スーツケース キャリーケース 中型〜大型 M...(スーツケース&ランドセル 協和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-25
  • 13000円クラス並の超高品質、ただ少し重い
  • 品が届いてこのスーツケースの想像以上の高級感と完成度に正直驚いた。大満足である。通販では無数のスーツケースが売られているが、最も気を付けるべきは点はその材質だ。材質で大きく二つに分かれる。昔からあるABS樹脂製と、ここ10年程で普及したポリカーボネート製だ。ABSは卵の殻のように固いが触った感じが無骨というか今では古臭く感じてしまう。ポリカーボネートは見た目からして新素材という印 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-13
  • コストバランスが悪い
  • 帝人製のポリカーボネート樹脂(PC樹脂)100%と言う事で購入しました。さすがPC樹脂ということで軽さに関しては文句なしに素晴らしいです。但し、それ以外の部分は同等クラスのスーツケースに比べると見劣りします。製作コストのほとんどがPC樹脂に注ぎ込まれたとしか思えないチープな作り。・トップハンドル、サイドハンドルが細く、折れるわけではないが荷物が重いと手に食い込む・Wキャスターの ・・・(続きを読む
  • MOON EYES 5963さん

4 2017-03-03

人によっては…
コスパはかなり良いので、たまに旅行に行くような使い方であれば、かなりオススメできます。ただし、やはり\20000程度のものと比べると全体的に安っぽく、仕事等で重たい荷物を入れて年に何度も海外に行くような使い方をすると早めに壊れそうな気がしますので、使い方や使う人を選ぶ商品だと感じました。(高いカバンも遅かれ早かれ壊れます。酷使しない人にはオススメという意味です)
また、2ヶ所の鍵の真裏辺り(内側)にメッシュ仕切り板を引っ掛けて固定する部品が15mmほど飛び出ていいて、中に入れたかった物がこの部品に干渉して入りませんでした。ギリギリのサイズで考えてる方は注意が必要です。Lサイズだと大き過ぎるので、MとLの中間くらいのサイズがあれば良いのですが…

5 2016-12-25

大満足
一週間の海外出張のために、急きょ購入。
いろんなお店を見て回り、サイズや値段など総合的に判断して購入しました。年に1、2回しか、海外に行かないこともあり、
ほとんどの店員さんから、Lサイズを勧められましたが、後の保管や暖かい国に行くため荷物が少ないことなどを考えて、MLサイズがここにしかなかったので購入を決めました。それに出発日まで10日しかなく、急いでいたので、2〜3日で手元に届くということで、購入しました。
色もキレイで良かったです。
今回は、東南アジアでしたが、荷物の破損もなく無事でした。

5 2017-05-12

大好きな、規格品です。実用性、実用性、耐久性

5 2017-04-08

旅行が楽しみです。
久しぶりの海外旅行用に新調しました。いろいろ調べてコストパフォーマンスの良さに大満足。GWの旅行が楽しみです。

5 2016-10-15

良かった!
息子の修学旅行用に購入しました。レンタルとさほど変わらない価格だったので、2回使えれば元は取れる!と言うくらいの気持ちで購入しましたが、全く不具合なく無事に戻ってきました。ギリギリまで迷って購入しましたが発送も早くほんとうに助かりました。

5 2016-09-27

初めての購入です。
色々なレビューを見て悩みに悩んで1年。
この商品に決定しました。
今まではボストンバックでしたが
今後の事も考えてケースも必要かと思い購入。
1週間程度の旅行でお土産も入れる事も考えこのサイズに。
なかなか良かったです。重さも大きさの割りに軽く
収納も結構入ります。圧縮袋は使用しませんでしたが結構はいりました。

4 2017-06-21

良い品です
注文後、すぐに届きました。
色も綺麗で、使いやすそうです。
店頭のものは、どうしてもキズがついてしまっているので、箱に入った新品が届くのはうれしいですね。
このお値段にしては、とても、良い品だと思います。

5 2017-03-15

頑丈です
娘が卒業旅行で、グアム島に行くため購入しました。キズができて戻ってくると覚悟してたら、全く無傷でした。軽くて使いやすいようで、小旅行でも使っています。安くて軽くて丈夫です。買って良かったです。

• tp3000さん
  • tp3000さん

5 2017-02-06

安くて良かったです
1年ほど前に同じものを、購入して、良かったので同じものを買いました。マイナーチェンジしたようで、1年前に買ったものより、スムーズに動きます(車輪の改良があった)良かったです

5 2017-01-08

使いやすいです
このお値段でこの品質はお買い得です。キャスターも軽く回るので楽です。ブルーを買いましたが、色も良く気に入っています。

• bueschermanさん
  • bueschermanさん

5 2017-01-07

しっかりしてます
値段の割にしっかりしています。
満足してます。

5 2017-01-03

商品について
色はブルーを購入、画像よりも濃いめのブルーで個人的に好きな色で満足。スキーツアー3泊にて使用したが、厚手の物が多くなるスキーツアーにもかかわらず、まだ容量に多少の余裕はありました。本体は軽く、走行音は静かめで大変満足な商品でした。

5 2016-12-19

good
コストパフォーマンスがすごくいいと思います。サイズ違いが必要になったらまたお願いします。

5 2016-12-05

大変気に入ってます。( *´艸`)
前回は、1泊2日用にS sizeを購入して大変気に入っての、2回目の購入は、1週間海外旅行に行く為に、M sizeを購入しました。色は、S&M共にライトグリーンを購入しました。(*´艸`*)♡

4 2016-11-30

届きました〜♪♪
いい色!値段も手頃だし、忙しくて買いに行けなかったので助かりました。送料無料は嬉しいです。