5 2015-04-24

見た目は良いです。
まだ未使用なので、使用感は不明です。
見た目では、全体的に安っぽい感じはせず、気に入ってます。
持った時、見た目のわりには軽く感じました。縦横サイズのわりに奥行きが結構あります。
ライムを購入しましたが、内側はブルーです。外側の色と関係なく、全部ブルーなのかも。けばけばしくて、あまり好きな色ではありませんが、仕切り自体にジッパー等がいくつかついていて、平たいものでしたら収納可能です。これは何かと便利そうです。
内部はフラットではありません。
タイムセールで購入したので、実際に使ってみて問題なければ、とても良い買い物をしたと言えます。
■追記
2週間の旅行に使用しました。一度の旅行で表面はキズだらけになりましたが、少しも歪んだり壊れたりすることなく、丈夫そうです。
メタリックなグリーンのスーツケースは珍しく、空港やホテル等での荷物のピックアップがラクでした。(これまで黒ばかり使っていて、持ち手に結び付けたハンカチを目印に探すのが当たり前だったので、スーツケース本体の色で一発で認識できることに思いのほか感動した。)
重い荷物を入れていても、タイヤの走行もスムーズで安定しています。
スライドハンドルもカチンと止まり、片手でも長さを調整しやすいです。
内側の仕切りがしっかりしていて、以前使っていたスーツケースより荷崩れが少なかったです。
セールで買ったのでとてもお得な買い物でした。これなら、通常の値段であったとしても、じゅうぶん良いお品だと思います。