スーツケース キャリーケース 中型〜大型 M...(スーツケース&ランドセル 協和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-25
  • 13000円クラス並の超高品質、ただ少し重い
  • 品が届いてこのスーツケースの想像以上の高級感と完成度に正直驚いた。大満足である。通販では無数のスーツケースが売られているが、最も気を付けるべきは点はその材質だ。材質で大きく二つに分かれる。昔からあるABS樹脂製と、ここ10年程で普及したポリカーボネート製だ。ABSは卵の殻のように固いが触った感じが無骨というか今では古臭く感じてしまう。ポリカーボネートは見た目からして新素材という印 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-05
  • おおよそ満足
  • 急な旅行で中型スーツケースが必要になりこちらを購入しました。外見はプラスチック部分がやや安っぽい感じはありつつも特に気になることはないです。色はピンクを購入しましたが発色もきれいです。中身に関しては、ベルトや収納部分が小分けされているのはいいのですが、本体裏の布部分の作りがとてもちゃちいです。糸で縫い合わせてあるように見せかけて接着剤で付けてあったり(何かベタベタするなと思って ・・・(続きを読む

5 2016-09-27

初めての購入です。
色々なレビューを見て悩みに悩んで1年。
この商品に決定しました。
今まではボストンバックでしたが
今後の事も考えてケースも必要かと思い購入。
1週間程度の旅行でお土産も入れる事も考えこのサイズに。
なかなか良かったです。重さも大きさの割りに軽く
収納も結構入ります。圧縮袋は使用しませんでしたが結構はいりました。

• 3375さん
  • 3375さん

4 2016-08-23

きれいな色です。
予想通りの大きさ、軽さでした。ブルーを頼んだのですが、きれいな色でした。
旅行が楽しみです。

4 2016-04-25

16年前に買った同じくエミネントのスーツケースの角が潰れてしまい、今回購入しました。概ね同じ外寸ですが、16年前のものと比べ1.6kgも軽かったです。ただ以前のが蝶番が3箇所でしたが、こちらは2箇所、背面の傷予防の工夫がなくやや不安です。スーツケースは強くてなんぼです。壊れないことを祈ります。またエンボス加工の方が傷が目立たなく好みですが、鏡面しかなく残念。しかし、価格がとても安いので購入して良かったです。

• joyeuxさん
  • joyeuxさん

4 2016-03-03

コストパフォーマンスが高いと思います。
前に使用していたものに比べ、ボディが柔らかいのですが、これで振動を吸収しているのかもしれません。前の物はタイヤの消耗でダメになりましたが、このモデルは暫くは持つ印象です。
減点材料は、中の留め金が留めにくいことと頼りないこと、思ったほど容量が不足したことです。
色は希望のものではありませんでしたが、注文ミスです。色調はワインレッドそのものでした。

5 2016-03-01

色もフォルムもいい感じです。まだ使っていませんが、大きさも要望通り。ただし、梱包を外してびっくり。傷だらけで信じられないと思った。だけどよく見るとスーツケースの保護フィルムが傷ついていただけで、はがしたらきれいな本体が出てきたので一安心。同様にびっくりする人もいると思うので、会社から1枚その旨の注意の紙が入っていれば良いと思います。心臓に悪かった・

4 2016-01-25

どれだけ入るかな?
ワインM購入、未使用なのでまだ判りませんが、ヨーロッパ8日間用に購入。ANAが160cm内の条件なので、他の方のレビューを参考にMにしました。この位の大きさが女性としては使い易いかと?
カギはもう少し、しっかりしていると良いですね…
色合いは深みのある綺麗な色です。本当はライム?が欲しかったのですが黄色に近いというレビューで却下。あとは使用してからですね!

4 2015-12-22

値段以上!
値段を上回る商品です!
床に広げると、静電気でホコリや髪の毛がくっつくのだけは気になりますが、荷物を20kg近く入れてコンクリートを押していてもスムーズだし、両面カバーがあるし、ポケットも付いているので、値段の割に、本当に良い商品だったと、オススメです!
ただ、静電気の部分が気になるので、マイナス1しました。

• みか428さん
  • みか428さん

4 2015-12-16

レビューが遅くなりすみません。
先日海外旅行に使いました。
大きさはたっぷりあると思います。ただ私があれこれ荷物を増やすタイプなので、行きからあまり余裕は無く、帰りは超パンパン+予備バッグの登場でした。
スーツケース自体は気に入りましたが、中のゴムの調節が出来ないのでゴムが伸びてしまったり劣化してしまったらと心配です。
始め中のネットの外し方がよく分からなくて困りました。
色はライトグリーンにしたので、あまり同じ方はいなくて分かりやすく良かったです。
お安く購入出来て良かったです。

5 2015-12-09

発送が早い◎
お正月に4泊5日でお出かけするので購入しました。
色はワイン、可愛いです!
安いけどしっかりしてて、このお値段には見えません!
今までファスナータイプを使用していましたが、こっちの方が明け閉めも楽でいいですね◎
お家の中でゴロゴロ転がしましたが、キャスターもいい感じです☆
飛行機に乗ればそれなりに傷も付くと思いますが、安いし満足のお品です!
重さは想像以上に軽かったです。
お出かけが楽しみです!買ってよかった(*^^*)

• maetaro25さん
  • maetaro25さん

5 2015-11-24

満足です
注文番号:226199-20150622-0852438239
こちらを持って二週間国内の研修に旅しましたが、
このお手頃価格で、十分なスペースと操作性ですので、
買ってよかったと思います。
また、オマケでいただいたスーツケース用ベルトですが、
到着した色が希望と異なっておりましたので、少し残念でした。

5 2015-11-01

とても良い
主人の北海道1週間の出張のためワインレッドを購入。今後家族旅行でも使用したかったのでサイズに迷いましたが大きすぎず小さすぎずちょうど良かったです。夏の海水浴1泊2日の家族旅行で大人2人子供(幼児)2人の荷物がすべて入りました。ただ2泊分は入らなそうです。
この値段には見えない大満足の品です。もう一つ大きいサイズも欲しいなぁ。

5 2016-09-28

色がよい
黄緑を購入しましたがとてもきれいな色で満足です。また造りもしっかりしていて値段以上の価値ありです

4 2016-09-26

価格満足
スーツケースのちょうどいいサイズで探していましたが、価格と現物には満足しています

5 2016-09-22

早く届けて頂いて、ありがとうございます!北海道旅行に3泊4日で行く為に購入しました。迅速な対応の為、旅行に間に合いました。色はグリーンにしました。目立つので、分かりやすい。結構入るので、帰りのお土産も入りそうです。楽しんで来たいと思います。

• Quail00さん
  • Quail00さん

4 2016-09-22

思ったより軽い
届いたときは、随分大きな箱に感じたが、持ち上げるとかなり軽い
ローラーの動きもよく、内部も値段以上にしっかりした感じがした
色合いはかなり深みが強く、ダークレッドのような感じで、それほど目立つほどでもなし
ローラーがもう少し大きければ文句なしかなー