スーツケース キャリーケース 中型〜大型 M...(スーツケース&ランドセル 協和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-25
  • 13000円クラス並の超高品質、ただ少し重い
  • 品が届いてこのスーツケースの想像以上の高級感と完成度に正直驚いた。大満足である。通販では無数のスーツケースが売られているが、最も気を付けるべきは点はその材質だ。材質で大きく二つに分かれる。昔からあるABS樹脂製と、ここ10年程で普及したポリカーボネート製だ。ABSは卵の殻のように固いが触った感じが無骨というか今では古臭く感じてしまう。ポリカーボネートは見た目からして新素材という印 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-11-30
  • 頻繁に使わないならお買い得とは思うけれど
  • 荷物の固定網(網自身やケースに引っかけるプラスチックの部品)が堅くて手触りが悪く、TSAロックも渋いなど、安いなりの所はあります。しかしそれを差し引いても、容量、アルミフレーム、ポリカーボネート、荷物の固定網、デザイン等を考えると、この価格では中々見つからず格安かと思います。ワインレッドを頼みましたが実際の色も下品ではなく、若い男性が持っていても違和感ありません。梱包についても、 ・・・(続きを読む

4 2016-01-25

どれだけ入るかな?
ワインM購入、未使用なのでまだ判りませんが、ヨーロッパ8日間用に購入。ANAが160cm内の条件なので、他の方のレビューを参考にMにしました。この位の大きさが女性としては使い易いかと?
カギはもう少し、しっかりしていると良いですね…
色合いは深みのある綺麗な色です。本当はライム?が欲しかったのですが黄色に近いというレビューで却下。あとは使用してからですね!

• みか428さん
  • みか428さん

4 2015-12-16

レビューが遅くなりすみません。
先日海外旅行に使いました。
大きさはたっぷりあると思います。ただ私があれこれ荷物を増やすタイプなので、行きからあまり余裕は無く、帰りは超パンパン+予備バッグの登場でした。
スーツケース自体は気に入りましたが、中のゴムの調節が出来ないのでゴムが伸びてしまったり劣化してしまったらと心配です。
始め中のネットの外し方がよく分からなくて困りました。
色はライトグリーンにしたので、あまり同じ方はいなくて分かりやすく良かったです。
お安く購入出来て良かったです。

4 2016-11-30

届きました〜♪♪
いい色!値段も手頃だし、忙しくて買いに行けなかったので助かりました。送料無料は嬉しいです。

• XIZHさん
  • XIZHさん

4 2016-11-12

おおむね満足です
出張用の仕事の道具等を入れる為、普段はナイロンのスーツケースを使っていますが、今回こちらのスーツケースを購入しました。
重さもそう重くないですし、金額が金額なのでガンガン使えるし、ちゃんと現代風に四個のキャスターが自在に動くし、あと色は赤を選択しましたが、結構明るいので目立ってありがたいです!

5 2016-09-27

初めての購入です。
色々なレビューを見て悩みに悩んで1年。
この商品に決定しました。
今まではボストンバックでしたが
今後の事も考えてケースも必要かと思い購入。
1週間程度の旅行でお土産も入れる事も考えこのサイズに。
なかなか良かったです。重さも大きさの割りに軽く
収納も結構入ります。圧縮袋は使用しませんでしたが結構はいりました。

4 2016-04-25

16年前に買った同じくエミネントのスーツケースの角が潰れてしまい、今回購入しました。概ね同じ外寸ですが、16年前のものと比べ1.6kgも軽かったです。ただ以前のが蝶番が3箇所でしたが、こちらは2箇所、背面の傷予防の工夫がなくやや不安です。スーツケースは強くてなんぼです。壊れないことを祈ります。またエンボス加工の方が傷が目立たなく好みですが、鏡面しかなく残念。しかし、価格がとても安いので購入して良かったです。

• joyeuxさん
  • joyeuxさん

4 2016-03-03

コストパフォーマンスが高いと思います。
前に使用していたものに比べ、ボディが柔らかいのですが、これで振動を吸収しているのかもしれません。前の物はタイヤの消耗でダメになりましたが、このモデルは暫くは持つ印象です。
減点材料は、中の留め金が留めにくいことと頼りないこと、思ったほど容量が不足したことです。
色は希望のものではありませんでしたが、注文ミスです。色調はワインレッドそのものでした。

5 2016-03-01

色もフォルムもいい感じです。まだ使っていませんが、大きさも要望通り。ただし、梱包を外してびっくり。傷だらけで信じられないと思った。だけどよく見るとスーツケースの保護フィルムが傷ついていただけで、はがしたらきれいな本体が出てきたので一安心。同様にびっくりする人もいると思うので、会社から1枚その旨の注意の紙が入っていれば良いと思います。心臓に悪かった・

• しょー24さん
  • しょー24さん

4 2016-02-27

良かったです。
内側が少し気になりましたが、その他は満足です。

4 2015-12-22

値段以上!
値段を上回る商品です!
床に広げると、静電気でホコリや髪の毛がくっつくのだけは気になりますが、荷物を20kg近く入れてコンクリートを押していてもスムーズだし、両面カバーがあるし、ポケットも付いているので、値段の割に、本当に良い商品だったと、オススメです!
ただ、静電気の部分が気になるので、マイナス1しました。

5 2015-12-09

発送が早い◎
お正月に4泊5日でお出かけするので購入しました。
色はワイン、可愛いです!
安いけどしっかりしてて、このお値段には見えません!
今までファスナータイプを使用していましたが、こっちの方が明け閉めも楽でいいですね◎
お家の中でゴロゴロ転がしましたが、キャスターもいい感じです☆
飛行機に乗ればそれなりに傷も付くと思いますが、安いし満足のお品です!
重さは想像以上に軽かったです。
お出かけが楽しみです!買ってよかった(*^^*)

5 2016-12-05

大変気に入ってます。( *´艸`)
前回は、1泊2日用にS sizeを購入して大変気に入っての、2回目の購入は、1週間海外旅行に行く為に、M sizeを購入しました。色は、S&M共にライトグリーンを購入しました。(*´艸`*)♡

4 2016-10-31

3泊4日で旅行するのに購入しました。まだ旅行へ行ってませんが
色も大きさも丁度良くて、ケースの中も変な臭いもないです。
ワイン色を購入しました。落ち着いていい色です。
車輪もダブルになっているので安定しています。

• kota&miさん
  • kota&miさん

5 2016-10-16

良かったです
注文して3日後には届きました。黒のMサイズ購入です。作りもしっかりしてそうでした。
レビューで分かってましたが、ビニールの傷にドキッとします。ビニールが付いてる様に見えないので 笑
まだ使ってませんが、問題なく利用できそうでオススメです。

5 2016-10-15

良かった!
息子の修学旅行用に購入しました。レンタルとさほど変わらない価格だったので、2回使えれば元は取れる!と言うくらいの気持ちで購入しましたが、全く不具合なく無事に戻ってきました。ギリギリまで迷って購入しましたが発送も早くほんとうに助かりました。