スーツケース キャリーケース 中型〜大型 M...(スーツケース&ランドセル 協和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-25
  • 13000円クラス並の超高品質、ただ少し重い
  • 品が届いてこのスーツケースの想像以上の高級感と完成度に正直驚いた。大満足である。通販では無数のスーツケースが売られているが、最も気を付けるべきは点はその材質だ。材質で大きく二つに分かれる。昔からあるABS樹脂製と、ここ10年程で普及したポリカーボネート製だ。ABSは卵の殻のように固いが触った感じが無骨というか今では古臭く感じてしまう。ポリカーボネートは見た目からして新素材という印 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-05
  • おおよそ満足
  • 急な旅行で中型スーツケースが必要になりこちらを購入しました。外見はプラスチック部分がやや安っぽい感じはありつつも特に気になることはないです。色はピンクを購入しましたが発色もきれいです。中身に関しては、ベルトや収納部分が小分けされているのはいいのですが、本体裏の布部分の作りがとてもちゃちいです。糸で縫い合わせてあるように見せかけて接着剤で付けてあったり(何かベタベタするなと思って ・・・(続きを読む
  • taka1004015さん
  • taka1004015さん

5 2016-07-30

レンタルか?買取か?
購入後、我が家では全員が海外旅行で一回以上利用しています。従来は置き場所の問題もありレンタル利用してきましたが、今回は十分利用価値のある購入だったと思います。何度も使っていますがいまだ故障はありません。これからもまだまだ使えると思います。

• DEN-ZENさん
  • DEN-ZENさん

5 2016-07-06

コスパ最高
急な海外に『あす楽』での対応商品で助かりました。
以前、他メーカのものを3台所有していたのですが、R・Gの色がきにいりました。
品質もバッチリで、何と言っても価格が最高です。
(もう、1台追加購入予定。)

5 2016-07-05

届いた商品はとてもよかったです。
注文してから届くまであっという間でした、商品は大変しっかりしています。
10月に海外旅行に使用しますが楽しみです。
キャスターもしっかりとして非常に滑らかに動きます。

4 2016-04-25

16年前に買った同じくエミネントのスーツケースの角が潰れてしまい、今回購入しました。概ね同じ外寸ですが、16年前のものと比べ1.6kgも軽かったです。ただ以前のが蝶番が3箇所でしたが、こちらは2箇所、背面の傷予防の工夫がなくやや不安です。スーツケースは強くてなんぼです。壊れないことを祈ります。またエンボス加工の方が傷が目立たなく好みですが、鏡面しかなく残念。しかし、価格がとても安いので購入して良かったです。

5 2016-03-14

満足です!
Mサイズライトグリーン購入
たくさんあるキャリーケースの中
迷った結果こちらを購入させていただきました。
選んだポイントはTASロックとフレームタイプで1万円以下で購入できたという点です。
あと、他のフレームタイプのものと比べ一番重量が軽く容量が66Lと大きかったからです。
配送も早く注文から3日後には到着しました。
ライトグリーンのお色もパステルカラーのグリーンだったので女の子も十分OKだと思います♪
ピンクのベルトをつけて持ちたいと思います!
店頭で見た、同じような型の1万円以上するスーツケースと同等のクオリティだと思います。
わたしの注文したスーツケースを見て母も欲しいとのことだったので、
追加注文する予定です。
来月カナダに5泊で旅行へ行くので使うのが楽しみです!

• joyeuxさん
  • joyeuxさん

4 2016-03-03

コストパフォーマンスが高いと思います。
前に使用していたものに比べ、ボディが柔らかいのですが、これで振動を吸収しているのかもしれません。前の物はタイヤの消耗でダメになりましたが、このモデルは暫くは持つ印象です。
減点材料は、中の留め金が留めにくいことと頼りないこと、思ったほど容量が不足したことです。
色は希望のものではありませんでしたが、注文ミスです。色調はワインレッドそのものでした。

