとしたキャリーケースを購入したのですが、TSAロックがただの鍵閉めて終わりっていう、なんとも呆気ないもので驚きました。もっとちゃんとしてるもんだと思っていたので…。内装は、頑丈にするためか凸凹。キャスターが、、、やはり安いだけあって、押すたび五月蝿く、手に伝わって ・・・(続きを読む
  • nemonemoさん
  • nemonemoさん

4 2015-08-24

二つ目を購入しました!
一つ目はグリーン、今回はブラックにしました。
ブラックはちょっと失敗だったかも。
ビニールを剥がしても、細かいキズがありますし、黒なので目立ちます。
どなたかの書き込み通り、静電気でホコリも目立ちますね…σ(^_^;)
もう少し、メタル仕上げになっていると良かったなー。
でも、このお値段ではオススメです。
前回購入のグリーンを使いましたが、タイヤがスムーズで安定感もあって良かったです。
こちらは汚れが目立ちますが、きれいな色です。

4 2015-08-08

家族旅行用に
夏休みの家族旅行用に購入しました。
MサイズとLサイズで散々悩み、家族4人分の荷物を入れることと、お土産などで荷物が増えてもいいようにLサイズにしましたが、結果良かったと思います。
行く時には夏で服がかさばらないのもあってか半分で入りきりましたが、靴を入れたり、お土産を入れたりと、帰る時には両方に荷物が丁度はいりました。
今まで見てきたケースの中で一番軽く、またお値段も保証がついているのにお安く、注文後他の商品を店頭で見ても、こちらのスーツケースが一番いいなと、見るたびに満足できました。
Lサイズは飛行機では重量がオーバーするかも、とありましたが、国内のみでほとんどが車の私達にとってはLサイズが良かったかと思います。
お陰さまで安心して旅行を楽しむことができました。
良い商品を、ありがとうございました!!!

4 2016-05-08

今まで使用していたスーツケースが前回の旅行で壊れかけてしまい購入しました。 また実際に使用はしていませんが見た目はとてもしっかりしています。 重さは前回のスーツケースと大きさはほぼ一緒ですがとても軽量だったのでそれに比べたら重いです。 でもこの値段でこのクオリティーは他にない気がします。 この値段なら1回で壊れてもいいやって思えますし。 使用するのが楽しみです!

5 2016-04-18

商品届きました。この価格とは思えないくらいにしっかりしていました。よい買い物ができました。

• まし7395さん
  • まし7395さん

5 2016-03-08

八月に使用する予定ですが
ファスナーでなく、お値打ちだったので購入しました。
まだ使ってませんが、一年保証もついていたので早めに購入しました。
使うのが楽しみです。

5 2016-01-26

悩みに悩んで…
海外旅行の為に大きめサイズのスーツケースを探していました。海外旅行は何年かに1回程度なので、手頃な金額の丈夫そうなスーツケースを探していました。ネットで検索していた所、このスーツケースの素材が丈夫で手頃な金額だという事で購入!まだ旅行はこれからなので、丈夫さは分かりませんが。見た感じ商品の状態は良く、ショップの対応も素早く、大容量で荷物も沢山入るので、星5つに。

4 2016-01-20

サイズに迷いましたが
2月にヨーロッパ旅行のために購入。サイズ迷いましたが、10日間ですのでやはりLで正解だったかな。移動がたいへんというので不安でしたが、冬場の衣類は結構かさばりますからね。色のワインはとても良いです。シックで上品で大変気に入りました。ただ静電気でほこりがつきやすいみたい。一瞬汚れにみえました。30年前の同サイズのものに比べてだいぶ軽いですが、贅沢をいえばもうちょっと軽ければ完璧です。キャスターの調子がまだ使ってないのでわかりませんが、ほぼ満足です。

5 2015-09-24

利用後のレビュー
家族3人で3泊5日のハワイ旅行のために、このスーツケースを購入しました。
保護シールが全面に張り付いておりましたが、それでも少し傷がありました。旅行でできる傷を考えると気にしない傷ですので、みなさんも安心して購入できると思います。
使用後の感想は、使い勝手もよく丈夫です。十分なスペースもあり、このスーツケース一個でハワイ旅行は足りました。
この商品はお勧めします。

5 2015-09-20

安いのに最高
ディスカウントショップよりも安くて
とても満足できる商品。
ライトグリーンは意外と良い色です。
発送も早くて申し分なし。

4 2015-09-01

これで十分
予算1万円の条件でこの商品を選びました。
決め手は次の3点。
・TSAロック、4輪キャスター等の必要最低条件クリア
・素材がパンライト
・製造元が老舗カバンメーカー(1年保証)
まだ1度しか使用してませんが「これで十分」と思いました。
耐久性が不明なことと、キャスター音で★4つです。
色(ブルー)は気に入りました。
ちなみにサイズ違いで計3個購入しました。

5 2015-08-29

家族四人二泊三日の旅行の為に購入しました
荷物が多いほうですがかなり余裕があり帰りはお土産を入れてもまだ余裕がありました!
値段もかなり手頃で(近所の店で買うと16000円でした)
サイズ違いでもう一つ購入したいです!

4 2015-08-28

Lサイズのワイン色を購入
2泊3日間の家族旅行用として大型のスーツケースを探していました。レビューを読み評価が良いのと、価額の良さに思いきって購入を決めました。Lサイズとだけあって容量はありそうです。ワイン色は写真よりは少し暗めかと。そこまで色の違いは感じませんでしたし、綺麗なワイン色で気に入ってます。まだ旅行が1ヶ月先なので使い勝手は分かりませんが、スーツケース自体の重さは気にならないですし、取っ手もしっかりしている印象です。今回は期待を込めて☆を4つにしました。

4 2015-08-16

荷物がたっぷり入ります。
ワインレッドを購入しました。
色は鮮やかでおしゃれです。
親1人、こども1人の3泊4日分の荷物を入れましたが、収納しやすく十分な機能でした。
やや大きいかなと思いましたが、見かけよりも頑丈でると思われ、問題ありません。

5 2015-08-10

安い!
家族四人の海外旅行用にライトグリーンを購入。大きいですが軽くていいですね。たくさん入りそうでよかった。動きも円滑で大満足です!

5 2015-08-02

大容量でした!
大人2人、夏の3泊の旅行にはかなりの余裕がありました。ちょっと大きすぎたかな?とも思いましたが、帰りにお土産などを詰めたら、手持ちも楽になり、重さも20kgチョイ超えで収まりました。ストッパーがないというのが少し気になっていましたが、旅先でコロコロして移動することがほとんどなかったので、問題はありませんでした。色はライトグリーンにしてよかったです。汚れは目立ちますが、あまり人とかぶらない色だったので、空港などで荷物を見つけるのが楽でした。