4 2015-08-21

いいスーツケースですよ
LサイズとMサイズを同時購入しました。
<納期>
予定日の最終時間(21時)を少し過ぎて来ましたのでほぼ満足です。楽天は商品の流通システムが無いのでいつも不安です。ここは不満
<品質>
外観>Lサイズはブルー、Mサイズはライトグリーンを購入しました。色は広告写真とは違います。ブルーは広告に近いですが、ライトグリーンは黄色に見えます。写真より美しくないですが不満はありません。
質量>圧倒的な軽さで大満足!手荷物は重量制限があるのですから、軽いぶん他の物を詰め込めるわけです。
耐性>軽いので一見ペコペコのような印象ですが、ポリカーボネート素材の「パンライト」が3層構造になっていると広告にうたわれているので信じます。ポリカーボネートそのものであればかなり頑丈ですが、パンライトは知らないので…
荷室>無駄なものがなく広い。入る!お土産も心配ありませんでした。
総観>コストパフォーマンスに優れたオススメ品です。ここまで安くてTSAロック機構付きは探しても無いかも。 でもこれが片方でも壊れた場合、本品はチャック機構が無いので、スーツケースベルトが無いと中身が出てしまうでしょう。唯一の弱点と思われます。

4 2015-08-15

想像以上に活躍してくれました♪
実家に帰省するためと
秋に近場の海外旅行に行く目的
さらには子供の修学旅行が冬場で
3泊4日なのでSサイズでは小さいと
思っていたのでMサイズにしました。
想像以上にしっかりした造りで、必要最低限の機能は
兼ね備えられていて色も無難なブラックを
選びましたが、大満足です。
何より、あす楽でちゃんと届いたので
本当に助かりました!!
届くまでの間に、たまたま某量販店で
スーツケースを見たら、私が買ったものと
同等の物は、二万円くらいしていて
びっくりしました。
実際に荷物をパンパンに詰めて
使いましたが、キャスターも安定していて
使い心地も良かったです。
かなり、お買い得だったと嬉しく思います。

4 2014-05-09

コスパ高し
年間何度も使用し、7年経った今も壊れぬエミネントの強さを実感して今回は子ども用にMサイズを購入。5キロと表示されていましたが、思っていたよりも軽い感じ。その場でくるくる回せるほどタイヤも小回りがきき、開きのヒンジもがっしりしていて強そうです。中はフラットではないのでフレームがむき出しですが、すき間に衣類など詰めるのでかえってフラットタイプより物が入る。
ボディーはポリカーボネイトとあって衝撃に耐えられるよう柔軟性があり強度もありそう。取っ手の作りもしっかりしていましたが、初代のエミネントと比べて鍵の部分が少々ちゃっちぃかな?と言う気がしましたが、この価格でこの品質なら文句なしです!

4 2014-04-12

思ったよりも頑丈でした。値段の割にはいいと思います。

4 2014-10-15

軽い
とても軽くて使いやすそうです。アウトレット品なので仕方ないですが、細かいキズが数ヵ所みられます。まぁ、使えば自分でも沢山つけるようになると思いますが。発送も早くてよかったです

4 2019-02-17

高校生の修学旅行用で購入
ネットの動画を見て「このキャリーケースがイイ!」と思ったが修学旅行まで日数がない。諦めようかと思ったとき、他の方のレビューで「お店にメールで連絡したら早く送ってくれた」と見たので、メールを送ってみて、嫌な対応だったり間に合わなければ諦めようと思っていました。しかーし、メールの返信も速く、丁寧で、しかも最短で送ってくださるとの事!単純ですが「この会社は信頼できる」(笑)と思い注文し、本当に最短で届けて頂きました。無事、修学旅行に持って行けて、息子も「このキャリーケースで良かった」と気に入っています。飛行機に何度も乗る修学旅行だった為、キャリーケースの破損を心配していましたが、全く心配は不要でした。ただ、つや消しタイプじゃない為、表面に入ったキズが分かりやすい。このタイプ、同じ値段でつや消しがあれば…と思いました。その為、星−1。他は大満足です!ありがとうございました。

4 2015-07-31

必要十分な性能
3月末に急遽アメリカ(ロス・シアトル)に4泊6日で出張することになり購入しました。海外には今後ほとんど行かないことを考慮し安価で必要最低限の機能を持つ商品を探していました。
この商品はネット限定でショールームの展示はないとのこと。協和さんの関連会社のショップでこの商品のことをいろいろ聞きましたが、この値段でこの性能は「買い」との発言を受け即購入決断しました。
クロを購入しましたが見た目は上々で何の問題もありません。キャスターなどもしっかりしていてTSAロック対応ということなしです。
あえてデメリットというか値段相応と感じた内容は、重量が少し重め、取っ手が内側に格納されるのでトランク内の片面内側はフラットでないくらいです。
総合的に考えてよい買い物をしました。

