スーツケース キャリーケース 中型〜大型 M...(スーツケース&ランドセル 協和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-25
  • 13000円クラス並の超高品質、ただ少し重い
  • 品が届いてこのスーツケースの想像以上の高級感と完成度に正直驚いた。大満足である。通販では無数のスーツケースが売られているが、最も気を付けるべきは点はその材質だ。材質で大きく二つに分かれる。昔からあるABS樹脂製と、ここ10年程で普及したポリカーボネート製だ。ABSは卵の殻のように固いが触った感じが無骨というか今では古臭く感じてしまう。ポリカーボネートは見た目からして新素材という印 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-05
  • おおよそ満足
  • 急な旅行で中型スーツケースが必要になりこちらを購入しました。外見はプラスチック部分がやや安っぽい感じはありつつも特に気になることはないです。色はピンクを購入しましたが発色もきれいです。中身に関しては、ベルトや収納部分が小分けされているのはいいのですが、本体裏の布部分の作りがとてもちゃちいです。糸で縫い合わせてあるように見せかけて接着剤で付けてあったり(何かベタベタするなと思って ・・・(続きを読む
  • mihoo74Rさん
  • mihoo74Rさん

5 2015-07-29

スタイリッシュです。
この夏の海外旅行のために購入しました。数年後の息子の修学旅行にも使えて、荷物受取で目立つような色を考慮して、ブルーを選択。
最近は、ジップ式の軽量化を図ったものが増えていますが、耐久性を考えると多少重くても、フレームタイプが安心します。ギラギラしたメタリックカラーでなく、程よくマットさもある上品
ブルーで気に入りました。
個人的には、以前使っていたものが内側が黒、中のベルトも黒でしたが、こちらはきれいなブルーグリーンで、ベルトを探すちょっとしたストレスも無くなりそうです。また、スーツケースの素材もいろいろあり迷っていましたが、こちらのショップの特性の紹介もたいへん参考になり、商品を選ぶ決め手となりました。

5 2015-08-30

注文後すぐ届き、早速ハワイ旅行に使用しました。
TSAロックなので鍵をして荷物を預けました。帰りの便でスーツケースを空けられて検査を受けたようで、スーツケースの中にTSAが検査をしたという手紙が入っていました。なので鍵は壊されずに済みました!(アメリカへの旅行の場合、TSAロックでも絶対壊されないという保障はないようですが)
安心のTSAロック、キャスターは小回りが利いて良く動くし、この値段で満足です。
ただ欲を言えば、スーツケースの中に付いている荷物おさえベルト(中バンド)がゴムというのが残念でした。いつまで伸びずに使えるのか・・?

4 2015-08-21

いいスーツケースですよ
LサイズとMサイズを同時購入しました。
<納期>
予定日の最終時間(21時)を少し過ぎて来ましたのでほぼ満足です。楽天は商品の流通システムが無いのでいつも不安です。ここは不満
<品質>
外観>Lサイズはブルー、Mサイズはライトグリーンを購入しました。色は広告写真とは違います。ブルーは広告に近いですが、ライトグリーンは黄色に見えます。写真より美しくないですが不満はありません。
質量>圧倒的な軽さで大満足!手荷物は重量制限があるのですから、軽いぶん他の物を詰め込めるわけです。
耐性>軽いので一見ペコペコのような印象ですが、ポリカーボネート素材の「パンライト」が3層構造になっていると広告にうたわれているので信じます。ポリカーボネートそのものであればかなり頑丈ですが、パンライトは知らないので…
荷室>無駄なものがなく広い。入る!お土産も心配ありませんでした。
総観>コストパフォーマンスに優れたオススメ品です。ここまで安くてTSAロック機構付きは探しても無いかも。 でもこれが片方でも壊れた場合、本品はチャック機構が無いので、スーツケースベルトが無いと中身が出てしまうでしょう。唯一の弱点と思われます。

4 2015-08-15

想像以上に活躍してくれました♪
実家に帰省するためと
秋に近場の海外旅行に行く目的
さらには子供の修学旅行が冬場で
3泊4日なのでSサイズでは小さいと
思っていたのでMサイズにしました。
想像以上にしっかりした造りで、必要最低限の機能は
兼ね備えられていて色も無難なブラックを
選びましたが、大満足です。
何より、あす楽でちゃんと届いたので
本当に助かりました!!
届くまでの間に、たまたま某量販店で
スーツケースを見たら、私が買ったものと
同等の物は、二万円くらいしていて
びっくりしました。
実際に荷物をパンパンに詰めて
使いましたが、キャスターも安定していて
使い心地も良かったです。
かなり、お買い得だったと嬉しく思います。

4 2015-07-31

必要十分な性能
3月末に急遽アメリカ(ロス・シアトル)に4泊6日で出張することになり購入しました。海外には今後ほとんど行かないことを考慮し安価で必要最低限の機能を持つ商品を探していました。
この商品はネット限定でショールームの展示はないとのこと。協和さんの関連会社のショップでこの商品のことをいろいろ聞きましたが、この値段でこの性能は「買い」との発言を受け即購入決断しました。
クロを購入しましたが見た目は上々で何の問題もありません。キャスターなどもしっかりしていてTSAロック対応ということなしです。
あえてデメリットというか値段相応と感じた内容は、重量が少し重め、取っ手が内側に格納されるのでトランク内の片面内側はフラットでないくらいです。
総合的に考えてよい買い物をしました。