5 2016-03-01

色もフォルムもいい感じです。まだ使っていませんが、大きさも要望通り。ただし、梱包を外してびっくり。傷だらけで信じられないと思った。だけどよく見るとスーツケースの保護フィルムが傷ついていただけで、はがしたらきれいな本体が出てきたので一安心。同様にびっくりする人もいると思うので、会社から1枚その旨の注意の紙が入っていれば良いと思います。心臓に悪かった・

4 2016-01-25

どれだけ入るかな?
ワインM購入、未使用なのでまだ判りませんが、ヨーロッパ8日間用に購入。ANAが160cm内の条件なので、他の方のレビューを参考にMにしました。この位の大きさが女性としては使い易いかと?
カギはもう少し、しっかりしていると良いですね…
色合いは深みのある綺麗な色です。本当はライム?が欲しかったのですが黄色に近いというレビューで却下。あとは使用してからですね!

• sqncy103さん
  • sqncy103さん

5 2016-01-15

商品受け取りました。
前回同じ商品のSサイズを購入して色合いとツヤに満足実際に使用して
傷もつきにくく値段から見て満足してました。もう少し大きなサイズと思い
今回Mサイズも購入しました。軽さ、色合いともきれいでSサイズともども
しばらく使用できると思います。

4 2015-12-22

値段以上!
値段を上回る商品です!
床に広げると、静電気でホコリや髪の毛がくっつくのだけは気になりますが、荷物を20kg近く入れてコンクリートを押していてもスムーズだし、両面カバーがあるし、ポケットも付いているので、値段の割に、本当に良い商品だったと、オススメです!
ただ、静電気の部分が気になるので、マイナス1しました。

• みか428さん
  • みか428さん

4 2015-12-16

レビューが遅くなりすみません。
先日海外旅行に使いました。
大きさはたっぷりあると思います。ただ私があれこれ荷物を増やすタイプなので、行きからあまり余裕は無く、帰りは超パンパン+予備バッグの登場でした。
スーツケース自体は気に入りましたが、中のゴムの調節が出来ないのでゴムが伸びてしまったり劣化してしまったらと心配です。
始め中のネットの外し方がよく分からなくて困りました。
色はライトグリーンにしたので、あまり同じ方はいなくて分かりやすく良かったです。
お安く購入出来て良かったです。

5 2015-12-09

発送が早い◎
お正月に4泊5日でお出かけするので購入しました。
色はワイン、可愛いです!
安いけどしっかりしてて、このお値段には見えません!
今までファスナータイプを使用していましたが、こっちの方が明け閉めも楽でいいですね◎
お家の中でゴロゴロ転がしましたが、キャスターもいい感じです☆
飛行機に乗ればそれなりに傷も付くと思いますが、安いし満足のお品です!
重さは想像以上に軽かったです。
お出かけが楽しみです!買ってよかった(*^^*)

• maetaro25さん
  • maetaro25さん

5 2015-11-24

満足です
注文番号:226199-20150622-0852438239
こちらを持って二週間国内の研修に旅しましたが、
このお手頃価格で、十分なスペースと操作性ですので、
買ってよかったと思います。
また、オマケでいただいたスーツケース用ベルトですが、
到着した色が希望と異なっておりましたので、少し残念でした。

5 2015-11-01

とても良い
主人の北海道1週間の出張のためワインレッドを購入。今後家族旅行でも使用したかったのでサイズに迷いましたが大きすぎず小さすぎずちょうど良かったです。夏の海水浴1泊2日の家族旅行で大人2人子供(幼児)2人の荷物がすべて入りました。ただ2泊分は入らなそうです。
この値段には見えない大満足の品です。もう一つ大きいサイズも欲しいなぁ。

5 2015-09-15

急遽必要になり注文したブルーが在庫切れでしたが、すぐにご連絡を頂きワイン色で当日に発送手配をして頂きました。
8日間ヨーロッパ周遊に使用しましたがお土産をたくさん買っても余裕でした。価格の高いスーツケースと比べたら簡素な内装に感じると思いますがハンガーは不要ですしキャスターが安定していることが一番重要なので満足です。