4 2015-07-20

きれいな色でした
ブルーが欲しくても在庫切れだったので、お店に問い合わせたところ、すぐに入荷のお返事を頂きました。思った通りのきれいな色で、息子は大満足しています。本当にありがとうございました。
修理サービスは国内工場と書かれていましたが、生産は中国なのでしょうか。外箱にMADE in CHINAと書いてありました。気になさるかたはご参考に。

4 2015-04-04

実際に自分がメジャーで測った大きさより実物は大きい気がしますが、トータル的には満足です。
2泊3日で韓国に初海外旅行に行くのですが、ちょっと大きいかな…
でも、大は小を兼ねるし、帰省用にもいいかな〜と思っています。
中のポケットもすごく便利そうです。
鍵とかが入っているナイロンのポーチみたいなのがちょっぴり嬉しかったです^^
みなさんおっしゃるように鍵部分が壊れないか心配ですが、このお値段なら想定内です。
まだ実際に使っていないので使い勝手など何とも言えませんが、
シンプルでかっこいいです。
注文番号:226199-20150329-0253687233

• REcamelさん
  • REcamelさん

4 2015-03-08

概ね良好
実際に使ってみてから…と思い、2度程旅行で使った上での感想です。
鏡面仕上げは綺麗ですが、当然AIRで預ければそれなりにスリ傷はつきます。ですが、柔らかい布等で拭くと以外と目立ちません。タイヤは普通の舗装路で使う分にはそれなりに持ちそうです。また、キャリーハンドルは伸ばすともうちょっと剛性感が欲しい感じです。一番心配なのがキーです。小さく繊細で、乱暴にやると折れてしまうのでは…とそこだけが気になりました。
ですが、価格を考えると十分ではないでしょうか。1年間の補償もついているという事ですし、さほど使用頻度が無ければお勧めできると思います。ガンガン出張も旅行もされるという方はご一考の上お求めされる事をお勧めします。

4 2015-02-13

perfect suitcase for this price
I am satisfied with this item. The price is reasonably cheap for this kind of quilaity. Had to find a suitcase for short trip as soon as possible, but this suitcase is easy to find through Rakuten shopping site with good price. I would proudly suggest this item for travelers.

4 2014-11-01

満足しています(ワインMサイズ購入)
子供の修学旅行用に購入しました。
初めて購入で、今後も使い続けるか解らないので、コスト優先で検討しましたが、質の悪い物は選びたくないので、カバンメーカーである本品を選びました。
(値段なりである事は理解しています)
使用前の感想になりますが、大きさ軽さなどは問題ないと思います。
今後どのくらいで劣化するのかは解りませんが、値段から考えるとそれほどの負担にはならないと思います。
ただコスト優先のためなのか、色の選択が3種類しかないのが残念です。
もっと選択肢があれば、若年層からも支持されると思います。

4 2014-10-01

大変気に入りました
短期ハワイ旅行用にワインレッドのMサイズを購入しました。レンタルも考えましたが、Lサイズの大型で色も気に入ったものがなかったので、この安さに惹かれ購入を決めました。色は意外と深みのある落ち着いた感じで良いです。内部の仕切りも写真では変に感じましたがグレー系で悪くありません。ただ、他の方が書かれていたように内張りの接着部分がベトベトしていますが、わざわざ触らなければ通常使用する分には気にならない程度です。まだ使用していないので、後は塗装のはげや強度がどうかというところです。ファスナータイプはぐにゃぐにゃする感じが嫌だったのでこのタイプを探していました。この価格でこの出来は非常にコスパに優れていると思います。今回スーツケースの購入が初めてなのと、他の商品との比較がわからないので、おすすめ度4にしましたが大変気に入りました。

• まー566さん
  • まー566さん

4 2014-04-25

スーツケースMサイズ黒
父の5泊のベトナム旅行用に購入しました。旅行は1ヶ月先なのでまだ使用しておりませんが、商品到着し、商品を実際見てみると、良いお買い物が出来たかなと思います。お値段が安いのにしっかりとしたつくりで、中も真ん中にファスナー付きの仕切りがついていたり、使い勝手が良さそうです。カギは2本ついており、もう1本欲しいなとか、中の内装の布がちょっとたぷたぷしてるなと感じましたが、持ち手も3段階に高さ調節もできるし、この値段で4輪のポリカーボのスーツケースはお買い得だと思うので、満足です。
レビューで送料無料もありがたいので、取り急ぎ使用前の実物の商品の感想まで。

4 2013-11-11

丁度いいサイズ
年末に社員旅行でハワイに家族で行くことになりスーツケースを6年ぶりに購入となりました。
6年前に購入したは86Lサイズが一つあり今回はサブとして少し小さめのモノを選びました。
Mサイズ最軽量のモデルと最後まで悩みましたが、価格の安いこちらを選びました。
荷物を入れてみないとわかりませんが3年生の娘が引いて歩ければと考えての購入です。
59%OFFという割引率はオーバーですが6800円という購入額を考えればまずまずの出来です。定価では絶対買いません。
もともと手持ちの86Lのモノと比べると造りは安っぽいです。もっとも6年前で25000円しましたので比べるのは酷ですが・・・。
安くて実用的なモノをという方には良い製品かと思います。