4 2016-04-25

16年前に買った同じくエミネントのスーツケースの角が潰れてしまい、今回購入しました。概ね同じ外寸ですが、16年前のものと比べ1.6kgも軽かったです。ただ以前のが蝶番が3箇所でしたが、こちらは2箇所、背面の傷予防の工夫がなくやや不安です。スーツケースは強くてなんぼです。壊れないことを祈ります。またエンボス加工の方が傷が目立たなく好みですが、鏡面しかなく残念。しかし、価格がとても安いので購入して良かったです。

5 2016-03-14

満足です!
Mサイズライトグリーン購入
たくさんあるキャリーケースの中
迷った結果こちらを購入させていただきました。
選んだポイントはTASロックとフレームタイプで1万円以下で購入できたという点です。
あと、他のフレームタイプのものと比べ一番重量が軽く容量が66Lと大きかったからです。
配送も早く注文から3日後には到着しました。
ライトグリーンのお色もパステルカラーのグリーンだったので女の子も十分OKだと思います♪
ピンクのベルトをつけて持ちたいと思います!
店頭で見た、同じような型の1万円以上するスーツケースと同等のクオリティだと思います。
わたしの注文したスーツケースを見て母も欲しいとのことだったので、
追加注文する予定です。
来月カナダに5泊で旅行へ行くので使うのが楽しみです!

• joyeuxさん
  • joyeuxさん

4 2016-03-03

コストパフォーマンスが高いと思います。
前に使用していたものに比べ、ボディが柔らかいのですが、これで振動を吸収しているのかもしれません。前の物はタイヤの消耗でダメになりましたが、このモデルは暫くは持つ印象です。
減点材料は、中の留め金が留めにくいことと頼りないこと、思ったほど容量が不足したことです。
色は希望のものではありませんでしたが、注文ミスです。色調はワインレッドそのものでした。

5 2016-03-01

色もフォルムもいい感じです。まだ使っていませんが、大きさも要望通り。ただし、梱包を外してびっくり。傷だらけで信じられないと思った。だけどよく見るとスーツケースの保護フィルムが傷ついていただけで、はがしたらきれいな本体が出てきたので一安心。同様にびっくりする人もいると思うので、会社から1枚その旨の注意の紙が入っていれば良いと思います。心臓に悪かった・

4 2016-01-25

どれだけ入るかな?
ワインM購入、未使用なのでまだ判りませんが、ヨーロッパ8日間用に購入。ANAが160cm内の条件なので、他の方のレビューを参考にMにしました。この位の大きさが女性としては使い易いかと?
カギはもう少し、しっかりしていると良いですね…
色合いは深みのある綺麗な色です。本当はライム?が欲しかったのですが黄色に近いというレビューで却下。あとは使用してからですね!

4 2015-12-22

値段以上!
値段を上回る商品です!
床に広げると、静電気でホコリや髪の毛がくっつくのだけは気になりますが、荷物を20kg近く入れてコンクリートを押していてもスムーズだし、両面カバーがあるし、ポケットも付いているので、値段の割に、本当に良い商品だったと、オススメです!
ただ、静電気の部分が気になるので、マイナス1しました。

• みか428さん
  • みか428さん

4 2015-12-16

レビューが遅くなりすみません。
先日海外旅行に使いました。
大きさはたっぷりあると思います。ただ私があれこれ荷物を増やすタイプなので、行きからあまり余裕は無く、帰りは超パンパン+予備バッグの登場でした。
スーツケース自体は気に入りましたが、中のゴムの調節が出来ないのでゴムが伸びてしまったり劣化してしまったらと心配です。
始め中のネットの外し方がよく分からなくて困りました。
色はライトグリーンにしたので、あまり同じ方はいなくて分かりやすく良かったです。
お安く購入出来て良かったです。

5 2015-12-09

発送が早い◎
お正月に4泊5日でお出かけするので購入しました。
色はワイン、可愛いです!
安いけどしっかりしてて、このお値段には見えません!
今までファスナータイプを使用していましたが、こっちの方が明け閉めも楽でいいですね◎
お家の中でゴロゴロ転がしましたが、キャスターもいい感じです☆
飛行機に乗ればそれなりに傷も付くと思いますが、安いし満足のお品です!
重さは想像以上に軽かったです。
お出かけが楽しみです!買ってよかった(*^^*)

• maetaro25さん
  • maetaro25さん

5 2015-11-24

満足です
注文番号:226199-20150622-0852438239
こちらを持って二週間国内の研修に旅しましたが、
このお手頃価格で、十分なスペースと操作性ですので、
買ってよかったと思います。
また、オマケでいただいたスーツケース用ベルトですが、
到着した色が希望と異なっておりましたので、少し残念でした。

5 2015-11-01

とても良い
主人の北海道1週間の出張のためワインレッドを購入。今後家族旅行でも使用したかったのでサイズに迷いましたが大きすぎず小さすぎずちょうど良かったです。夏の海水浴1泊2日の家族旅行で大人2人子供(幼児)2人の荷物がすべて入りました。ただ2泊分は入らなそうです。
この値段には見えない大満足の品です。もう一つ大きいサイズも欲しいなぁ。